Странная кодировка при переносе на localhost

Вопросы, связанные с локализацией phpBB 2.0.x
3apa3a
phpBB 1.2.1
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.07.2007 9:30

Странная кодировка при переносе на localhost

Сообщение 3apa3a » 27.08.2007 3:40

После переноса форума на местный сервер, прошедшего успешно, Смарторовский фотоальбом начал выдавать тексты непонятно в какой кодировке. "Прикольные картинки" выглядят как "Ïðèêîëüíûå Êà ðòèíêè". Во все страницах, как положено, сверху прописано <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />. База данных latin1_swedish_ci, как и остальной форум. Что бы это могло быть?

Аватара пользователя
Alek$
Former team member
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 03.08.2005 13:46
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Alek$ » 27.08.2007 7:53

3apa3a
прежде всего, кодировку базы данных надо сделать cp1251_general_ci.
Как это сделать, написано здесь
Во-вторых, сопоставление таблиц тоже надо сделать cp1251_general_ci.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Сообщение Палыч » 27.08.2007 8:37

Alek$ писал(а):кодировку базы данных надо сделать cp1251_general_ci.
Маленькое уточнение: cp1251 (cp1251_general_ci - это collation (сравнение, сопоставление)).
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

3apa3a
phpBB 1.2.1
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.07.2007 9:30

Сообщение 3apa3a » 27.08.2007 8:54

Alek$ писал(а):3apa3a
прежде всего, кодировку базы данных надо сделать cp1251_general_ci.
Как это сделать, написано здесь
Во-вторых, сопоставление таблиц тоже надо сделать cp1251_general_ci.
Кодировку мне теперь надо не делать, а менять, а по той инструкции, которую вы, извините конечно, написали на салфетке мне что-либо делать страшно. Я однажды тупо переключился в MyphpAdmin на 1251-ю и всё полетело в вопросики. Теперь мне нужны подробные ценные указания.

Непонятка в том, что вся база перекидовалась одним куском. Форум перекунулся правильно, а альбом не правильно. Размер базы - за 300МБ и пробовать несколько раз хотелось бы не.

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Сообщение Палыч » 27.08.2007 9:05

3apa3a
Первое, что вы должны сделать
Alek$ писал(а): сопоставление таблиц тоже надо сделать cp1251_general_ci.
вместо вашего
3apa3a писал(а):latin1_swedish_ci
Это не изменение кодировки самих данных, это изменение подключения к данным.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
Alek$
Former team member
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 03.08.2005 13:46
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Alek$ » 27.08.2007 9:25

Палыч
поправка принята :)
3apa3a
не хотите - не делайте. Та ссылка, которую я вам дал вполне корректная - согласно ей я (да и не только я) у себя на локалхосте мускул настраивал и все работает.
Насчет написанности на салфетке - я собирал вышеупомянутые инструкции по всему инету, в том числе и с php-myadmin.ru и других авторитетных ресурсов. Просто свел все воедино :)

Как сказал Палыч, это всего лишь установит правильную кодировку соединения.
3apa3a писал(а):Форум перекинулся правильно, а альбом не правильно
Возможно, движок форума умеет самостоятельно устанавливать кодировку соединения, а альбом - нет
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14520
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 348 раз
Поблагодарили: 1553 раза

Сообщение rxu » 27.08.2007 9:30

3apa3a
Может, у вас таблицы фотоальбома в другой кодировке?
И как выглядят в них записи непосредственно в базе?
Изображение

3apa3a
phpBB 1.2.1
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.07.2007 9:30

Сообщение 3apa3a » 27.08.2007 19:01

Палыч писал(а):3apa3a
Первое, что вы должны сделать
Alek$ писал(а): сопоставление таблиц тоже надо сделать cp1251_general_ci.
вместо вашего
3apa3a писал(а):latin1_swedish_ci
Это не изменение кодировки самих данных, это изменение подключения к данным.
Хорошо, я попробую.
Знать бы ещё как это делать...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Alek$ писал(а): 3apa3a
не хотите - не делайте. ...
Как сказал Палыч, это всего лишь установит правильную кодировку соединения.
Я хочу, просто чуствую себя неуверенно глядя на вашу салфетку. Вы должны понимать, что у разных людей разные уровни подготовки и то, что для одного ясный перец, для другого - китайская грамота.
Alek$ писал(а):
3apa3a писал(а):Форум перекинулся правильно, а альбом не правильно
Возможно, движок форума умеет самостоятельно устанавливать кодировку соединения, а альбом - нет
Вряд ли. Это Smartor-овский альбом, он вроде как напрямик к phpbb подключается.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
rxu писал(а):3apa3a
Может, у вас таблицы фотоальбома в другой кодировке?
И как выглядят в них записи непосредственно в базе?
Абсолютно все таблицы в latin1_swedish_ci.
В старом месте всё в таблицах выглядит кракозябрами, но повсеместно однотипными кракозябрами. Все страницы генерируются правильно.
На "localhost"-e кракозябры альбома отличаются от кракозябр форума. Вот я и не могу понять как это могло случиться, если всё переезжало одним куском.

Аватара пользователя
Alek$
Former team member
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 03.08.2005 13:46
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Alek$ » 27.08.2007 19:34

3apa3a писал(а): Знать бы ещё как это делать...
в phpmyadmin идете в структуру таблицы->операции и там выбираете сопоставление.

А что касается моей "салфетки" - скажите, что не ясно, я дополню (я в этом тоже заинтересован :))
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.

3apa3a
phpBB 1.2.1
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.07.2007 9:30

Сообщение 3apa3a » 28.08.2007 6:31

Alek$ писал(а):в phpmyadmin идете в структуру таблицы->операции и там выбираете сопоставление.
Ну я так и сделал.
Теперь "Прикольные картинки" выглядят как ???°?????®?«???­?»?? ??? ?°?????­????. Говорил же, что вопросики будут!
Простановка изначальной latin1_swedish-ci от вопросиков не извавляет. Приплыли.
Alek$ писал(а):А что касается моей "салфетки" - скажите, что не ясно, я дополню (я в этом тоже заинтересован :))
Для начала: что это за my.ini? У меня такого вообще нет.

Аватара пользователя
Alek$
Former team member
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 03.08.2005 13:46
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Alek$ » 28.08.2007 8:26

my.ini - конфигурационный файл mysql. Его местонахождение может быть различным в зависимости от используемого ПО. Те, в Денвере оно будет одним, в XAMPPе - другим, а в отдельно установленном mySQL - третьим.

Выдастся свободная минутка - допишу в "салфетку" наиболее частые его месторасположения.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.

3apa3a
phpBB 1.2.1
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.07.2007 9:30

Сообщение 3apa3a » 28.08.2007 9:29

Alek$ писал(а):my.ini - конфигурационный файл mysql. Его местонахождение может быть различным в зависимости от используемого ПО. Те, в Денвере оно будет одним, в XAMPPе - другим, а в отдельно установленном mySQL - третьим. ...
Я примерно так и думал. Только у меня его всё равно нет.
Сервер бегает на Red Hat Enterprise.

Аватара пользователя
Alek$
Former team member
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 03.08.2005 13:46
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Alek$ » 28.08.2007 9:38

/etc/my.cnf ?
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение crash » 28.08.2007 9:51

конфига может и не быть по умолчанию. Его может самому придется создать, если он вам необходим
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

3apa3a
phpBB 1.2.1
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.07.2007 9:30

Сообщение 3apa3a » 29.08.2007 5:19

Alek$ писал(а):/etc/my.cnf ?
Этот зверь есть.
Хорошо, пропишу по-вашему. Посмотрим, что будет.

Вернуться в «Локализация phpBB 2.0.x»