Внимание!
Не все расширения для phpBB 3.2 совместимы с phpBB 3.3, главным образом из-за неверного синтаксиса в определениях сервисов (отсутствия обрамляющих кавычек - '...').
Перед обновлением необходимо убедиться в совместимости всех расширений.
Рекомендуется предварительно тестировать обновление на копии конференции (локально или на сервере).

Как добавить ссылку в меню (навигацию в шапку)?

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Al
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Стаж: 12 лет 9 месяцев

Как добавить ссылку в меню (навигацию в шапку)?

Сообщение Al »

стоит phpBB3 RC5
хочу добавить свою кнопку рядом с FAQ, но не знаю как юто сделать

подскажите плиз

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 15127
Стаж: 14 лет 1 месяц
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 388 раз
Поблагодарили: 1737 раз

Сообщение rxu »

Открываете includes/functions.php и добавляете ссылку по аналогии

Код: Выделить всё

		'U_MY_LINK'					=> append_sid("{$phpbb_root_path}my_link.$phpEx"),
Открываете языковой файл common.php (language/ru/ и language/en) и добавляете переменные для описания вашей ссылки аналогично

Код: Выделить всё

	'MY_LINK'					=> 'MY_LINK',
	'MY_LINK_EXPLAIN'			=> 'Это моя ссылка',
Открываете overall_header.html вашего стиля (в папке template вашего стиля) и добавляете рядом с FAQ

Код: Выделить всё

<li class="icon-faq"><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}">{L_FAQ}</a></li>
вашу ссылку, например для стиля prosilver:

Код: Выделить всё

<li><a href="{U_MY_LINK}" title="{L_MY_LINK_EXPLAIN}">{L_MY_LINK}</a></li>
Для subsilver2 всё то же самое, но без тегов <li></li> в последнем случае.
Изображение

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Стаж: 14 лет 1 месяц
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 454 раза

Сообщение Палыч »

rxu писал(а):Открываете языковой файл common.php
и закрываете его в кодировке UTF-8 без ВОМ (это важно)
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Стаж: 15 лет
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение Rayden »

Вообще то это все больше относится к стилям
PRINCEE а ты глянь это
http://phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=16837
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Аватара пользователя
Борис Бердичевский
phpBB 3.0.0 RC1
Сообщения: 1457
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Откуда: Израиль, Беэр-Шева
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Борис Бердичевский »

Вперёд, чистить кэш. :idea:
У меня, правда в subsilver2, это заработало без проблем.
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Стаж: 14 лет 1 месяц
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 454 раза

Сообщение Палыч »

incubus
Админка - Стили - просильвер - обновить тему
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
Борис Бердичевский
phpBB 3.0.0 RC1
Сообщения: 1457
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Откуда: Израиль, Беэр-Шева
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Борис Бердичевский »

Палыч
это не помогает.
Один-единственный способ: создать новый стиль -- копию prosilver.
Возможно, обновление стиля (темы) не работает, это, наверное, баг.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Ага!
Надо удалить стиль и затем снова его установить.
Теперь мне также понятно, почему упорно не уменьшался размер фонта (см. мою соседнюю тему). :wink:

Аватара пользователя
incubus
phpBB 2.0.1
Сообщения: 255
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение incubus »

Палыч писал(а):Админка - Стили - просильвер - обновить тему
Точно :) Правда не сразу заработало, пошел тогда остальное обновил (шаблон, набор изображений) + в браузере из кэша выгрузил. Спасибо.
Борис Бердичевский писал(а):Надо удалить стиль и затем снова его установить.
Я думаю это лишнее. Просто нужно было из кэша вывести и порядок. (а знал ведь, когда имидж он-лайн менял :P )
Изображение

Аватара пользователя
Борис Бердичевский
phpBB 3.0.0 RC1
Сообщения: 1457
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Откуда: Израиль, Беэр-Шева
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Борис Бердичевский »

в браузере из кэша выгрузил. Спасибо.
Может, в этом дело.
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!

Kastaneda
Former team member
Сообщения: 702
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Kastaneda »

Борис Бердичевский писал(а):Только спустя некоторое время вдруг заработало!
А если после изменения файлов css, а затем после
Палыч писал(а):Админка - Стили - просильвер - обновить тему
нажать F5 в браузере, то сразу изменения видны. Не забываем, что файлы css надёжно кэшируются всеми популярными браузерами.

Аватара пользователя
Борис Бердичевский
phpBB 3.0.0 RC1
Сообщения: 1457
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Откуда: Израиль, Беэр-Шева
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Борис Бердичевский »

Kastaneda
всё это обновлял, чистил кэш -- ничего не помогало. Даже удалил временные файлы в браузере. Только спустя некоторое время само вдруг проявилось! :roll:
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!

411

Сообщение 411 »

Добавляю ссылку для портала.

Ссылка при добавлении отображается в виде:

http://www.forum.домен.com/portal.php

Как изменить вот это добавление в functions.php, чтобы ссылка отобразилась в виде

http://www.домен.com/

То есть хочу просто добавить по правилам ссылку на сайт.

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение crash »

указать ссылку с http://
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Стаж: 13 лет 1 месяц
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение FladeX »

411

Код: Выделить всё

<a href="../portal.php"></a>
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение crash »

411 писал(а):append_sid("{$phpbb_root_path}portal.$phpEx")
а у вас portal.php находитчся в папке с форумом?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Вернуться в «Стили для phpBB 3.0.x»