Перегрузка сервера из-за форума

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
alienscy
phpBB 1.4.0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17.08.2005 20:50

Перегрузка сервера из-за форума

Сообщение alienscy » 20.02.2007 19:30

У меня постоянно возникают проблемы в последнее время из-за перегрузки сервера хостера моим форумом http://soznanie.org/forum , форум средней посещаемости, не знаю даже что делать, у меня специфическая категория посещающих сайт и я не могу терять участников сайта из-за этой чертовой таблички хостера, что сайт временно отключен из-за потребления 20% спю. Что делать подскажите? Переходить на другой движок, ждать олимпуса не беты?
Хостер американский http://bluehost.com

Аватара пользователя
/DiOs
Former team member
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 21.02.2006 7:53
Откуда: Ленинград

Сообщение /DiOs » 20.02.2007 19:44

alienscy
Если вы хотите хорошо, быстро и дешево, то надо помнить, что одновременно возможны только любые два условия. Отсюда и выводы. Запросите хотя бы своего хостера -- какие конкретно запросы просаживают его замечательный сервер?
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня

alienscy
phpBB 1.4.0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17.08.2005 20:50

Сообщение alienscy » 20.02.2007 19:55

Attach.
Вложения
cpu.zip
(8.69 КБ) 395 скачиваний

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14496
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 1546 раз
Контактная информация:

Сообщение rxu » 20.02.2007 20:03

alienscy
Больше такие портянки открытым текстом не выкладывайте.
Изображение

gudk
phpBB 1.4.0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26.02.2007 0:32

Сообщение gudk » 26.02.2007 0:38

у меня такая же проблема, только перебор идет по оперативной памяти, что делать посоветуйте 129 метров перебирает, очень срочно, помогите пожалуйста :!:

Аватара пользователя
Craze
phpBB 1.4.4
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 14.01.2007 14:56
Откуда: www.freegamers.ru
Контактная информация:

Сообщение Craze » 26.02.2007 1:14

Поробуйте попросить Хостера, чтоб перевёл вас на другой сервер :idea:
Ещё можно попросить, чтоб сменил своё старое железо на новое :wink:
И ещё поставил, наконец, прогу eAccelerator-е
Вот ссылка на прогу
:arrow: http://www.securitylab.ru/software/274898.php

Параметры настройки
eAccelerator
eAccelerator support enabled
Version 0.9.5
Caching Enabled true
Optimizer Enabled true
Memory Size 16,777,180 Bytes
Memory Available 16,771,700 Bytes
Memory Allocated 5,480 Bytes
Cached Scripts 2
Removed Scripts 0
Cached Keys 0

Iftin
phpBB 2.0.7
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 11.05.2005 19:40
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Iftin » 26.02.2007 1:51

Craze
думаю бету версию хостинг точно ставить не будет....

Аватара пользователя
Siava
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 11.01.2005 14:29
Откуда: Питер
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 435 раз
Контактная информация:

Сообщение Siava » 26.02.2007 2:45

Craze писал(а):И ещё поставил, наконец, прогу eAccelerator-е
С ним памяти будет "хаваться" ещё больше ;) правда в этом его конёк - кеш. :wink:
offtop: (предпочитаю APC)

gudk
Память могут съедать большие запросы в БД или некоторые моды. Мы ж не телепаты что у вас там установлено.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
https://siava.ru/forum/ (phpbb 2.0.x, 3.1.x 3.2.x)

Аватара пользователя
Craze
phpBB 1.4.4
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 14.01.2007 14:56
Откуда: www.freegamers.ru
Контактная информация:

Сообщение Craze » 26.02.2007 2:47

Ставят и ещё как ставят, чтобы разгрузить сервера.
И работает очень на ура :)

Сами сидим на таком сервере и очень довольны скоростью работы :D

Вот ссылка, где-то 15-я таблица сверху под названием eAccelerator, там инфа.
:arrow: http://test-dev.3e.ru/php.php

gudk
phpBB 1.4.0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26.02.2007 0:32

Сообщение gudk » 26.02.2007 15:35

Ситуация такая модов нет вообще никаких кроме аттача, вариант либо переходить на выделенный сервер за 3500 в месяц либо что то делать с форумом, я что то никак не пойму где все гуру почему все молчат ведь проблема на лицо а никто не хочет мне помочь, или это у всех так? что искать другой форум чтоли?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Craze писал(а):Ставят и ещё как ставят, чтобы разгрузить сервера.
И работает очень на ура :)

Сами сидим на таком сервере и очень довольны скоростью работы :D

Вот ссылка, где-то 15-я таблица сверху под названием eAccelerator, там инфа.
:arrow: http://test-dev.3e.ru/php.php
да никакю прогу мне не поставят, мне внятно сказали либо переходи на 3500 в месяц либо делай что то с оптимизацией своего форому а так он жрет при 10 онлайн человеках около 160 мб оперативной памяти сервера и поэтому тупит и выдает ошибку 502

Добавлено спустя 55 секунд:

я повторяю я готов заплатить чтобы решить эту проблему неужели никому не нужны деньги... ауууу

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Сообщение crash » 26.02.2007 15:38

gudk писал(а):или это у всех так?
если бы было у всех, то наверное все сидели бы на выделенных серверах. Я пока сижу на шаринг хостинге
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Аватара пользователя
Craze
phpBB 1.4.4
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 14.01.2007 14:56
Откуда: www.freegamers.ru
Контактная информация:

Сообщение Craze » 26.02.2007 16:06

Ошика 502 Bad Gateway - это что-то насчёт допуска к базе SQL :?
Попробуйте на другом хостере временно поюзать форум :idea:
Последний раз редактировалось Craze 26.02.2007 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Сообщение crash » 26.02.2007 16:07

Craze писал(а):Ошика 502 - что-то насчёт допуска к базе SQL.
ничего подобного.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Аватара пользователя
Craze
phpBB 1.4.4
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 14.01.2007 14:56
Откуда: www.freegamers.ru
Контактная информация:

Сообщение Craze » 26.02.2007 16:21

Вот тут можно почетать про ошибку 502 Bad Gateway
:arrow: http://pcsupport.about.com/od/findbyerr ... 2error.htm

Аватара пользователя
Siava
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 11.01.2005 14:29
Откуда: Питер
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 435 раз
Контактная информация:

Сообщение Siava » 26.02.2007 16:46

Craze
502 Bad Gateway больше относится к nginx, но никак не к базе.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
https://siava.ru/forum/ (phpbb 2.0.x, 3.1.x 3.2.x)

Закрыто

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»