Внимание!
Не все расширения для phpBB 3.2 совместимы с phpBB 3.3, главным образом из-за неверного синтаксиса в определениях сервисов (отсутствия обрамляющих кавычек - '...').
Перед обновлением необходимо убедиться в совместимости всех расширений.
Рекомендуется предварительно тестировать обновление на копии конференции (локально или на сервере).

[*] Переезд с одного адреса (домена) на другой

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 2.0.x. Читать в первую очередь!
Zeso
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17.03.2005 10:35

[*] Переезд с одного адреса (домена) на другой

Сообщение Zeso »

переезд с одного адреса ( домена ) на другой

У меня был форум по адресу domen-old.ru/forum, теперь он по адресу domen-new.ru/forum (все имена вымышлены).
При переезде настроил алиас domen-old.ru на адрес domen-new.ru

Описание проблемы:
При попытке авторизоваться на domen-new.ru/forum (т.е. после введения имени пользователя, пароля и нажатии кнопки "Вход") выбрасывает на domen-old.ru/forum, причем авторизации при этом не происходит, т.е. нужно опять жать на ссылку "Вход", вводить Имя, Пароль и жать кнопку "Вход". Только после этого форум "пускает".

У пользователей форума та же проблема, они спрашивают меня.
Что посоветовать - не знаю. Чистка хистори и кукисов не помогает

Буду очень признателен за решение этой проблемы.

Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Xpert »

Смените в таблице phpbb_config значения параметров server_name и script_path.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Zeso
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17.03.2005 10:35

Сообщение Zeso »

Xpert писал(а):Смените в таблице phpbb_config значения параметров server_name и script_path.
Спасибо, помогло.

Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 12.11.2004 0:20
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение VVVas »

Читать в Документации.
http://www.phpbbguru.net/docs/articles.php?id=20
Последний раз редактировалось VVVas 30.03.2007 11:05, всего редактировалось 2 раза.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение crash »

Либо можно выполнить вот такие запросы соответственно, с помощью phpMyAdmin:

Код: Выделить всё

UPDATE phpbb_config SET config_value='имя_сервера_как_написано_выше' WHERE config_name='server_name'

Код: Выделить всё

UPDATE phpbb_config SET config_value='путь_к_файлам_форума_как_написано_выше' WHERE config_name='script_path'
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 12.11.2004 0:20
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение VVVas »

А так же после перезда на другой адрес не забудьте изменить настройки cookie в соответствии с новыми параметрами.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

Dep
phpBB 1.4.4
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 09.01.2006 6:39

Сообщение Dep »

Я перенес свой сайт на другой домен. Но у меня по всему форуму лежат ссылки на темы, и они прописаны примерно так: http://domen-old.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=1224#1224
Как мне найти ВСЕ сообщения с ссылками, чтобы отредактировать их на http://domen-new.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=1224#1224

Аватара пользователя
/DiOs
Former team member
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 21.02.2006 7:53
Откуда: Ленинград

Сообщение /DiOs »

Код: Выделить всё

select post_id from phpbb_posts_text where post_text like %domen-old% 
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня

Dep
phpBB 1.4.4
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 09.01.2006 6:39

Сообщение Dep »

А если ссылка выглядит так?

Код: Выделить всё

[url=http://domen-old.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=1224#1224 ]Тут[/url]

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение crash »

Dep так она разве будет находиться от этого в другой таблице или в другом поле?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Dep
phpBB 1.4.4
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 09.01.2006 6:39

Сообщение Dep »

Ну я не знаю, в самом сообщении видно только слово "ТУТ", поэтому обычный поик не прокатывает. А на этот запрос выдает ошибку:

Код: Выделить всё

 SELECT post_id
FROM phpbb_posts_text
WHERE post_text LIKE % домен-олд %
LIMIT 0 , 30

Ответ MySQL: 
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '% домен-олд %
LIMIT 0, 30' at line 1 

Аватара пользователя
/DiOs
Former team member
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 21.02.2006 7:53
Откуда: Ленинград

Сообщение /DiOs »

Dep
Mea culpa.

Код: Выделить всё

select post_id from phpbb_posts_text where post_text like "%domen-old%"
Пробелы вокруг поискового слова, кстати, являются уже вашей ошибкой.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Dep писал(а):в самом сообщении видно только слово "ТУТ", поэтому обычный поик не прокатывает
Еще одно ошибочное предположение. Из первого второе не вытекает. "Одновременно" не означает "из-за".
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня

Dep
phpBB 1.4.4
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 09.01.2006 6:39

Сообщение Dep »

Я пробелы не ставил, это в ответе так выводилось. А ошибка была в том , что первый раз вы написали без ковычек, щас все получилось. Спасибо.

Аватара пользователя
/DiOs
Former team member
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 21.02.2006 7:53
Откуда: Ленинград

Сообщение /DiOs »

Dep писал(а):А ошибка была в том , что первый раз вы написали без ковычек, щас все получилось
/DiOs писал(а):Mea culpa
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня

veter
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12.12.2006 18:01

Сообщение veter »

Всем привет!

Поскольку у меня из двух проблем одна такая же как и у Zeso решил написать в эту тему:

1. Обновил базу форума на локале используя дамп с хоста, естественно из-за конфигурации не могу войти в администраторский раздел форума :-)) Я так понял надо редаткировать таблицу phpbb_config.
Открыл базу форума в phmyadmin, нашел нужную таблицу, выбрал ее в колонке слева (где список ввех таблиц), справа появилось окно с переменными
Field Type Collation Attributes Null Default Extra Action

в поле Field - config_name и config_value - куда здесь жать, чтобы раскрыть таблицу и изменить параметры server_name и script_path?

2. Перевел форум на другой сервер (у того же хоста) c temp-old.biz.ru на temp-new.biz.ru. Пока был временный домен - temp-new.biz.ru - форум работал нормально. Как только перенес домен www.myname.ru на новый сервер temp-new.biz.ru у форума сразу сбилась кодировка - вместо русских букв - одни знаки вопросов "????????"
Причем и меню было таким и тексты. Меню удалось поправить (сделать на русском) перезалив базу форума через Cpanel. Тексты остались в виде "???????".

Тогда же я зашел в админстраторский раздел (как администратор) и попытался перезалить таблицы (Восстановить БД), но мне выдается ошибка:

*********************************
Общая ошибка
Error importing backup file

DEBUG MODE

SQL Error : 1062 Duplicate entry '?????' for key 1

INSERT INTO veter_search_wordlist (word_text, word_id, word_common) VALUES('тощие', '3017', '0')

Line : 980
File : admin_db_utilities.php
********************************

Помогите пожалуйста, подскажите, как восстановить русские шрифты в текстах форума? Поможет ли восстановление БД с резервной копии и если да, как наладить ее импорт (избавиться от указанной ошибки)?

Вернуться в «FAQ (phpBB 2.0.x)»