[FAQ] Интеграция входа на конференцию с сайтом

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам без привязки к версии phpBB. Читать в первую очередь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14487
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 1546 раз
Контактная информация:

[FAQ] Интеграция входа на конференцию с сайтом

Сообщение rxu » 23.01.2008 8:56

Ниже приведен пример скрипта с интегрированной формой входа на конференцию (общего вида).
В приведённом примере папка, в которой находится скрипт, находится на один уровень выше папки конференции. Файлы конференции находятся в папке phpBB3 относительно скрипта.

По коду скрипта имеются пояснительные комментарии (на английском языке).

Вопросы принимаются в этой теме.

Версия 1.1.0 с интегрированным списком онлайн и легендой групп здесь.
Вложения
login_1.0.5.zip
(1.48 КБ) 4108 скачиваний
Последний раз редактировалось rxu 09.03.2008 12:50, всего редактировалось 6 раз.
Изображение

Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 02.06.2007 23:44
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Сообщение FladeX » 31.01.2008 23:43

У меня вопрос как сделать общую регистрацию?
То есть пользователь регистрируется на сайте, и автоматически в соответствии с введенными данными должен создаться аккаунт на форуме. Хотя бы подскажите в какую сторону копать.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Я вот думаю что нужен еще один sql-запрос вписать при отправлении введенных данных при регистрации...
Либо каким-то образом вытащить функции регистрации из форума и скопировать их к функциям сайта.. :?
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14487
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 1546 раз
Контактная информация:

Сообщение rxu » 01.02.2008 17:37

FladeX
Зачем нужна двойная регистрация? Просто используйте базу пользователей форума. Аутентификация приведена в этой теме.
Изображение

Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 02.06.2007 23:44
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Сообщение FladeX » 02.02.2008 23:03

rxu
для сайта. просто у сайта свои заморочки.. да и чтобы можно было "развести" их в случае чего..
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14487
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 1546 раз
Контактная информация:

Сообщение rxu » 03.02.2008 6:44

По интеграции регистрации должна быть другая тема и другой FAQ. Пока нет времени на оформление, при наличии постараюсь сделать. Если совсем коротко и в общем - смотрите Includes/ucp/ucp_register.php и функцию user_add в includes/functions_user.php.
Изображение

Vrubel1
phpBB 1.2.1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18.12.2007 11:12

Сообщение Vrubel1 » 27.02.2008 9:12

А можно подробней, как привязать модуль?
Как я понял модуль позволяет подключиться к собственно созданной странице. Например зарегистрироваться с
Какой код нужно разместить на странице чтобы обращаться к этому скрипту?

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14487
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 1546 раз
Контактная информация:

Сообщение rxu » 28.02.2008 17:08

Vrubel1 писал(а):Какой код нужно разместить на странице чтобы обращаться к этому скрипту?
Это html-форма, код прямо в скрипте прописан, внизу, смотрите внимательнее.
Изображение

Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 02.06.2007 23:44
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Сообщение FladeX » 09.03.2008 8:29

rxu писал(а):По интеграции регистрации должна быть другая тема и другой FAQ. Пока нет времени на оформление, при наличии постараюсь сделать.
Есть какие-нибудь результаты по поводу общей регистрации?
И еще, важно ли совпадение id у пользователя в таблице форума и таблице сайта?
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы

Аватара пользователя
Atheist
phpBB 1.2.1
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04.03.2008 19:08
Откуда: Кемерово

Сообщение Atheist » 09.03.2008 9:13

Здравствуйте, такая проблема: не авторизуются пользователи с русскими никами.
Thrash 'till death

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14487
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 1546 раз
Контактная информация:

Сообщение rxu » 09.03.2008 9:43

FladeX писал(а):Есть какие-нибудь результаты по поводу общей регистрации?
К сожалению, пока нет.
FladeX писал(а):важно ли совпадение id у пользователя в таблице форума и таблице сайта?
Думаю, что нет. В этом случае вы имеете раздельную регистрацию на сайте и конференции.
Atheist писал(а):не авторизуются пользователи с русскими никами.
Действительно, спасибо за найденный недочет. В файле находим

Код: Выделить всё

	$username = request_var('username', '');
	$password = request_var('password', '');
и заменяем на

Код: Выделить всё

	$username = request_var('username', '', true);
	$password = request_var('password', '', true);
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Исправленный файл - в первом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
Atheist
phpBB 1.2.1
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04.03.2008 19:08
Откуда: Кемерово

Сообщение Atheist » 09.03.2008 9:47

Спасибо. Авторизация проходит, но почему то через раз.
Thrash 'till death

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14487
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 1546 раз
Контактная информация:

Сообщение rxu » 09.03.2008 9:48

Через раз - это как? А на самой конференции?
Изображение

Аватара пользователя
Atheist
phpBB 1.2.1
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04.03.2008 19:08
Откуда: Кемерово

Сообщение Atheist » 09.03.2008 10:07

Т.е. первый раз ввожу имя и пароль выводит сообщение
Вы ввели неверное имя пользователя. Проверьте его и попробуйте ввести ещё раз. Если проблема со входом останется, то сообщите об этом администратору.
Вводим второй раз те же имя и пароль и вуаля вы авторизованы.( пользуюсь и жезлом паролей в опере и руками вводил). На конференции проблем вроде нет

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

На конференции проверил несколько раз. Авторизует всегда

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:

Проверил с никами на латинице. Авторизация всегда проходит успешно.
Thrash 'till death

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14487
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 1546 раз
Контактная информация:

Сообщение rxu » 09.03.2008 10:13

Вы используете именно этот скрипт, или он у вас интегрирован в собственную страницу? Если второе, то какая кодировка страницы?
Изображение

Аватара пользователя
Atheist
phpBB 1.2.1
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04.03.2008 19:08
Откуда: Кемерово

Сообщение Atheist » 09.03.2008 10:19

Да скрипт использую из первого поста. Кодировка utf-8

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

В скрипте правил только путь до форума
с

Код: Выделить всё

define('PHPBB_ROOT_PATH', './phpbb3/');
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
на

Код: Выделить всё

define('PHPBB_ROOT_PATH', './forum/');
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
Thrash 'till death

Перенесено из форума FAQ (phpBB 3.0.x) в форум FAQ 28.09.2016 15:02 модератором rxu

Ответить

Вернуться в «FAQ»