[FAQ] Установка PHPBB3 на Win2003Server+PHP5+IIS6+MSSQL2005

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам без привязки к версии phpBB. Читать в первую очередь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
settom
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.11.2008 12:00

[FAQ] Установка PHPBB3 на Win2003Server+PHP5+IIS6+MSSQL2005

Сообщение settom » 05.12.2008 22:35

Поскольку никто мне тут не помог дельным советом, как решить подобную задачу, решил написать для будущих пользователей.
Постановка задачи: установить PHPBB3 на комплект состоящий из Windows server 2003, IIS 6, MSSQL 2005 и PHP 5.
Пока будем считать, что PHP 5 установлен и работает корректно.
1)Создание БД. Запускаем SQL Server Management Studio (Пуск->Все программы->Microsoft SQL Server 2005->SQL Server Management Studi). Жмем соединиться. В левой части дерева настроек щелкаем правой кнопкой мышки на "Базы данных", выбираем "Создать базу данных...", появляется окно. В нем набираем имя базы данных, в данном случае phpbb3forum и ставим галку "Использовать полнотекстовое индексирование".
Изображение
2) Создаем тестовую таблицу для проверки работоспособности связки PHP и MSSQL. Для этого раскрываем дерево в левой панели пока не увидим состовляющие нашей БД. Тыкаем правой кнопкой мыши на свойство "Таблицы", выбираем "Создать таблицу"
Изображение
В таблице создаем два поля с именами c1 и с2, и задаем им тип real. Сохраняемся путем тыкания на кнопку с дискетками на верхней панели. В дереве таблиц появляется таблица с названием Table_1, щелкаем на ней правой кнопкой миши, в забиваем в ячейки два значения (к примеру) с1=12 с2=23.
Изображение
3) Создаем имя входа. Далее идем в левом дереве во вкладку Безопасность->Имена входа. Щелкаем правой кнопкой на "Имена входа", выбираем "Создать имя входа..."
Изображение
Задаем имя входа, в моем случае это phpbb3admin. Переставляем точку на "Проверка подлинности SQL Server" в поля вводим пароль, к примеру rootforphp. Снимаем галку с "Использовать политику паролей".
Изображение
В левой части переходи на свойство "Серверные роли", для первой установки я выделил все, потом не нужные галки можно будет в любой момент убрать. Жмём ОК.
Изображение
4) Изменение проверки подлинности. Возвращаемся в основное дерево. Щелкаем на самом сервере правой кнопкой, выбираем "Свойства".
Изображение
В левой части выбираем "Безопасность" и переставляем точку на "Проверка подлинности SQL Server и Windows", жмем ОК.
Изображение
5) Перезапуск MSSQL. Щелкаем на самом сервере правой кнопкой, выбираем "Перезапустить".
Изображение
6) Проверка работоспособности базы. Создаем скрипт в файлике testphpqsl.php. Соответственно заменяя нужные имена вданном случае:
Имя сервера: localhost
Имя пользователя: phpbb3admin
Пароль: rootforphp
Имя базы данных: phpbb3forum
Таблица: Table_1
<html>
<body>
<?php
$con = mssql_connect ("localhost", "phpbb3admin", "rootforphp");
mssql_select_db ("phpbb3forum", $con);
$sql= "SELECT * FROM Table_1";
$rs= mssql_query ($sql, $con);
echo "The field number one is: ";
echo mssql_result ($rs, 0, 0);
mssql_close ($con);
?>
</body>
</html>
И помещаем его в папку с корнем http сервера. Набираем в пути браузера http://localhost/testphpqsl.php Если видим
The field number one is: 12
то все работает корректно
Изображение
7) Запуск PHPBB3. Поскольку папка PHPBB находится в корне http сервера иду по адресу http://localhost/phpbb3. Появляется следующее окно. Тыкаем на вкладку "Установка".
Изображение
Лишний раз проверяем, что соединение с MSSQL потенциально работает.
Изображение
Щелкаем далее. И заполняем поля:
Тип базы данных: MSSQL Server 2000+
Имя сервера БД или DSN: localhost
Порт сервера БД: <оставляем пустым>
Название базы данных: (в нашем случае) phpbb3forum
Имя пользователя БД: (в нашем случае) phpbb3admin
Пароль к БД: (в нашем случае) rootforphp
Префикс таблиц БД: <оставляем по умолчанию>
Изображение
Жмем "Следующий шаг".
Изображение
Если всё прошло удачно. видим следующую картинку и жмем "Следующий шаг"
Изображение
Вбиваем имя администратора и пароль, лучше если они будут отличаться от пользователя входа в БД, хотя это и не принципиально. Жмем "Следующий шаг".
Изображение
Скачиваем файл конфигурации и помещаем его в корень папки phpbb3, заменяя существующий.
Изображение
Жмем "Следующий шаг".
Изображение
Еще раз жмем "Следующий шаг".
Изображение
И теперь "Войти".
Изображение
В баузере набираем адрес http://localhost/phpbb3 и радуемся своему творению.

Konstancius
phpBB 1.2.0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26.11.2008 16:18
Поблагодарили: 8 раз

Re: [FAQ] Установка PHPBB3 на Win2003Server+PHP5+IIS6+MSSQL2005

Сообщение Konstancius » 18.03.2009 14:37

А никто не пробовал использовать в качестве сервера MSSQL 2008 Express ?
Никак не удалось сделать чтобы php могло коннектится с помощью библиотек самого php (хотя phpinfo выдает, что php_mssql запускается нормально и к другому серверe, где mssql2000 коннектится отлично). Хотя с библиотеками от Microsoft все коннектится нормально, но с ними phpbb работать не умеет.

Я понимаю, что это скорее предмет обсуждения скорее не форумов phpbb, но все же быть может кто-либо пытался использовать...

ЕНЫЧ
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.05.2011 21:12

Проблема с установкой [Incorrect syntax near '=']

Сообщение ЕНЫЧ » 19.05.2011 22:03

Описание проблемы: Не удалось подключиться к базе данных. Ниже показан текст сообщения об ошибке.
Incorrect syntax near '='.
Произведенные изменения, после которых начались неполадки: процесс установки
Версия phpBB*: 3.0.8
Используемые шаблоны:
Используемые моды:
Версия PHP: 5
Используемая СУБД и её версия: mssql 2005
Ссылка на конференцию:
Есть ли у вас тестовый аккаунт**: phpbb3admin 12345
Использовался ли поиск для решения проблемы: да
Если да, то какие запросы вы использовали: описание проблемы: Не удалось подключиться к базе данных. Ниже показан текст сообщения об ошибке.
Incorrect syntax near '='. , Incorrect syntax near '='.
Каким браузером вы пользовались и есть ли проблема с другими браузерами: opera explorer
Последний раз редактировалось Айдар 19.05.2011 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Переименован заголовок темы на более четко отражающий содержание

Аватара пользователя
Айдар
Former team member
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 14.12.2010 16:15
Откуда: KZN
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 189 раз

Re: Проблема с установкой [Incorrect syntax near '=']

Сообщение Айдар » 19.05.2011 22:26

ЕНЫЧ, Incorrect syntax near '=' - это полное содержание ошибки. Строки файла php не написаны?
Дистрибутив phpBB скачивали с этого форума или где-то в другом месте?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
И еще, в имени базы данных нет знака "="?
Вот возможное решение: Ошибка входа в БД MSSQL 2005 пользователя с префиксом IUSR
In Web We Trust

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11499
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2581 раз

Re: Проблема с установкой [Incorrect syntax near '=']

Сообщение Sheer » 19.05.2011 22:39

[FAQ] Установка PHPBB3 на Win2003Server+PHP5+IIS6+MSSQL2005
http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... 5#p7324925
ЕНЫЧ писал(а):Если да, то какие запросы вы использовали: описание проблемы: Не удалось подключиться к базе данных.
А надо было mssql 2005

ЕНЫЧ
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.05.2011 21:12

Re: Проблема с установкой [Incorrect syntax near '=']

Сообщение ЕНЫЧ » 20.05.2011 15:09

дистрибутив качал с этого сайта, пробовал поставить по гайду про 2003 сервер и 2005 мс скул пробовал базы которая в гайде была и FORUM создал отдельно , про равно в базе я чего - то не понял в названии этого нет

Строки файла php не написаны? - это где посмотреть

А надо было mssql 2005 - у меня стоит 2005 а при установке phpbb он не отображается как тот который можно выбрать

в гайде про установку на 2005 мс скул при проверке базы мне он выдал в опере белый экран

Аватара пользователя
Айдар
Former team member
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 14.12.2010 16:15
Откуда: KZN
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 189 раз

Re: Проблема с установкой [Incorrect syntax near '=']

Сообщение Айдар » 20.05.2011 15:25

ЕНЫЧ писал(а):это где посмотреть
В error_log сервера.
In Web We Trust

ЕНЫЧ
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.05.2011 21:12

Re: Проблема с установкой [Incorrect syntax near '=']

Сообщение ЕНЫЧ » 20.05.2011 15:31

ну как бы у меня не совсем 2003 сервер у меня 2008 в windows logs system я ничего не вижу что касалось бы подключения к базе, можно подробнее

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11499
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2581 раз

Re: Проблема с установкой [Incorrect syntax near '=']

Сообщение Sheer » 20.05.2011 15:54

ЕНЫЧ писал(а):ну как бы у меня не совсем 2003 сервер у меня 2008
ЕНЫЧ писал(а):Используемая СУБД и её версия: mssql 2005
Зачем же нас в заблуждение вводить, а?
Попробуйте
Тип базы данных: MSSQL Server 2000+
И смотрите, может поможет
http://social.technet.microsoft.com/For ... e52d3153f/

ЕНЫЧ
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.05.2011 21:12

Re: Проблема с установкой [Incorrect syntax near '=']

Сообщение ЕНЫЧ » 20.05.2011 20:34

виндовс сервер 2008
мс скул 2005

Добавлено спустя 1 час 39 минут 58 секунд:
если ставлю мс скул 2000+ то получаю: Не удалось подключиться к базе данных. Ниже показан текст сообщения об ошибке.
Incorrect syntax near '='.
если ставлю 2000+ через одбс: то получаю : Не удалось подключиться к базе данных. Ниже показан текст сообщения об ошибке.
[Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11499
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2581 раз

Re: Проблема с установкой [Incorrect syntax near '=']

Сообщение Sheer » 20.05.2011 22:39

ЕНЫЧ писал(а):Data source name not found and no default driver specified
Хорошо, тогда дурацкий вопрос: а вы уверены, что база с таким именем существует, имя сервера БД или DSN, имя пользователя БД и пароль указаны правильно? Какой порт используется для подключения? Установлен ли драйвер ODBC? Другими средствами возможно подключиться к базе?

ЕНЫЧ
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.05.2011 21:12

Re: Проблема с установкой [Incorrect syntax near '=']

Сообщение ЕНЫЧ » 21.05.2011 13:27

днс я пробывал и локалхосто и 127... И внешний ип
пользователь пробывал са и создал как в гайде пхпбб3админ
бд пробывал созданную бд ФОРУМ форум соедененен через одбс(соответственно все абривиатуры на английском) и по гайду пхпбб3форум это тока забыл соеденить
пасс с пасом не возможно ошибиться
порт пробывал пусто оставлять и пробовал 1433

какую вариацию подскажите попробовать

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
могу заметить что стоит на сервере сервер игры использует он мс скул 2005 через одбс он коннектится вполне нормально. Используемая вариация порт 1433 логин са пасс понятно какой ип внешний


если ктото может конкретно оказать помошь через тимвиевер просьба отписаться в личку

ЕНЫЧ
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.05.2011 21:12

Re: Проблема с установкой [Incorrect syntax near '=']

Сообщение ЕНЫЧ » 05.06.2011 4:26

проблема решилась подключение через мс скул 2000+ тока в хосте ставлю имя сервера, кстати при всевозможных подключениях через пхп у меня входит в мссукл тока через имя сервера в хосте, почемуто... прошу закрыть тему

Евген228
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05.03.2013 5:00

Re: Список тем для конкурсных статей

Сообщение Евген228 » 05.03.2013 11:43

Не получается установить phpBB... ХЗ что делать! что делать... Установил MsSOL 5.5 PHP 5. Ничего не устанавливается... Функция getimagesize() - так мне гугл перевел...

getimagesize
(PHP 4, PHP 5)

getimagesize - Получить размер изображения

Описание
Массив getimagesize (строка $ имя_файла [, массив и $ ImageInfo])
Getimagesize () будет определять размер любого файла изображения и возвращает размеры, тип файла и высоту / ширину текстовой строки, используемой внутри нормального HTML-теги IMG и собеседниками содержания HTTP типа.

getimagesize () также может возвращать более подробную информацию в ImageInfo параметров.

Примечание: Обратите внимание, что JPC и JP2 способны иметь компоненты с различной разрядностью. В этом случае значение «биты» является самой высокой битовой глубины встречаются. Кроме того, JP2 файлы могут содержать несколько JPEG 2000 codestreams. В этом случае, getimagesize () возвращает значения для первого потоковый он сталкивается в корне файл.

Примечание: Информация о значках извлекаются из иконки с высоким битрейтом.

Параметры

имя файла
Этот параметр определяет файл, который вы хотите получить информацию. Это может ссылаться на локальный файл или (конфигурация разрешений) удаленный файл, используя один из поддерживаемых потоков.

ImageInfo
Этот необязательный параметр позволяет извлекать расширенную информацию из файла изображения. В настоящее время, это будет возвращать различные маркеры JPG APP как ассоциативный массив. Некоторые программы используют эти APP маркеры для внедрения текстовой информации в изображениях. Очень распространенным является встроить »IPTC информации в маркер APP13. Вы можете использовать iptcparse () для разбора двоичного маркера APP13 в нечто читается.


Возвращаемые значения
Возвращает массив из 7 элементов.

Индекс 0 и 1 содержит соответственно ширина и высота изображения.

Примечание: Некоторые форматы могут не содержать изображения или могут содержать несколько изображений. В этих случаях getimagesize () может быть не в состоянии правильно определить размер изображения. getimagesize () будет возвращать ноль по ширине и высоте в этих случаях.


Индекс 2 является одним из IMAGETYPE_XXX констант, указывающая тип изображения.

Индекс 3 это текстовая строка с правильным высота = "YYY" ширина = "ххх" строки, которые могут быть использованы непосредственно в теге IMG.

MIME является собеседниками MIME-тип изображения. Эта информация может быть использован для доставки изображений с правильной HTTP Content-Type заголовка:

Пример № 1 getimagesize () и MIME-типы

Код: Выделить всё

<? PHP
Размер = $ getimagesize ($ файл);
$ Р = Еореп ($ файла, "РБ");
если ($ размером && $ р) {
    заголовок ("Content-Type: {$ размеров ['мим']}");
    fpassthru ($ р);
    выхода;
} Еще {
    / / Ошибка
}
>
каналов будет 3 для RGB изображений и 4 для фотографий CMYK.

битов числа битов для каждого цвета.

Для некоторых типов изображений, наличие каналов и биты значения могут быть немного запутанной. В качестве примера, GIF всегда использует 3 канала на пиксель, но число бит на пиксель не может быть рассчитан для анимированных GIF с глобальной таблицы цветов.

В случае неудачи, FALSE возвращается.

Ошибки / Исключения
Если доступ к файлу изображения невозможно, или если он не является допустимым картина, getimagesize () сгенерирует ошибку уровня E_WARNING. На ошибки чтения, getimagesize () выдаст ошибку E_NOTICE.

Изменений
Описание версии
5.3.0 Добавлена ​​иконка поддержку.
5.2.3 прочитанными ошибки, созданные с помощью этой функции понижен до E_NOTICE от E_WARNING.
4.3.2 Поддержка JPC, JP2, JPX, JB2, XBM, WBMP и стали доступными.
4.3.2 JPEG 2000 была добавлена ​​поддержка для ImageInfo параметров.
4.3.0 биты и каналы присутствуют другие типы изображений, тоже.
4.3.0 пантомима была добавлена.
4.3.0 Поддержка SWC и МФЛ была добавлена.
4.2.0 поддержка TIFF была добавлена.
4.0.6 Поддержка BMP и PSD было добавлено.
4.0.5 URL была добавлена ​​поддержка.


Примеры

Пример № 2 getimagesize () пример

Код: Выделить всё

<? PHP
Список ($ ширина, $ высота, $ типа $ Attr) = getimagesize ("IMG / flag.jpg");
Эхо "<img src=\"img/flag.jpg\" $attr alt=\"getimagesize() example\" />";
>
Пример № 3 getimagesize (URL)

Код: Выделить всё

<? PHP
Размер = $ getimagesize ("http://www.example.com/gifs/logo.gif");

/ / Если имя файла содержит пробел, перекодировать его правильно
Размер = $ getimagesize ("http://www.example.com/gifs/lo% 20go.gif");

>
Пример № 4 getimagesize () возвращает IPTC

Код: Выделить всё

<? PHP
Размер = $ getimagesize ("testimg.jpg", $ информацию);
если (Исеть ($ INFO ["APP13"])) {
    $ IPTC = iptcparse ($ INFO ["APP13"]);
    var_dump ($ IPTC);
}
>
Примечания
Примечание: Эта функция не требует библиотеки GD изображения.


Ума не приложу дальше что((

Перенесено из форума FAQ (phpBB 3.0.x) в форум FAQ 28.09.2016 15:02 модератором rxu

Вернуться в «FAQ»