Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

Таймер на удаление пользователя.

Форум для авторов модов для phpBB 2.0.x.
Аватара пользователя
Давид
phpBB 1.2.1
Сообщения: 28
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Таймер на удаление пользователя.

Сообщение Давид »

Задача: внедрить в profile.php (страница регистрации нового пользователя) новое поле для ввода даты и чтоб вписанная туда пользователем дата, была бы днем автоматического удаления этого аккаунта.

Пока нашел мод дающий возможность юзеру удалять свой аккаунт http://www.phpbbhacks.com/download/3565

а вот как его вставить в регистрационный лист и чтоб была дата на удаление :?:
Последний раз редактировалось Давид 10.03.2008 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Avanturist
phpBB 1.2.1
Сообщения: 29
Стаж: 13 лет 2 месяца
Откуда: Уфа

Сообщение Avanturist »

Давид
Можно попробывать сделать, но лучше переквалифицировать одно из контактных полей типа "MSN Messenger" под количество дней существования аккаунта. Тогда останется только немного отредактировать шаблон и языковые пакеты, а при аутентификации пользователя проверять его на предмет необходимости удалять. Плюс сделать кнопочку на проверку всех юзеров.
Последний раз редактировалось Avanturist 10.03.2008 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Давид
phpBB 1.2.1
Сообщения: 28
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Давид »

Новое поле вставить то не проблемма, но вот как сделать чтобы при аутентификации, информация введенная в это новое поле считывалась на предмет удаления аккаунта, в этом у меня стопор. По поводу кнопки, если я правильно понял, хотелось бы чтобы процесс был автоматичеким.
Avanturist
phpBB 1.2.1
Сообщения: 29
Стаж: 13 лет 2 месяца
Откуда: Уфа

Сообщение Avanturist »

Давид
1) Вставлять новое поле - это хуже чем начать использовать неиспользуемое
2) Информация будет считываться не из "этого" поля, а из БД
3) Как сделать - руками.

Код: Выделить всё

Если (ПользовательАутентифицирован И (ДатаРегистрации+КоличествоДнейЖизни БольшеИлиРавно СегодняшняяДата))
То
УдалитьПользователя
4) Сделать автоматически можно, но сложнее.
Аватара пользователя
Давид
phpBB 1.2.1
Сообщения: 28
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Давид »

-Автоматически- в моем случае ключевой момент.

Я не силен в php и SQL и наверно не смогу кодировать такой скрипт. В силу того что цель у меня комерческая, могу предложить за написание этого скрипта вознаграждение, например размещение прямого линка на ВелоУФА с трех своих доменов. Срок жизни линков можно обговорить. Готовый скрипт выложим сюда, на общее пользование.
Avanturist
phpBB 1.2.1
Сообщения: 29
Стаж: 13 лет 2 месяца
Откуда: Уфа

Сообщение Avanturist »

Давид
А у меня цели не коммерческие и проект не коммерческий, сетевой раскрутки не требует, ну, если только на форматных ресурсах..

По делу, попробуй этот мод. Я соединил auto_delete_users и addfield. Вещь опасная, и требует внимательности, т.к. удаляет всех пользователей, чье время вышло без разбора.

Обязательно поставь сначала на тестовом форуме, все проверь :!: У меня например по неосторожности пару раз админа сносило. Перед установкой делай резервную копию базы и файлов.

Там в профиле пользователя появляется поле "Длина жизни аккаунта", по умолчанию = 0 (не удаляется). если поменять, и включить сам мод в админ панели - то пользователь удалится, когда пройдет выставленное число дней со дня регистрации аккаунта. проверять можно, меняя значение поля user_regdate в таблице ..users (в одном дне 86400 секунд)
Вложения
users_selfdrop_timer.rar
Мод автоматически чистит пользователей, в соответствии с указанной в профиле длиной жизни.
(9.6 КБ) 354 скачивания
Аватара пользователя
Давид
phpBB 1.2.1
Сообщения: 28
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Давид »

спасибо! попробую
Lektor
phpBB 2.0.7
Сообщения: 574
Стаж: 15 лет

Сообщение Lektor »

Код: Выделить всё

# 
#-----[ OPEN ]------------------------------------------ 
# 
#includes/page_tail.php
# 
#-----[ FIND ]------------------------------------------ 
#
$template->pparse('overall_footer');

# 
#-----[ AFTER, ADD ]------------------------------------------ 
#
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_admin_auto_delete_users.' . $phpEx);
auto_delete_users();
Это что получается функция пытается выполняться каждый раз при заходе любого пользователя на любую страницу? Не комильфо имхо ..
Последний раз редактировалось Lektor 24.03.2008 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Давид
phpBB 1.2.1
Сообщения: 28
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Давид »

Avanturist
мод поставил, вроде без проблем, но не могу активировать его в админке: radio button активации по дефолту стоит на "нет", выбираю "да", отсылаю, а он опять на "нет" встает. Сейчас ищу способ чтоб он по умолчанию был активирован, но пока безрезультатно
:?:

--

у меня этот форум стоит на UTF8 из-за google maps api которая кирилицу не понимает... пришлось некоторые файлы сохранять в UTF8, чтобы убрать крякозябры, а остальные не трогать... может проблемма в этом?
Avanturist
phpBB 1.2.1
Сообщения: 29
Стаж: 13 лет 2 месяца
Откуда: Уфа

Сообщение Avanturist »

Давид
Какие файлы на utf-8 переведены? SQL - делали нормально? такое может, если в базе не создать поле. Или я гденибудь что-нибуть не то отправил, посмотрю.
Аватара пользователя
Давид
phpBB 1.2.1
Сообщения: 28
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Давид »

в utf-8 перевел language/lang_russian/lang_admin_auto_delete_users.php

и до установки мода переводил часть файлов самого форума, сейчас уже сложно понять какие...

таблицы SQL создались нормально, без ошибок. попробую переустановить SQL...

--

не помогло...

Вернуться в «Для авторов (phpBB 2.0.x)»