Баг с цитатой на конференции
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 17 лет 8 месяцев
Баг с цитатой на конференции
Нашел один непонятный баг.
Как я понял, на этой конференции установлен мод, убирающий кнопку цитаты с последнего поста. Однако, он убирает кнопку ещё и в последних постах на странице, если страниц несколько. Думаю, это не идиал...
Как я понял, на этой конференции установлен мод, убирающий кнопку цитаты с последнего поста. Однако, он убирает кнопку ещё и в последних постах на странице, если страниц несколько. Думаю, это не идиал...
Сильно не баньте 

-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 10 месяцев
-
- phpBB 1.4.3
Re: Баг с цитатой на конференции
Сори, идеал, конечно же... Но Rayden, могли бы и не придираться к орфографической ошибке, сделанной в 5 утра... Всё же не русский язык сюда учить приходим, а обсуждать phpBB.
Впрочем, я лучше не буду сообщать больше о багах, т.к. их исправление закончится на моём знании русского языка...
Может всё же о багах поговорим?
Rayden, Вы борец за чистоту русского языка или член поддержки phpBB?
Впрочем, я лучше не буду сообщать больше о багах, т.к. их исправление закончится на моём знании русского языка...
Может всё же о багах поговорим?
Rayden, Вы борец за чистоту русского языка или член поддержки phpBB?
Сильно не баньте 

-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 10 месяцев
Я карательный орган.
Наказываю нарушителей. А не учу, как ты почему-то подумал.
Говорить о чем либо интересно с грамотными людьми.
Что касается данного бага, то спасибо за наблюдательность. Кому надо - тебя услышали. О чем тут еще говорить? Охать и ахать?
Наказываю нарушителей. А не учу, как ты почему-то подумал.
Говорить о чем либо интересно с грамотными людьми.
Что касается данного бага, то спасибо за наблюдательность. Кому надо - тебя услышали. О чем тут еще говорить? Охать и ахать?
-
- phpBB 2.0.12
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
у меня стоит мод NoQuote in Last Post, подобного бага нет, может пригодится
-
- phpBB 1.4.3
Я вообще не понимаю смысл убирать эту кнопку, когда под аватаркой есть ссылка "Цитата" 

Сильно не баньте 

-
- Former team member
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Вот именно поэтому и убрали. Чтобы цитировали именно то, что надо (так как приходится выделять текст), а не всё сообщение целиком.
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет 5 месяцев
Цитата под аватаром не сохраняет форматирование.Izya писал(а):Вот именно поэтому и убрали. Чтобы цитировали именно то, что надо (так как приходится выделять текст), а не всё сообщение целиком.
А очень часто, его хочется сохранить, поэтому использование "Цитита" под аватаром не приносит должного результата.
Не совсем понятно, что значит "цитировали то, что надо"? А когда нажимают кнопку цитаты, то цитируют не то?
Также, когда была убрана кнопка цитата из последнего поста, она исчезла и из "обзора темы" - это когда предпросмотр нажимаешь.
Что также не позволяет отцитировать нужный кусок из последнего сообщения.
......
...... "А стукачков мы не любим!"
-
- Former team member
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Совершенно верно. Хотя это не касается тех, кто хотя бы немного шевелит мозгами и стирает из цитаты лишнее. Но слишком уж много тех, кто себя этим не утруждает и, когда отвечает на какой-то один вопрос/фразу из сообщения, цитирует всё сообщение, даже если объем его сравним со средних размеров газетной статьей. А сам ответ при этом может состоять всего из нескольких слов. И как потом читать тему, если в ней несколько раз подряд друг другу ответили такие умники?Makc666 писал(а):А когда нажимают кнопку цитаты, то цитируют не то?
-
- phpBB 1.4.4
Было бы спорным утверждать, по моему мнению, что в подобных случаях всегда отвечают на последнее сообщение. Возможно, что ответы на последнее сообщения составляют большую часть, но факт остаётся фактом - это не 100%.Izya писал(а):Но слишком уж много тех, кто себя этим не утруждает и, когда отвечает на какой-то один вопрос/фразу из сообщения, цитирует всё сообщение, даже если объем его сравним со средних размеров газетной статьей.
На мой взгляд, текущее расположение ссылки "Цитита" по аватаром не является оптимальным.
Очень странно выглядит тот факт, что одна цитата в одном месте, а другая в другом.
Если и оставлять ссылку "цитита" в области аватара, то её нужно сновить в самий низ, по ссылки на личные сообщения, почту, ICQ и т.п.
Почему? Потому что Вы оперируете таким понятием как "неопытный пользователь".
А "неопытных пользователь" в первую очередь, как раз и не заметить эту ссылку "цитита" по аватаром.
И как результат вообще ответить на пост без цитирования.
А вот тогда читать тему станет сложно действительно.
Размещение обеих цитат рядом и уменьшение кнопки одно из них может решить данную проблему.
......
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
у нас так с версии 2.0.х и на многих форумах и никто не жалуется.Makc666 писал(а):На мой взгляд, текущее расположение ссылки "Цитита" по аватаром не является оптимальным.
Очень странно выглядит тот факт, что одна цитата в одном месте, а другая в другом.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.4.4
Да кто же спорит то, можно и так.crash писал(а):у нас так с версии 2.0.х и на многих форумах
А ещё, если по какой-то причины быстрый ответ не загрузится, к примеру из-за банеров перед ним, то вы не сможете отцитировать последнее сообщение.
А ещё бывает и это очень хорошо заметно на этом форуме, что форма быстрого сообщения очень долго грузится. Приходится ждать, прежде чем нажать ссылку "цитата".
Была бы старая кнопка "цитита" - можно было бы не ждать.
Я не придираюсь, я всего лишь хочу показать, какие неудобства могу возникнуть и как из можно избежать.
crash писал(а):никто не жалуется.
Это конечно офтоп, но я вот попробовал в соседней теме "пожаловаться".
Сразу накинулись.
Может быть люди просто не хотят связывать, ибо боятся?
Даже в этом теме это очень хорошо прослеживается в первых сообщениях.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
Makc666
Вариант с кнопкой цитата может быть только один - ту, что над постом совместить по функционалу с той, что под аватарой. Оверквотинг в один клил будет экстерминирован в один момент.
Менять расположение цитаты под аватаром не вижу смысла - к текущему все привыкли, а новое не добавит информативности по сравнению с имеющимся вариантом - "ну цитата и чо"?
Может в консерватории что-то подправить?
Вариант с кнопкой цитата может быть только один - ту, что над постом совместить по функционалу с той, что под аватарой. Оверквотинг в один клил будет экстерминирован в один момент.
Менять расположение цитаты под аватаром не вижу смысла - к текущему все привыкли, а новое не добавит информативности по сравнению с имеющимся вариантом - "ну цитата и чо"?
Ого, новость. У меня даже на 233-ем пне, что трудится на работе, весьма шустро рендерится гуру...Makc666 писал(а):А ещё бывает и это очень хорошо заметно на этом форуме, что форма быстрого сообщения очень долго грузится
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
-
- phpBB 1.4.4
Я считаю, что конечно, это очень хороший вариант, но всё же иногда хочется форматирование цитируемого поста сохранить. Не ждать же для этого, пока кто-то ответить. Нет, понятно, что можно ручками, но это не кошерный способMr. Anderson писал(а):Вариант с кнопкой цитата может быть только один - ту, что над постом совместить по функционалу с той, что под аватарой.

Тут мощность компьютера роли не играет, да я на это да же не намекал. Тут играет роль - интернет соединение и скорость отдачи "рекламы" удаленным сервером.Mr. Anderson писал(а):Ого, новость. У меня даже на 233-ем пне, что трудится на работе, весьма шустро рендерится гуру...
......
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
Я специально тактично обошел стороной вопорос браузера, ибо только от него может зависеть вопроса рендера содержимого, если он не получает некий контент со стороннего сайта.Makc666 писал(а):Тут мощность компьютера роли не играет, да я на это да же не намекал. Тут играет роль - интернет соединение и скорость отдачи "рекламы" удаленным сервером.
Ну а скорость коннекта. Ваш покорный слуга еще не так давно сидел на тормознос жпрс и еще более тормозном диалапе... И ничего - все нормально грузилось и рендерилось...
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x