Поисковая оптимизация форума

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Shredder
Former team member
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 142 раза

Re: Поисковая оптимизация форума

Сообщение Shredder »

MAzZY писал(а):Shredder, а 6к посещалки тебе недостаточно? Проблему твою я говорил - при переносе неверно сохранили адреса страниц. Или вообще не сохранили - я уж и не помню. Там есть вариант, как над этим подумать, но не думаю, что это нужно.
Подожди-подожди... Во-первых, какие 6к, откуда ты их взял? :) Больше 1200 уников в день у меня в среднем никогда не водилось.
Во-вторых, адреса страниц были сохранены в точности, я же тебе об этом говорил. Какие были URL у страниц, такие и остались. За исключением тех, которые решили не переносить - в основном, это были страницы-картинки (т.е. одна картинка на странице, кроме неё только шапка, меню, и иногда ссылки на другие картинки в виде номеров). Для примера скрин одной из таких страниц:
Clip_2.png
Текст вверху для десятков таких страниц тоже был одинаков, да и стилизация напрочь кривая. Ты сказал, что они даже вредны. По логике это так, да (если только ПС не пользуются какой-то своей логикой). Но вот вчера я установил плагин для 301 редиректа, и оказалось, что он заодно записывает в лог все ошибки 404, происходящие на сайте. Посмотрел я на картину, а там за эти сутки уже более тысячи таких ссылок... Рефереры разные - и яндекс, и другие сайты, и даже главная моего собственного сайта (каким макаром - непонятно). Может, всё-таки причина в этом? В убитом огромном числе старых "вредных" страниц, на которые ссылались множество сайтов? Несмотря на то, что в гугле написано, что "ошибки 404 обычно не влияют на индексацию и положение сайта". http://bormaley.com/tehnicheskie-priemy ... itsii.html
Насчёт "информативной страницы 404" - как таковой её у меня нету, пишет просто "ничего не найдено". Но вместе с этим показывается меню и остальное содержимое сайта, так что для пользователя не проблема с этой страницы куда-либо перейти.

И что-то я не пойму. В интернете написано, что с 2010 года Яндекс перестал учитывать nofollow, а в справочном центре яндекса есть этот тег: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858#nofollow
В чём подвох? Будет Яндекс всё-таки учитывать nofollow или придётся говорить ему каким-то другим способом?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MAzZY
Бывший член :)
Стаж: 19 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 19 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение MAzZY »

Shredder писал(а):Будет Яндекс всё-таки учитывать nofollow или придётся говорить ему каким-то другим способом?
Всё он учитывает норм.
Shredder писал(а):Подожди-подожди... Во-первых, какие 6к, откуда ты их взял? Больше 1200 уников в день у меня в среднем никогда не водилось.
Счётчик твой показывает.

По остальному ничего не могу сказать - слишком там замутный сайт
папа
phpBB 1.4.4
Стаж: 13 лет 4 месяца

Сообщение папа »

Пчелкин писал(а):Просто на форумах именно супероблегченный стиль выполняют роль и мобильного...
СКИНЬТЕ ПЛИЗ ССЫЛКУ НА ЭТОТ СТИЛЬ
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 15 лет 3 месяца
Благодарил (а): 670 раз

Сообщение Пчелкин »

Любой...в чистом виде все супероблегченные...
https://www.phpbb.com/styles/
Поищи еще ссылки в теме про мобильный...там тоже - любой...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
папа
phpBB 1.4.4
Стаж: 13 лет 4 месяца

Сообщение папа »

понял,но мне кажется всётаки что есть риск быть забаненным за клоакинг.или я не прав?
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 15 лет 3 месяца
Благодарил (а): 670 раз

Сообщение Пчелкин »

Не прав...риска никакого...
Я лично никогда ботам не подсовываю сложные стили...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Аяврик
phpBB 1.0.0
Стаж: 12 лет 4 месяца
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Аяврик »

Дорогие дамы и господа и все остальные дорогие!

Пожалуйста, помогите, подскажите бедному, угнетённому Аяврику.
Не отсылайте в поиск, я и сам могу самоотослаться.
По существу помогите пожалуйста, пока не началось ...

Что нужно сделать, чтобы в Яндексе вместо такого фуфла - смотрите скриншот - показывалось другое, мною желаемое фуфло - Форум такой-то. Посвящён тому-то и тому-то. Аминь!

Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pazh
Former team member
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Pazh »

Изменить title в overall_header.html Вашего стиля
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
Аяврик
phpBB 1.0.0

Сообщение Аяврик »

Изменил title.
Но не могли бы пояснить при чём тут он?

Код: Выделить всё

<title><!-- IF S_IN_INDEX -->Название сайта форума<!-- ELSE -->{SITENAME} • <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} • <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} • <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}<!-- ENDIF --></title>
Pazh
Former team member
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Pazh »

ну ты прям шустрый как электровеник - поисковик почешет репу, подумает что у тебя что-то есть новое и переиндексирует страницы и появиться новое название, а не сразу после смены. Может пару дней пройти, а может и месяц - если посещаемость и обновляемость низкая
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
Аяврик
phpBB 1.0.0

Сообщение Аяврик »

Ё-маё! :)
Я о свекле, а ты о крокодильих яйцах :)
При чём тут вообще title?
Вопрос у меня вообще не об title!
Вопрос о фуфловом тексте, который выдаёт Яндекс с главной странички - Текущее время: 08 дек 2012, 01:20. Сообщения без ответов • Активные темы.
Как вот сделать, чтобы в Яндексе выдавался мною желаемый текст?
MAzZY
Бывший член :)
Стаж: 19 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 19 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение MAzZY »

Аяврик писал(а):Как вот сделать, чтобы в Яндексе выдавался мною желаемый текст?
Писать желаемые тексты на форуме. Пустой форум будет иметь такой сниппет
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Татьяна5 »

Аяврик писал(а):Как вот сделать, чтобы в Яндексе выдавался мною желаемый текст?
Прописать мета-тег description для главной страницы (мод Index SEO в помощь)
Аяврик
phpBB 1.0.0

Сообщение Аяврик »

MAzZY писал(а):
Писать желаемые тексты на форуме. Пустой форум будет иметь такой сниппет
Форум не пустой.

Добавлено спустя 40 секунд:
Татьяна5 писал(а): Прописать мета-тег description для главной страницы (мод Index SEO в помощь)
Прописан.
Booker
phpBB 2.0.7a
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Booker »

Не знаю, насколько дурной вопрос задаю, но тем не менее. У меня в заголовке главной страницы конференции перед самим названием стоИт точка. Появилась она в результате того, что мне нужно, чтобы в начале выводилось название форума, а потом название самой конференции. В результате в хедере код такой:

Код: Выделить всё

<title><!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE} &bull; {SITENAME}</title>
и на главной странице (так как у неё пейдж титла нет) остаётся только точка. В принципе она не мешает (хотя если кто скажет как её убрать на главной, оставив на остальных страницах конференции, был бы благодарен), но в выдаче гугла форум как бы "выделяется" - у других сайтов название начинается сразу с текста, а у меня с точки, а только потом название. В принципе это наверное даже хорошо, но вот не предусмотрено ли за такое санкций от поисковиков?

Вернуться в «phpBB-пространство»