Подожди-подожди... Во-первых, какие 6к, откуда ты их взял?MAzZY писал(а):Shredder, а 6к посещалки тебе недостаточно? Проблему твою я говорил - при переносе неверно сохранили адреса страниц. Или вообще не сохранили - я уж и не помню. Там есть вариант, как над этим подумать, но не думаю, что это нужно.

Во-вторых, адреса страниц были сохранены в точности, я же тебе об этом говорил. Какие были URL у страниц, такие и остались. За исключением тех, которые решили не переносить - в основном, это были страницы-картинки (т.е. одна картинка на странице, кроме неё только шапка, меню, и иногда ссылки на другие картинки в виде номеров). Для примера скрин одной из таких страниц: Текст вверху для десятков таких страниц тоже был одинаков, да и стилизация напрочь кривая. Ты сказал, что они даже вредны. По логике это так, да (если только ПС не пользуются какой-то своей логикой). Но вот вчера я установил плагин для 301 редиректа, и оказалось, что он заодно записывает в лог все ошибки 404, происходящие на сайте. Посмотрел я на картину, а там за эти сутки уже более тысячи таких ссылок... Рефереры разные - и яндекс, и другие сайты, и даже главная моего собственного сайта (каким макаром - непонятно). Может, всё-таки причина в этом? В убитом огромном числе старых "вредных" страниц, на которые ссылались множество сайтов? Несмотря на то, что в гугле написано, что "ошибки 404 обычно не влияют на индексацию и положение сайта". http://bormaley.com/tehnicheskie-priemy ... itsii.html
Насчёт "информативной страницы 404" - как таковой её у меня нету, пишет просто "ничего не найдено". Но вместе с этим показывается меню и остальное содержимое сайта, так что для пользователя не проблема с этой страницы куда-либо перейти.
И что-то я не пойму. В интернете написано, что с 2010 года Яндекс перестал учитывать nofollow, а в справочном центре яндекса есть этот тег: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858#nofollow
В чём подвох? Будет Яндекс всё-таки учитывать nofollow или придётся говорить ему каким-то другим способом?