Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений для phpBB версии 3.2.
С учетом этого, рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до отдельного объявления.
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений для phpBB версии 3.2.
С учетом этого, рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до отдельного объявления.
Автоматическое удаление новых пользователей по заданным параметрам
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 3.0.12
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
Автоматическое удаление новых пользователей по заданным параметрам
Предлагается идея, дабы не плодить "мертвые души", автоматизировать процесс их удаления с сайта.
Например, регистрируется пользователь, у меня в правилах на странице регистрации предлагается отказаться и не тратить время на регистрацию, если пользователь не планирует активных действий на сайте, а читать он и без регистрации может, далее новичку реализованы напоминания с помощью Quick Ads об удалении аккаунта за неактивностью...
И так имеем: зарегистрировался, зашел, ничего не написал и забыл о вашем форуме, либо просто заходит "чукчачитатель".
Кто-то может беречь такие аккаунты для статистики, типа большой форум, много пользователей. Возможно, найдутся единомышленники, считающие, что на сайте должны быть минимально живые и активные пользователи, а мертвым душам - нахуторбабочекловить.
Предлагается следующий алгоритм:
- Задание выполнять по крону 1 раз в сутки.
- Выбрать всех пользователей с 0 сообщений, если пользователь написал хотя бы одно сообщение - исключить его из последующего списка действий.
- Предложить администратору установить срок удаления пользователей:
--- с момента регистрации, N дней
--- (и/или) с момента последнего входа, K дней
Отчасти данное предложение может быть созвучно с модом напоминания неактивным пользователям для 3.0.х, но не совсем то же самое, да и мод в общедоступный экст для версии 3.1 так и не мигрировал.
Например, регистрируется пользователь, у меня в правилах на странице регистрации предлагается отказаться и не тратить время на регистрацию, если пользователь не планирует активных действий на сайте, а читать он и без регистрации может, далее новичку реализованы напоминания с помощью Quick Ads об удалении аккаунта за неактивностью...
И так имеем: зарегистрировался, зашел, ничего не написал и забыл о вашем форуме, либо просто заходит "чукчачитатель".
Кто-то может беречь такие аккаунты для статистики, типа большой форум, много пользователей. Возможно, найдутся единомышленники, считающие, что на сайте должны быть минимально живые и активные пользователи, а мертвым душам - нахуторбабочекловить.
Предлагается следующий алгоритм:
- Выбрать всех пользователей с 0 сообщений, если пользователь написал хотя бы одно сообщение - исключить его из последующего списка действий.
Отчасти данное предложение может быть созвучно с модом напоминания неактивным пользователям для 3.0.х, но не совсем то же самое, да и мод в общедоступный экст для версии 3.1 так и не мигрировал.
-
- phpBB 2.0.16
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
Re: Автоматическое удаление новых пользователей по заданным параметрам
Проще удалять по истечению времени после последнего сообщения. Активацию регистрации можно считать за сообщение.
Или я мысль не понял?
Или я мысль не понял?
-
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Забанен: Бессрочно
Я двумя руками "ЗА". Статистику пусть гугля собирает и майкрософт. Мне нужно живые пользователи.
Всё отлично кроме первого. Раз в сутки не мало ли? Может раз в неделю будет оптимальнее? Ну мало ли что там у юзера. Может зарегился и интернет пропал(экскаватором кабель перебили) - зайдёт на второй день а тут уаля. Просто потеряем юзера.Alecto писал(а): Предлагается следующий алгоритм:
http://staiki.net/index.php Форум Компьютерная Помощь
-
- phpBB 3.0.12
я, например, под настроению, рубаю через сутки после регистрации, если пользователь зашел и ничего не написал.
бывает, если некогда, то нулевики могут и неделю-две болтаться, потом убиваются скопом.
крон проверяет 1 раз в сутки и по достижении лимита для пользователя - удаляет его.
как вариант, можно например, отслеживать кроме даты регистрации и последнюю дату посещения сайта (не возникнут ли трудности с определением даты, если пользователь будет скрывать присутствие?) и, если пользователь с 0 сообщений не был на сайте 30 (пусть будет K) дней - удалять.
вариантов много, оптимальный можно найти.
это уже лучше оставить на откуп админу, иначе все слишком усложнится.
да и если пользователь уже отписывался, велик шанс, что его таки можно заинтересовать и вернуть на сайт.
а пустышки - они и в африке пустышки.
бывает, если некогда, то нулевики могут и неделю-две болтаться, потом убиваются скопом.
поэтому, предполагается, что дозволенный период задает админ в админке, например, от 1 до N дней с момента регистрации.
крон проверяет 1 раз в сутки и по достижении лимита для пользователя - удаляет его.
как вариант, можно например, отслеживать кроме даты регистрации и последнюю дату посещения сайта (не возникнут ли трудности с определением даты, если пользователь будет скрывать присутствие?) и, если пользователь с 0 сообщений не был на сайте 30 (пусть будет K) дней - удалять.
вариантов много, оптимальный можно найти.
если пользователь пишет - смысл его удалять? да и вариантов уже много на предмет, что делать с сообщениями.
это уже лучше оставить на откуп админу, иначе все слишком усложнится.
да и если пользователь уже отписывался, велик шанс, что его таки можно заинтересовать и вернуть на сайт.
а пустышки - они и в африке пустышки.
-
- phpBB 2.0.2
Если так то будет просто отлично. Я "ЗА".
-
- phpBB 2.0.5
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
Допустим ситуацию, есть очень крутой форум по сео, я на нём долгое время был гостем, после регнулся и подписался на обновление некоторых разделов, писать я ни чего не собираюсь, но если не будет в БД моего майла, то как он будет получать рассылку? Это как пример, можно перечислять бесконечно, вариант когда ты регистрируешься что бы следить за темами, ты читаешь, чему-то учишься, но писать не хочешь и не будешь, а тебя удаляют.
Учусь сайтостроению вместе с phpbbguru
-
- phpBB 2.0.2
neexforg, не думаю что нет возможности отписать пару сообщений, чтобы остаться на форуме. У меня тоже были вопли мол почему я не вижу ссылок (у меня ограничение установлено - видят ссылки те у кого на форуме больше 3-ох сообщений). И что интересно - вопли пишут и время есть а написать по теме три сообщения - впадло. Если так то и полезности этот юзер не принесёт на форум. А тупо читать - увы форумы создают не только для чтения а и для общения. Иначе полезности в нём( в форуме) мало кто увидит. Имхо.
-
- phpBB 3.0.12
ситуация может быть много, ни одно расширение не используется 100% администраторов пхпбб3, кому такой функционал может быть очень полезен, кому-то наоборот...
еще несколько примеров:
1) на моем сайте - написание сообщений является обязательным условием присутствия на сайте, иначе - в бесправные гости.
2) для твоего случая может подойти предложени учесть посещаемость сайта участниками с 0 сообщений, т.е. если они регулярно приходят (периодичность задает админ... 1-2-3 дня, месяца или года) то в таком случае они не удаляются.
-
- Former team member
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
Подход неверный, так как при большом количестве мертвых душ удаление пользователей может занять значительное время, поскольку необходимо использовать функцию
user_delete()
, а значит кучу SQL-запросов (затрагивается далеко не одна таблица users
). А значит пользователю, который вызовет выполнение этой крон-задачи, дико не повезет. Поэтому выполнять нужно вручную, когда приспичит. Реализовано в [dev] STK for phpBB 3.1.x Средства пользователи и группы --> Удаление пользователей
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
Поддерживаю идею ТС, но хочу внести свои 5 копеек к задачам данного модуля.
Автор предлагает мониторить пользователей и выполнять некие действия над ним. В связи с этим хотелось бы предложить расширить список действий - пользователи в группе новичков должны иметь возможность писать сообщения (настроено в правах), но все эти сообщения должны проверяться на присутствие bb-кода URL. Если такой код в сообщении присутствует, считать пользователя ботом и удалять как пользователя, так и сообщения.
Выполнять ресурсоемкие операции предлагаю с помощью демона, я писал такого. Демон вызывает сам себя через сокеты, передавая параметры. Ну или кроном с сохранением промежуточных результатов в файл.
Автор предлагает мониторить пользователей и выполнять некие действия над ним. В связи с этим хотелось бы предложить расширить список действий - пользователи в группе новичков должны иметь возможность писать сообщения (настроено в правах), но все эти сообщения должны проверяться на присутствие bb-кода URL. Если такой код в сообщении присутствует, считать пользователя ботом и удалять как пользователя, так и сообщения.
Выполнять ресурсоемкие операции предлагаю с помощью демона, я писал такого. Демон вызывает сам себя через сокеты, передавая параметры. Ну или кроном с сохранением промежуточных результатов в файл.
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 3 года 9 месяцев
подниму тему. Все ещё интересное расширение
-
- Поддержка
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
Зачем их удалять? Мешают? Нет. Занимают место в БД? Нет. Спамят? Нет. Тогда зачем? Что это меняет, кроме цифры в статистике? Ничего. Ну а раз смысла нет, то и писать расширение вряд ли кто-то будет.
Именно.
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 3 года 9 месяцев
Мешают. Особенно когда делаешь e-mail рассылки. Токсичные пользователи на безобидное уведомление о конкурсе или предстоящем мероприятии кидают страйки на спам. Плюс интересна статистика именно по живым пользователям, а не коллекционирование учёток. Плюс занимание "красивых" имён.
И правильно делают, ибо форум - место для общения, а не памятник былым временам. Или ты принимаешь правила, или учётку удаляют.
-
- Модератор
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
jd8615,
Я с вами абсолютно не согласен .Если пользователи просто заходят на форум , но не чего пишут , то ради бога.Они хотя бы поднимают рейтинг посещения.Плюс занимание "красивых" имён. это вообще как то не серьезноИ правильно делают, ибо форум - место для общения, а не памятник былым временам писал(а):
Если ты не видишь проблем на форуме , но это не значить что их там нет