Кириллица в названии вложений/аватар
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 10 лет 4 месяца
Кириллица в названии вложений/аватар
Здравствуйте!
Несколько часов читал форум, однако так и не смог найти ничего подходящего на свою тему - поиском только древние темы находятся.
Я скачал и установил последнюю русскую версию phpbb-3.1.2-ru, всё ок. Попробовал добавить аватару с русским названием файла на странице /ucp.php?i=ucp_profile&mode=avatar - облом, "????????????.jpg является недопустимым именем файла". При добавлении вложений в сообщение - тоже самое, напротив имени файла иконка с жёлтым восклицательным знаком и статус "???????????? 2011 ??????????????.jpg является недопустимым именем файла."
Специально на данном форуме проверил - та же самая аватара добавилась без проблем. В чём у меня может быть дело? Раскомментирование строчки в /php.ini
default_charset = "UTF-8" ничего не дало. На хостинге (fastdomain.com) без проблем могут существовать кириллические названия файлов/каталогов.
Несколько часов читал форум, однако так и не смог найти ничего подходящего на свою тему - поиском только древние темы находятся.
Я скачал и установил последнюю русскую версию phpbb-3.1.2-ru, всё ок. Попробовал добавить аватару с русским названием файла на странице /ucp.php?i=ucp_profile&mode=avatar - облом, "????????????.jpg является недопустимым именем файла". При добавлении вложений в сообщение - тоже самое, напротив имени файла иконка с жёлтым восклицательным знаком и статус "???????????? 2011 ??????????????.jpg является недопустимым именем файла."
Специально на данном форуме проверил - та же самая аватара добавилась без проблем. В чём у меня может быть дело? Раскомментирование строчки в /php.ini
default_charset = "UTF-8" ничего не дало. На хостинге (fastdomain.com) без проблем могут существовать кириллические названия файлов/каталогов.
-
- Former team member
- Стаж: 15 лет 1 месяц
Re: Кириллица в названии вложений/аватар
Открыть
Найти:
Заменить значение false на true.
https://github.com/phpbb/phpbb/pull/3208
phpbb/request/request.php
Найти:
Код: Выделить всё
public function file($form_name)
{
return $this->variable($form_name, array('name' => 'none'), false, \phpbb\request\request_interface::FILES);
}
https://github.com/phpbb/phpbb/pull/3208
-
- phpBB 3.0.6
- Стаж: 13 лет
Я дико извиняюсь, наверно не в тему, но как реализовать поддержку кириллицы в расширениях новой версии форума ? Есть чудные расширения, но как назло наши букофки не понимают.
-
- phpBB 3.0.0 RC7
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Забанен: Бессрочно
В каких расширениях? Телепаты ушли зимовать, так что говорите словами.
phpBBex
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Так. Кириллица в названии вложений/аватар или ты тему снизу читаешь?romaamor писал(а):как реализовать поддержку кириллицы
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 11 лет 2 месяца
Обновил 3.1.2 рус на 3.1.3 с помощью маленького файла обновления с офф сайта, все ок обновилось, но вот картинки с русскими буквами не загружает, решение во втором сообщении не помогает, что то при обновлении с русификацией слетело ? куда копать ?
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Это решение для предыдущих версий. В 3.1.3 данная проблема уже исправлена. А какая ошибка выходит при попытке загрузки файла?Drager писал(а):решение во втором сообщении не помогает,
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 11 лет 2 месяца
сейчас попробовал другой файл на кириллице, он загрузился, нормально.Джим писал(а):Это решение для предыдущих версий. В 3.1.3 данная проблема уже исправлена. А какая ошибка выходит при попытке загрузки файла?
либо первый файл был какой то странный, либо мой глюк.
-
- phpBB 3.0.0 RC7
- Забанен: Бессрочно
Всё может быть. Попробуйте ещё раз и внимательно посмотрите на ошибку.Drager писал(а):либо первый файл был какой то странный,
phpBBex
-
- phpBB 3.1.0 RC3
- Стаж: 13 лет 3 месяца
Открыл нужный файл, там уже все поправлено как надо, но проблема так и осталась
-
- phpBB 1.4.3
Мне вот вообще интересно, зачем нужны аватары или прикрепления на кириллице? Для чего это?ArtHome писал(а): Я скачал и установил последнюю русскую версию phpbb-3.1.2-ru, всё ок. Попробовал добавить аватару с русским названием файла на странице /ucp.php?i=ucp_profile&mode=avatar - облом, "????????????.jpg является недопустимым именем файла". При добавлении вложений в сообщение - тоже самое, напротив имени файла иконка с жёлтым восклицательным знаком и статус "???????????? 2011 ??????????????.jpg является недопустимым именем файла."
Лично у себя просто отредактировал functions_upload.php:
Код: Выделить всё
$this->realname = $this->uploadname = str2cpu($name);
Хрен, положенный на мнение окружающих, ведет к счастью и спокойствию..
-
- phpBB 3.1.0 RC3
НУ думаю потому что часть пользователей или далеки вообще от компьютеров и всяких переименований файлов
-
- phpBB 1.4.3
Вы не поняли вопрос. Перечитайте.
Хотя нет, могу переспросить еще раз: Зачем нужны прикрепления или аватары в кириллице, если перегонять имя файла в транслит можно на лету. Что, в принципе, и делают все “нормальные” люди. Кому нужны файлы в кириллице?
Не говоря уж о внутренних проблемах с кириллическими символами в php.
Давайте сделаем и поддержку арабского алфавита, грузинского, всяких разных спецсимволов - сердечек, звездочек и тп..
ps
С большой периодичностью сталкиваюсь с “проблемами” локального характера, когда с сохраняю файлы на комп, например с руторга - там какой-то “умник” решил сделать поддержку нетрадиционного алфавита в url - типа всяких знаков ударения,«á», «é» и т.п. для “стремных” (извините, я не в этом смысле) языков. А потом сталкиваемся - файл, не найден при открытии, в архив он с таким знаком не лезет и прочие косяки..
Последний раз редактировалось Likbezz 15.09.2015 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Хрен, положенный на мнение окружающих, ведет к счастью и спокойствию..
-
- phpBB 3.1.0 RC3
НЕ знаю, я в кодах не силен. Я писал о другом. Да и внесение правок в ядро ведь это уже не 3.0. Это нужно на уровне версия исправлять