Столкнулся на форуме с неожиданной проблемой.
В прошлом спамеры доставали весьма ощутимо - до тех пор, пока не добавил дополнительные поля в профиле. После чего спам почти сошел на нет.
Однако сегодня появились боты, которые создают темы на правах гостей, хотя на форуме размешать сообщения имеют право только зарегистрированные пользователи. Проверил форумные права доступа - вроде бы все в порядке: гости не имеют право создавать темы и писать сообщения (если бы было что-то не так - форум давно бы уже завалили спамом).
У меня возникло смутное подозрение, что спамеры нашли новую уязвимость.
Версия форума 3.0.8
vlad197611
Во-первых, вы уверены, что это гости?
Во-вторых, сделайте трассировку прав доступа для гостей, тогда увидите реальную ситуацию.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий. phpBB3 [db_update.php generator] Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения; Все консультации в icq или личке - на платной основе.
vlad197611
Дайте ссылку на такое сообщение, надо посмотреть.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий. phpBB3 [db_update.php generator] Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения; Все консультации в icq или личке - на платной основе.
Усложнил капчу до полной нечитаемости и боты пропали :) следовательно стандартные капчи распозаются.
зы подскажите где можно почитать про создание своего модуля капчи, есть несколько идей.
Спасибо. Не знаю где, но явно это моя ошибка.
Чтобы не доискиваться причины просто экспортировал права доступа из других разделов.
Удивительно, что раздел не завалили спамом (до введения дополнительных полей в профиле на форуме было по 5 ботов на день, которые успешно проходили регистрацию).
Народ, а кто-нибудь пытался как-то бороться с клонами?
то есть у меня на форуме часто один и тот же пользователь зарегистрирован под разными никами. мыло тоже разное.
вот надо как-то не давать регистрировать клонов. Я знаю, что защиты от повторной регистрации нет, но хотя бы как-то усложнить повторную регистрацию простым пользователям..
версия 3.0.5, с форумом почти не работал
прошу помочь
хочу усложнить регистрацию ботам
почитал про антибот модули, но все хотят внесения модификаций и запуск скриптов
что для меня сложно
хочу добавить доп поле в форму регистрации, и проверять его при регистрации
подскажите имена и пути файлов которые мне потребуются
как я понял нужен шаблон формы регистрации и ф-я валидации после сабмита формы