Перенос БД форума
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 20 лет 1 месяц
Такая ситуация:
В силу установленности форума на бесплатный тормозной хостинг (MySQL 4.0.18 ) назрел момент, когда я принял решение перенести его на другой платный хостинг. Ну, чтобы не сломать чего по неопытности, решил потренироваться с переносом форума на локальную машину (MySQL 4.1.16).
Сначала поставил phpMyAdmin на свой хостинг попытался экспортировать базу в файл. Но при восстановлении базы через тот же phpMyAdmin не все таблицы восстанавливались: сервер MySQL постоянно писал ошибку об ошибке синтаксиса SQL. Причём размер моей базы данных на хостинге показывался в 943 кб, а когда я экспортировал его на компьютер и попытался восстановить, то она весила всего 450 кб.
Повторил попытку экспорта базы с хостинга с применением gzip. Восстановил базу и, к моему счастью, она восстановилась нормально. Скопировал папку форума, изменил записи об имени сервера в базе MySQL и форум заработал как надо. Но теперь при просмотре базы данных phpMyAdmin показывает её полный размер как 1 Мб. При просмотре записей я выявил невесть откуда взявшиеся 41 "лишних" записей в таблицах, а именно: 30 записей в таблице phpbb_sessions и 11 записей в таблице phpbb_sessions_keys.
Собственно у меня два вопроса:
1) почему база экспортировалась нормально только при включенном gzip?
2) откуда взялись "лишние" записи в базе данных, если я кроме как переносом форума не занимался и ничего не писал ни на форуме ни менял что-либо в базе за исключением имени сервера?
И вообще, был бы рад, если бы эксперты phpguru прокомментировали мои действия и указали мне мои ошибки. Заранее спасибо!
В силу установленности форума на бесплатный тормозной хостинг (MySQL 4.0.18 ) назрел момент, когда я принял решение перенести его на другой платный хостинг. Ну, чтобы не сломать чего по неопытности, решил потренироваться с переносом форума на локальную машину (MySQL 4.1.16).
Сначала поставил phpMyAdmin на свой хостинг попытался экспортировать базу в файл. Но при восстановлении базы через тот же phpMyAdmin не все таблицы восстанавливались: сервер MySQL постоянно писал ошибку об ошибке синтаксиса SQL. Причём размер моей базы данных на хостинге показывался в 943 кб, а когда я экспортировал его на компьютер и попытался восстановить, то она весила всего 450 кб.
Повторил попытку экспорта базы с хостинга с применением gzip. Восстановил базу и, к моему счастью, она восстановилась нормально. Скопировал папку форума, изменил записи об имени сервера в базе MySQL и форум заработал как надо. Но теперь при просмотре базы данных phpMyAdmin показывает её полный размер как 1 Мб. При просмотре записей я выявил невесть откуда взявшиеся 41 "лишних" записей в таблицах, а именно: 30 записей в таблице phpbb_sessions и 11 записей в таблице phpbb_sessions_keys.
Собственно у меня два вопроса:
1) почему база экспортировалась нормально только при включенном gzip?
2) откуда взялись "лишние" записи в базе данных, если я кроме как переносом форума не занимался и ничего не писал ни на форуме ни менял что-либо в базе за исключением имени сервера?
И вообще, был бы рад, если бы эксперты phpguru прокомментировали мои действия и указали мне мои ошибки. Заранее спасибо!
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
задайте вопрос хостеруPutul писал(а):1) почему база экспортировалась нормально только при включенном gzip?
кроме вас на форум я так опнимаю никто не ходит?Putul писал(а):2) откуда взялись "лишние" записи в базе данных, если я кроме как переносом форума не занимался и ничего не писал ни на форуме ни менял что-либо в базе за исключением имени сервера?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 20 лет 1 месяц
Я не понял Вашего вопроса. Стоит форум. На нём два админа, я и ещё один. Периодически заходят люди оставляют сообщения. Я перенёс этот форум к себе на Denwer. После переноса его на локальную машину кроме меня на него никто не заходил (что естесственно), но и я, кроме как авторизации ничего с ним не делал.crash писал(а):кроме вас на форум я так опнимаю никто не ходит?
-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 19 лет 3 месяца
То же столкнулся с радостью переезда, три дня назад.
При востановлении (import) старой базы через phpMyAdmin на новом хосте доходит только до 10 таблицы и все
SQL-запрос:
CREATE TABLE phpbb_posts_text(
post_id mediumint( 8 ) unsigned NOT NULL ,
bbcode_uid varchar( 10 ) NOT NULL ,
post_subject varchar( 60 ) ,
post_text text,
PRIMARY KEY ( post_id ) ,
KEY post_text( post_text ) ,
KEY post_text_2( post_text )
);
Ответ MySQL: Документация
#1170 - BLOB/TEXT column 'post_text' used in key specification without a key length
Т.е. первые 9 стали хорошо, а остальные не хотят.
Все делал так:
на старом хосте сделал экспорт БД через phpMyAdmin ну и через форум то же сохранил
далее на новый хост скопировал форум и через phpMyAdmin импорт базы
Версии MySQL что там что там 4.1.12.
Доменное имя старое остается.
P.S.
Прочитал все темы по переезду, но так и не нашел решения своей проблемки.
При востановлении (import) старой базы через phpMyAdmin на новом хосте доходит только до 10 таблицы и все
SQL-запрос:
CREATE TABLE phpbb_posts_text(
post_id mediumint( 8 ) unsigned NOT NULL ,
bbcode_uid varchar( 10 ) NOT NULL ,
post_subject varchar( 60 ) ,
post_text text,
PRIMARY KEY ( post_id ) ,
KEY post_text( post_text ) ,
KEY post_text_2( post_text )
);
Ответ MySQL: Документация
#1170 - BLOB/TEXT column 'post_text' used in key specification without a key length
Т.е. первые 9 стали хорошо, а остальные не хотят.
Все делал так:
на старом хосте сделал экспорт БД через phpMyAdmin ну и через форум то же сохранил
далее на новый хост скопировал форум и через phpMyAdmin импорт базы
Версии MySQL что там что там 4.1.12.
Доменное имя старое остается.
P.S.
Прочитал все темы по переезду, но так и не нашел решения своей проблемки.
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
Возникла проблема, при востановлении из резервной копии бд!!
при востановлении, пишется сколько там тем и сколько в темах сообшений, но когда заходишь в раздел, то там написано что в данном разделе тем нет, при чем так во все разделах, помогите плиз!!
уже раза три из резервной востанавливал, тоже самое.
размар 313кб файла phpbb_db_backup.sql
форум http://www.la2-empire.jino-net.ru/f/index.php
при востановлении, пишется сколько там тем и сколько в темах сообшений, но когда заходишь в раздел, то там написано что в данном разделе тем нет, при чем так во все разделах, помогите плиз!!
уже раза три из резервной востанавливал, тоже самое.
размар 313кб файла phpbb_db_backup.sql
форум http://www.la2-empire.jino-net.ru/f/index.php
-
- Former team member
Garas
посмотрите бэкап, влзможно он у вас не полный
посмотрите бэкап, влзможно он у вас не полный
-
- phpBB 1.4.3
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
-
- phpBB 1.4.3
-
- phpBB 1.4.0
-
- Former team member
Maiya а сама папка меняется? или все остается на своем месте и тот же сервер и таже папка?
-
- phpBB 1.4.0
-
- Former team member
Maiya
а префикс зачем менять? Самое простое попросить хостера сделать бэкап и чтобы вы его просто скачали
а префикс зачем менять? Самое простое попросить хостера сделать бэкап и чтобы вы его просто скачали
-
- phpBB 1.4.0