CleanTalk. МОД защиты phpBB3 от спам ботов

Все моды, созданные нашим сообществом для phpBB 3.0.x, будут анонсированы тут. Вся техническая поддержка по этим модам оказывается в этом форуме.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
shagimuratov
phpBB 1.4.4
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 11 раз

CleanTalk. МОД защиты phpBB3 от спам ботов

Сообщение shagimuratov »

Название: Cleantalk. Spam protect
Версия: 4.1
Совместимая версия phpBB: 3.0.1-3.0.12

Возможности мода,
  • Защита от регистрации спам ботов.
  • Защита от спама в темах форума.
  • Защита от ручного спама.
  • Назначение фильтрации на группы пользователей - Гости, Новые пользователи.
  • Автоматическая публикация релевантных форуму постов, на основе анализа релевантности текста нового поста.
  • iPhone/iPad, Android приложение для контроля регистраций, сообщений на форуме.
Описание: Фильтрация спам ботов без Капчи, вопросов, подсчетах животных, пазлов и арифметических задач. Модуль является клиентским приложением антиспам сервиса для веб-сайтов CleanTalk.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось shagimuratov 03.01.2015 16:15, всего редактировалось 77 раз.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

МОД защиты от регистрации спам ботов

Сообщение МайскийЖук »

А почему kode, а не code? :)
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
[kovalin]
phpBB 1.0.0
Стаж: 14 лет 1 месяц
Благодарил (а): 1 раз

Re: МОД защиты от регистрации спам ботов

Сообщение [kovalin] »

МайскийЖук, спасибо за замечание. Текст поправили, архив обновили.
[kovalin]
phpBB 1.0.0
Стаж: 14 лет 1 месяц
Благодарил (а): 1 раз

Re: МОД защиты от спам ботов, регистрация по SMS коду

Сообщение [kovalin] »

Вышло обновление мода версии 3.5.10. Изменения:
  • При включенной опции SMS верификации пользователей при регистрации, в случае если Клинтолк не может выполнить проверку номера телефона, пользователь регистрируется, но учетная запись переводится в состояние «Деактивирована». На административный адрес форума выслать стандартное email уведомление о активации пользователя с комментарием Клинтолка.
  • После 3 попыток не верно введенного кода, полученного по смс, на указанный номер телефона высылается повторная смс с кодом.
  • Исправлены ошибки работы мода не некоторых конфигурациях форума.
Скачать модуль cleantalk_spam_protect_v_3.5.10.zip
Скачать обновление с предыдущей версии 3.5.9 cleantalk_spam_protect_v_3.5.9_to_3.5.10.zip
shagimuratov
phpBB 1.4.4

Re: CleanTalk. МОД защиты phpBB3 от спам ботов

Сообщение shagimuratov »

В алгоритм автоматической модерации постов внесены изменения:

1. Сообщения от пользователей форума из белого списка будут автоматически опубликованы сервисом в том, числе если содержат ссылки на другие сайты.

2. Сообщения от пользователей, ранее не публиковавших посты, при наличии HTTP ссылок будут отправлены на ручную модерацию.

Изменения сделаны с целью не допустить автоматическую публикацию спам сообщений, полагаю что эта политика будет наиболее сбалансированной с точки зрения удобства как пользователей, так и для владельцев форумов.
shagimuratov
phpBB 1.4.4

Сообщение shagimuratov »

МОД обновлен до версии 3.6.13. Релиз содержит исправление ошибок и улучшения возможностей модуля.

Исправлены ошибки:
  • Не работающие сессии phpBB3 при неудачном наложение патча на файл PHPBB_ROOT/index.php.
  • Не работающая проверка на JavaScript в нестандартных шаблонах phpBB.
  • Не работающие дополнительные поля в форме регистрации при включении верификации нового пользователя через SMS.
  • Проверка профиля на спам при отключенном модуле.
  • Не возможность регистрации без указания Ключа доступа в настройках модуля.
  • Сделана проверка на спам профилей только пользователей группы Новые пользователи.
  • Удален вывод PHP notice при постинге сообщений в темах форума.
Сделаны улучшения:
  • Образец текста для автоматической модерации разбит на составляющие - Заголовок темы, Текст первого сообщения темы, Остальные сообщения темы. Это нововведение позволит улучшить модерацию сообщений по признаку релевантности текста теме и форуму в целом.
  • HTTP ссылка на автоматически опубликованные сообщения теперь передается на сервер. В последствии, зная URL опубликованного сообщения, мы возможно сможем передавать на форум дополнительный трафик со стороны сервисом мониторинга социальных медиа.
  • Удален мониторинг новых версий модуля, т.к. эта функция избыточна, информацию об обновлениях будет сообщать в блоге и почтой.
  • Улучшена проверка ботов на JavaScript в формах регистрации, отправки сообщения и изменения профиля.
Последний раз редактировалось shagimuratov 14.12.2013 8:05, всего редактировалось 1 раз.
shagimuratov
phpBB 1.4.4

Сообщение shagimuratov »

Мод обновлен до версии 3.6.15, изменения не критичные, обновляться по желанию. Список изменений следующий:
  • Исправлен баг с цифрой ’0′ (ноль) в начале SMS кода при регистрации на форуме.
  • Обновлен код модуля в соответствии с рекомендациями разработчиков форума phpBB.
Последний раз редактировалось shagimuratov 14.12.2013 8:05, всего редактировалось 1 раз.
shagimuratov
phpBB 1.4.4

Сообщение shagimuratov »

Вопрос к модераторам форума.

Мод CleanTalk опубликовали в официальном каталоге на phpbb.com, можно ли добавить мод в местный каталог модов?
shagimuratov
phpBB 1.4.4

Сообщение shagimuratov »

Научили МОД определять тематику поста, к примеру - авто, недвижимость, программы, здоровье, дети и т.д. Тематику МОД сравнивает с тематикой топика и предыдущих комментариев в нем, если тема нового поста совпадает с предыдущей темой, то пост публикуется в топике, если нет, то отправляется на ручную модерацию.

Всего в базе 5660 русскоязычных и 12641 англоязычных тем.
shagimuratov
phpBB 1.4.4

Сообщение shagimuratov »

Модуль обновлен, улучшения в новой версии:
  • Акаунт нового пользователя будет отправлен на ручную активацию администрации форума с оповещением по email, если не доступен сервер автоматической модерации, либо приостановлен доступ к сервису. Напоминаем, что в предыдущих версиях модуля, в подобных ситуациях акаунт пользователя регистрировался на форуме, что могло привести к массовой регистрации ботов.
  • В связи с не востребованностью, удалена защита от спама в профилях пользователей форума.
  • Сделана оптимизация PHP кода в базовом классе и хуке.
Исправления в модуле:
  • Исправлен баг с зацикливанием функции ct_error_mail();
  • Исправлен баг с подключением шаблона ucp_sms_check.html.
Напоминаю, что перед обновлением необходимо сделать бекап базы данных и файлов форума! Обновить модуль можно через Автомод, предварительно удалив предыдущую версию.
Последний раз редактировалось shagimuratov 14.12.2013 8:04, всего редактировалось 1 раз.
Pazh
Former team member
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Pazh »

shagimuratov писал(а): Обновить модуль можно через Автомод, предварительно удалив предыдущую версию.
"Обновить" обычно не подразумевает "Предварительное удаление" старой версии. AutoMOD и UMIL предоставляют полный спектр функций именно для "обновления" без предварительного удаления.
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
shagimuratov
phpBB 1.4.4

Сообщение shagimuratov »

Pazh, БД обновляется через Автомод+UMIL, а для обновления файлов форума через Автомод, необходимо использовать отдельную XML инструкцию для каждой пары версий, к примеру 3.6.15 -> 3.7.16, 3.5.13 -> 3.7.16 и т.д.

С учетом того, что у модуля порядка десятка активных версий выпускать инструкции для каждой из них не целесообразно, проще сделать удаление/установку.
Pazh
Former team member
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Pazh »

shagimuratov это проще для Вас (разработчика), но не для пользователя (как в количестве операций так и в надежности того что юзер не удалит что-то лишнее или не доудалит какой-то кусок кода). Посмотрите любой крупный "старый" мод - есть обновления почти со всех версий на актуальную.
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
shagimuratov
phpBB 1.4.4

Сообщение shagimuratov »

Pazh, мы более года выпускали дистрибутивы с обновлением для Автомода, но сами понимаете бесконечно такую схему поддерживать не реально, в конце концов подготовка обновлений для всех предыдущих версий начинает сильно оттягивать выход нового релиза, что не есть хорошо для пользователей мода.

Кроме того, лично я считаю, что схема удаление/установка более жизнеспособна и удобна, как для разработчика так и для пользователя. Подтверждением этого являются наиболее популярные CMS - WordPress, Joomla, IP.Board, vBulletin и т.д., во всех случаях модуль обновляется через удаление/установку.
Garret_Dark
phpBB 2.0.16
Стаж: 17 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Garret_Dark »

Любая автоматизированная проверка основанная на введенных данных - зло для вашего форума.
Вот в данный момент я очень и очень зол... прямо порвать разработчиков подобных продуктов готов.

Моя история:
Мне нужно, кровь из носу, зарегистрироваться на одном форуме что бы поговорить с нужным человеком (емейлы и прочие контакты отсутствуют или не актуальны).
Но бл... при регистрации постоянно ловлю сообщение аля "Вы находитесь в спам-базе и ваша регистрация запрещена!".

Итак, нахожу эту гребанную базу с формой для чекинга по нику, мылу и IP и выясняется, что Garret_Dark, Alexander и т.п. ники числятся в спам-базе... чудесная причина. Ладно, подбираю ник отсутствующий в базе.
Дальше больше. Проверяю емейл и выясняю что все мыла из почты яндекса уже в черном списке по маске... круто... ладно, регюсь под админским мылом одного из своих доменов.
Но теперь меня блочат по IP... бл... лезу проверять свой IPшник и вижу лишь одну запись, в котором красным текстом написано "Наличие данного адреса в этом списке это нормально и не означает что он спаммер, это нормально для ADSL пользователей"... мать его итить... нахожу ссылку "удалить", выполняю необходимые шаги для удаления, система обещает удалить в течении пары часов.
Вытер пот со лба, охладил, полив холодной водичкой, клавиатуру, закрыл вкладки со списком проксиков (а они все в спам-базах).

Принялся ждать удаления. Результат убил наповал: видимо за попытки зарегистрироваться со "спаммерскими" именами мой IP появился в еще одной спам-базе, теперь уже как самый настоящий спаммерский без оговорок про ADSL.
При этом мой IP "Белый", его использую только я, но вот кто и как его юзал до того как я подключился к своему прову, я не знаю.

*лять, это не регистрация на форуме получается, а непроходимый квест.

Я уже говорил ранее о подобных модах, что автоматическое распознание спам-ботов по "поверхностным признакам" может принести больше вреда, чем пользы.

Даже живой человек не всегда может со 100% вероятностью отличить спаммера от человека, а что уж говорить про скрипт.
А "надежность" пробивки по базам спаммеров и вообще глупости этих баз (да да, по их мнению "Александр" - это 100% спам-бот) я проверил на собственной шкуре.

Поставив подобные "защиты" есть огромный риск остаться на собственном форуме только в обществе ботов-поисковиков.

Если проверка подтверждением по СМС еще может быть актуальна (Хотя я бы фиг ввел код из СМС в форму, т.к. в наше время так пытаются развести на подписку), то остальное у меня вызывает огромное недоверие.

Как бы ни старался программист, вероятность блокировки вполне добросовестного пользователя всегда остается достаточно высокой, что делает подобные моды просто вредоносными, а не полезными.
shagimuratov
phpBB 1.4.4

Сообщение shagimuratov »

Garret_Dark, черные списки имеет смысл использовать только вместе с другими проверками - время заполнения формы, JavaScript, корректность временной зоны и т.д. Решение о блокировке должно выносится на основании сработок нескольких проверок одновременно.

Если правильно понимаю, наш мод вы не тестировали и не сталкивались с ним как пользователь? Могу сказать в подобных случаях, пользователь форума с нашим модулем может моментально удалить себя из черных списков, и продолжить регистрацию, на это уходит не более 10-15 секунд, смотрите приложенный скриншот.

А вообще думаю статистика false/positive завсит от конкретной реализации мода, к примеру у нас false/positive по черным спискам в июне состаляет 0.09% (3 случая на 3150 успешных регистраций), при этом все 3 пользователя успшено прошли регистрцацию самостоятельно, удалив себя из черных списков.

Вернуться в «Анонсы и поддержка модов для phpBB 3.0.x»