Объясните про 2.0 RC-2 - что за версия?
-
- Former team member
в архиве форума наверноеAqua$erg писал(а):Где Вы нашли такой URL?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
ОК, я решил раз по-другому не получается, - просто втупую установить чистую версию 2.0.22, и править вручную дамп базы, вписывая туда нужные значения из старой базы RC-2. Всё шло хорошо и почти "пришло". Только одного не могу понять: новые топики - создаются и отображаются. А из старых - отображаются только объявления. Простые темы - не отображаются в списке тем в форуме. Хотя ссылка "последнее сообщение" открывает текст топика, но изначально в списке тем этого топика не видно. Как пример: http://design-aqua.com/forum/viewtopic.php?p=161#161 эта ссылка на последний пост открывает топик. Но в списке http://design-aqua.com/forum/viewforum.php?f=7 его нет
Смотрел в дамп базы - не нашёл никакой разницы между старыми и новыми темами
Вроде бы проверил всё: и phpbb_topics и phpbb_posts_text и phpbb_posts... все старые посты идентичны новым.
Не может же этого быть из-за почти незаполненных таблиц phpbb_search_results, phpbb_search_wordlist и phpbb_search_wordmatch - это ж я так понимаю, для поиска по форуму
В чём может быть подвох?
P.S. если надо - могу привести сравнительные примеры выписки новых и старых постов из дампа базы
P.P.S. нет, ну вроде, всё понял, всё так как надо... но какая-то мелочь мешает
Смотрел в дамп базы - не нашёл никакой разницы между старыми и новыми темами

Не может же этого быть из-за почти незаполненных таблиц phpbb_search_results, phpbb_search_wordlist и phpbb_search_wordmatch - это ж я так понимаю, для поиска по форуму
В чём может быть подвох?
P.S. если надо - могу привести сравнительные примеры выписки новых и старых постов из дампа базы
P.P.S. нет, ну вроде, всё понял, всё так как надо... но какая-то мелочь мешает

Ок, решил проблему. Всё сделал, как писалось изначально, потом вручную отредактировал конфиг в дампе базы и залил по новой. Работает.
Вот только не знаю, плакать ли из-за тех ошибок, что выскочили при обновлении версии (см. 6 пост с начала)?
И в админке мне пишут, что версия таки не самая свежая: 2, вместо 2.0.22
Вот только не знаю, плакать ли из-за тех ошибок, что выскочили при обновлении версии (см. 6 пост с начала)?
И в админке мне пишут, что версия таки не самая свежая: 2, вместо 2.0.22

-
- Former team member
-
- Former team member
так может update_to_latest.php надо?
-
- Former team member
-
- Former team member
/DiOs
возможно.. но если был чисто инсерт, то и версия осталась 2). Хотя я не телепат)
возможно.. но если был чисто инсерт, то и версия осталась 2). Хотя я не телепат)
Нет, я оставил старую БД, залил новые файлы, запустил update_to_latest.php, всё прописалось, но выдало ошибки:
А подскажите - в какой таблице искать версию форума? Я что-то не нашёл
После этого не работал Логин и Админка. И тов. Палыч указал мне на некоторое несоответствие желаемому:Information
Database type :: mysql4
Previous version :: < RC-3
Updated version :: 2.0.22
Updating database schema
Progress :: . . . . . . . . . . . . . . . . . Done
Result :: Some queries failed, the statements and errors are listing below
Error :: Can't DROP 'user_autologin_key'; check that column/key exists
SQL :: ALTER TABLE phpbb_users DROP COLUMN user_autologin_key
Error :: Duplicate column name 'user_session_time'
SQL :: ALTER TABLE phpbb_users ADD COLUMN user_session_time int(11) DEFAULT '0' NOT NULL, ADD COLUMN user_session_page smallint(5) DEFAULT '0' NOT NULL, ADD INDEX (user_session_time)
Error :: Duplicate column name 'tr_class1_name'
SQL :: ALTER TABLE phpbb_themes_name ADD COLUMN tr_class1_name varchar(50) NULL, ADD COLUMN tr_class2_name varchar(50) NULL, ADD COLUMN tr_class3_name varchar(50) NULL, ADD COLUMN th_class1_name varchar(50) NULL, ADD COLUMN th_class2_name varchar(50) NULL, ADD COLUMN th_class3_name varchar(50) NULL, ADD COLUMN td_class1_name varchar(50) NULL, ADD COLUMN td_class2_name varchar(50) NULL, ADD COLUMN td_class3_name varchar(50) NULL, ADD COLUMN span_class1_name varchar(50) NULL, ADD COLUMN span_class2_name varchar(50) NULL, ADD COLUMN span_class3_name varchar(50) NULL
This is probably nothing to worry about, update will continue. Should this fail to complete you may need to seek help at our development board. See README for details on how to obtain advice.
Updating data
Progress :: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Updating version and optimizing tables
Progress :: . . Done
Result :: No errors
Update completed
Please make sure you have updated your board files too, this file is only updating your database.
You should now visit the General Configuration settings page in the Administration Panel and check the General Configuration of the board. If you updated from versions prior to RC-3 you must update some entries. If you do not do this emails sent from the board will contain incorrect information. Don't forget to delete this file!
Я вручную в дампе базы эту бяку нашёл и исправил. После чего раздампил через phpMyAdmin. И всё заработало.Палыч писал(а):[Проверьте что у вас в талице **_config. Почему вылезаетКод: Выделить всё
http://www.myserver.tld/phpBB2/
А подскажите - в какой таблице искать версию форума? Я что-то не нашёл

-
- Former team member
phpbb_configAqua$erg писал(а):А подскажите - в какой таблице искать версию форума? Я что-то не нашёл
-
- Former team member
-
- Former team member
можно. Только учтите что через phpmyadmin в таблице phpbb_config имеется 3 страницы.Aqua$erg писал(а):Можно его самому внести через phpMyAdmin?