Как ускорить загрузку форума
-
- phpBB 1.4.2
Rick, я удалил из базы данных c помощью phpmyadmin все записи, которые не начинаются с префикса, записанного в config.php в строке:
$table_prefix = 'phpbb_777777';
т.е. все записи в названии которых нет 7777777.
Посторонние записи появились в резултате экспериментов с восстановлением старой БД (неудачных).
$table_prefix = 'phpbb_777777';
т.е. все записи в названии которых нет 7777777.
Посторонние записи появились в резултате экспериментов с восстановлением старой БД (неудачных).
-
- Поддержка
Pavel
второй пост в этой темы... я всё объяснял по русски
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Принцип тот же:
- добавляются таблицы, как это написано в README.HTML папки contrib
- template_db_cache.php переименовывается в template.php и заменяет существующий в папке includes
Мною замечены ошибки этого методо кеширования, при использовании File Attachment Mod'a - вложения не отображаются.
второй пост в этой темы... я всё объяснял по русски

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
пардон... с БД не говорил.Pavel писал(а): как правильно использовать кеширование БД посредством template_db_cache.php
Принцип тот же:
- добавляются таблицы, как это написано в README.HTML папки contrib
Код: Выделить всё
CREATE TABLE phpbb_template_cache (
template_name char(255) NOT NULL default '',
template_handle char(50) NOT NULL default '',
template_cached int(11) NOT NULL default '0',
template_echo tinyint(1) NOT NULL default '1',
template_compile text NOT NULL,
PRIMARY KEY (template_name)
)
Мною замечены ошибки этого методо кеширования, при использовании File Attachment Mod'a - вложения не отображаются.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
Siava, спасибо, а если я захочу впоследствии отказаться от этого вида кеширования, то вновь созданные таблицы надо будет удалить или они не помешают?
Добавлено спустя 30 минут 39 секунд:
Выполнил запрос на создание таблицы из phpmyadmin. Одна таблица создалась. При входе в форум получаю вот такое сообщение:
Couldn't insert template into cache!
Что я сделал не так? Может таблица должна создаваться с моим префиксом, как и все остальные?
Добавлено спустя 30 минут 39 секунд:
Выполнил запрос на создание таблицы из phpmyadmin. Одна таблица создалась. При входе в форум получаю вот такое сообщение:
Couldn't insert template into cache!
Что я сделал не так? Может таблица должна создаваться с моим префиксом, как и все остальные?
-
- Поддержка
Pavel
phpbb_template_cache - это название по-умолчанию.. то есть вместо phpbb должен быть тот префикс, что и у вас в форумных таблицах
А чтобы удалить этот мод, нужно будет вернуть старый template.php в папку includes и удалить эту таблицу
Угу, именно так.Может таблица должна создаваться с моим префиксом, как и все остальные?
phpbb_template_cache - это название по-умолчанию.. то есть вместо phpbb должен быть тот префикс, что и у вас в форумных таблицах

А чтобы удалить этот мод, нужно будет вернуть старый template.php в папку includes и удалить эту таблицу

Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB Guru
Страницы форуме не кешируются. Динамические страницы (php) вообще никогда не кешируются... Так что стоит.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB 2.0.7
-
- phpBB 1.4.4
-
- Former team member