Помогите разобраться с инклюдами

Форум для авторов модов для phpBB 3.0.x. Здесь можно попросить помощи в разработке у коллег.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Re: Помогите разобраться с инклюдами

Сообщение Sheer »

Вообще-то подключают (include) как правило файлы с набором отдельных функций, которые что-то возвращают при их вызове. search.php - самостоятельный сценарий - он ничего не возвращает, он выводит результаты поиска в свой html-шаблон - можешь хоть обинклюдится. Если стоит задача и есть спортивный интерес - пиши собственную функцию. Подсказка - берем Board3 • Portal и ковыряемся в /potral/block/news.php - там это все решено уже.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
psyhosis
phpBB 1.4.2
Стаж: 14 лет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение psyhosis »

ну он же его си равно модифицирует, вот и сделать в нем возврат в зад, нет?
кстати да, да и в том же recent topics тоже можно поковырять, чисто для спортивного интереса
Первая компьютерная война началась после того, как пингвин разбил яблоком окно
Джумас
phpBB 1.2.1
Стаж: 14 лет 5 месяцев

Сообщение Джумас »

psyhosis писал(а):ну он же его си равно модифицирует, вот и сделать в нем возврат в зад, нет?
Вот хотяб так ! Но по сути search.php возвращает некий массив c результатами просто для генератора шаблонов а генератор уже его перелопачивает с шаблоном в html и думаю возможно в нем даже вызвать генератор шаблонов который заставить вывести сборку не в "поток" а в переменную.

А задача в целом есть более масштабная чем просто вот эти recent topics и я хочу немного разобраться с нужными мне функциями + плясать я хочу от родного файла поиска в котором 1000 строк ( ну не все же лишние ), а не от сторонних решений в 5 строк где потом можно наступить на грабли ( "ну чутка поправишь" )

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ну и блин кажется мне что решение всего вопроса "инклюда" в паре-тройке строчек php кода
psyhosis
phpBB 1.4.2
Стаж: 14 лет

Сообщение psyhosis »

дык а чо пропарсить результат search-а никак?, а блин... средствами пхп то не сделаешь же, чтобы, як ты хотишь, надо чтобы юзверь вызвал сеч от своего имени, потом вернуть результаты не в хтмл, а в зад серверу и там с ним работать...
О а ajax какой нть что то подобное ж предполагает, типа динамической страницы...
Или мобыть в коде сеча результаты запихать во времянку мускула и оттэда их достать опосля? так то точно будет работать, заодно и до написания мода тебе будет совсем недалеко :)

Добавлено спустя 1 час 26 минут 1 секунду:
не, а чо, я тут подумал еще, взвесил за и против. точно, так и предлагаю: в модифицированном поиске результаты (массив, да хоть и картинки BLOB-ом :) ) суй в свою таблицу, а уже в твоей форме доставай их оттедва, обрабатывай и вываживай, самый оптимальный, я думаю, вариант. и как раз инклуд твой то же при деле будет :)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ну и при хорошем знании мускула, самый девке раз, в три строчки уложишься :)
Первая компьютерная война началась после того, как пингвин разбил яблоком окно

Вернуться в «Для авторов (phpBB 3.0.x)»