Если не секрет, можете рассказать что там добавилось по сравнению с версией 1.2.3?TomAlex писал(а):Вы еще версию 1.4 и 1.5 не видели
Karma mod by m157y
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Simple
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
Re: Karma mod by m157y
-
Alecto
- phpBB 3.0.12
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
кроме того, что последняя официальная стабильная версия 1.2.3?Simple писал(а):что там добавилось
вот например что добавилось:
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:phpbb.com писал(а):Yep, version 1.4.0 make 44 times more request to mysql database (phpbb_karma) than to phpbb_posts table...
This mod is a real garbage, I has changed 3 hosting (2 high performance shared hosting and 1 VPS) until I deleted this mod.
1.4 и 1.5 ставил и пробовал еще в самом начале выбора мода, уже точно не упомню чем, но они мне очень не понравились, возникла масса багов, после чего поставил 1.2.3, в которой на данный момент мне не хватает только функции удаления репутации (хотя при желании можно запросто состряпать SQL-скрипт, который будет подчищать репутацию).
с другой стороны, если пользователь заслужил репутацию, то ее вес позволительно оставить даже если пост или тема, за который он ее получил больше не существует.
-
TomAlex
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
Не пользовался версией 1.2.3
Вспоминается только, что в 1.4 была попытка переписать все под AJAX.
После апгрейда до 1.5 пришлось AJAX отключить (так и не выловил всех ошибок
)
Но моя фраза относилась к тому, что довести версии 1.4 (1.5) до ума требует еще бОльших усилий.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Я читал этот пост и замерял производительность до и после установки.
Может мы тестировали разные версии.
Вспоминается только, что в 1.4 была попытка переписать все под AJAX.
После апгрейда до 1.5 пришлось AJAX отключить (так и не выловил всех ошибок
Но моя фраза относилась к тому, что довести версии 1.4 (1.5) до ума требует еще бОльших усилий.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Не соответствует действительности.FomenkoAndrey писал(а):вот например что добавилось:phpbb.com писал(а):Yep, version 1.4.0 make 44 times more request to mysql database (phpbb_karma) than to phpbb_posts table...This mod is a real garbage, I has changed 3 hosting (2 high performance shared hosting and 1 VPS) until I deleted this mod.
Я читал этот пост и замерял производительность до и после установки.
Может мы тестировали разные версии.
-
Alecto
- phpBB 3.0.12
в этом вы совершенно правы.TomAlex писал(а): довести версии 1.4 (1.5) до ума
добавлю, карма не поддерживается автором, так что доводить придется своим умом.
если ничего не путаю, мод user reputation points (где-то ранее рекомендовался как альтернатива) так же заброшен и имеет огромное колчество багов, что является паршивой альтернативой карме.
с дрогой стороны, посмотрите это, думаю нагуглите без проблем: User Reputation MOD 0.3.4
пока бета, но мод развивается и поддерживает последнюю версию форума, отзывы пользователей положительно.
если переходить на новую версию, удалить карму вручную не есть проблема, единственное чего я не осилил в свое время - как удалять записи о провах из базы?
Последний раз редактировалось Alecto 20.08.2011 9:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Simple
- phpBB 2.0.0
Полностью согласен относительно нагрузки на хостинг. У меня стоит 1.2.3 и полностью меня устраивает. И даже то, что у админов нет абсолютно никаких привилегий в использовании этого мода перед простыми пользователями (ну разве что только можно читать комменты у всех, даже у скрытых) мне наоборот нравится )
Апгрейдить ни за что не стану, итак хватает прожорливости данной версии.
Апгрейдить ни за что не стану, итак хватает прожорливости данной версии.
-
Alecto
- phpBB 3.0.12
я вот что с ней придумал:Simple писал(а):никаких привилегий
вес репутации, имхо, не нужен пользовалям с правами модератораторов.
немного переписав условие, оставил вес только себе (т.е. админу), все остальные весом пользоваться не могут и плюсуют по единичке.
-
Simple
- phpBB 2.0.0
Это вы про изменения, вносимые инсталлером? Меня тоже пугает все, что касается изменений в БД, а файлы вернуть в исходное сотояние проблем не составитFomenkoAndrey писал(а):- как удалять записи о провах из базы?
По моему все что нужно в этом моде уже есть, и если я когда нибудь смогу его оптимизировать (помимо удаления лишних кусков кода) то я бы сделал его как можно легче, вообще не люблю тяжелые модыFomenkoAndrey писал(а):доводить придется своим умом.
Самое главное преимужество у Karma MOD перед user reputation points это комментарии поддерживающие BB код (хотя в юзер репутейшон тоже поддерживаются, но на стрнице комментирования пусто) и уведомление по ЛС
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
FomenkoAndreyА я вообще вес отключил
-
Alecto
- phpBB 3.0.12
насчет прожорливости:
скрипт главной страницы затягивает на 20 запросов по времени генерации 0.141c
если включить топ лист кармы на 30 пользователей = 21 запрос, 0.150с
страница с отображением репутации пользователей в минипроифлях и кнопками изменения кармы (у меня еще и спасибки включены в темах) занимает 33-35 запросов и время около 0.350с.
сервер общественный (не VPS)
скрипт главной страницы затягивает на 20 запросов по времени генерации 0.141c
если включить топ лист кармы на 30 пользователей = 21 запрос, 0.150с
страница с отображением репутации пользователей в минипроифлях и кнопками изменения кармы (у меня еще и спасибки включены в темах) занимает 33-35 запросов и время около 0.350с.
сервер общественный (не VPS)
-
TomAlex
- phpBB 1.4.4
Главная (топлист включен):
Time : 0.233s | 17 Queries
Тема:
Time : 0.280s | 22 Queries
Это "всего", а не только карма
Сервер общественный
Time : 0.233s | 17 Queries
Тема:
Time : 0.280s | 22 Queries
Это "всего", а не только карма
Сервер общественный
-
Alecto
- phpBB 3.0.12
это понятно. для глвно я привел с вкл/выкл кармой.TomAlex писал(а):Это "всего", а не только карма
ну а в теме - там количество запросов зависит от многих факторов, в том числе от того, сколько доп.полей из профиля выводится и какие другие моды установлены.
я к тому, что нагрузка, покрайней мере от кармы 123 не велика.
-
Simple
- phpBB 2.0.0
Глвная страница - Time : 0.055s | 8 Queries | GZIP : Off
Топлист включен на пять человек в админке, но в профиле у меня установлено на 15. По моему очень хороший результат
Топлист включен на пять человек в админке, но в профиле у меня установлено на 15. По моему очень хороший результат
-
TomAlex
- phpBB 1.4.4
FomenkoAndrey
А я к тому, что нагрузка от 1.5.0 (которая не отличается от стабильной
1.4.0) тоже не существена.
И панические сообщения на форуме phpbb.com скорее всего из-за кривых ручек их авторов.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Simple, у меня еще реклама, сворачивание категорий, и другая дрянь.
А у вас результат превосходный. Так держать!
А я к тому, что нагрузка от 1.5.0 (которая не отличается от стабильной
И панические сообщения на форуме phpbb.com скорее всего из-за кривых ручек их авторов.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Simple, у меня еще реклама, сворачивание категорий, и другая дрянь.
А у вас результат превосходный. Так держать!
-
Alecto
- phpBB 3.0.12
возможно, спорить не буду. нагрузку этих версий не проверялTomAlex писал(а):скорее всего из-за
-
Alecto
- phpBB 3.0.12
созрел вопрос.
если включена сила кармы, в форме повышения/понижения по умолчанию устанавливается максимальное значение, которое можно изменить через выпадающий список. можно ли в списке установить значение по умолчанию на минимум?

если включена сила кармы, в форме повышения/понижения по умолчанию устанавливается максимальное значение, которое можно изменить через выпадающий список. можно ли в списке установить значение по умолчанию на минимум?