[FAQ] Добавляем иконку в мини-профиль
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Snatch
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Re: [FAQ] Добавляем иконку в мини-профиль
Очень интересный мануал - спасибо
У меня в связи с ним (мануалом) есть вопрос:
в БД при регистрации я задал два дополнительных поля со списком выбора. И сейчас я хочу в зависимости от выбранного пункта в этом списке добавить две иконки рядом с иконкой звания. Подскажите как это можно реализовать?
Заранее благодарен за ответ.
У меня в связи с ним (мануалом) есть вопрос:
в БД при регистрации я задал два дополнительных поля со списком выбора. И сейчас я хочу в зависимости от выбранного пункта в этом списке добавить две иконки рядом с иконкой звания. Подскажите как это можно реализовать?
Заранее благодарен за ответ.
-
GSC
- phpBB 1.4.4
Rayden
Этот мануал сгодиться что бы добавить Кнопку типа "Новая тема" или "Ответить" ?
Этот мануал сгодиться что бы добавить Кнопку типа "Новая тема" или "Ответить" ?
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
В общем и целом - да.
Но естественно, во viewtopic_body.html будет совершенно другой код.
Но естественно, во viewtopic_body.html будет совершенно другой код.
-
GSC
- phpBB 1.4.4
Всё сделал как в мануале, только поменял картинку на свою, далее в viewtopic.html этот блок
Поставил после блока с кнопкой "Новая тема", почему то криво отображается.
Однако, когда блок на своём месте, то всё исправно и красиво отображается.
Rayden
Направь на верный путь пожалуйста.
Код: Выделить всё
<li class="info-profile-icon"><a href="{postrow.U_POST_AUTHOR}" title="{L_READ_PROFILE}"><span>{L_READ_PROFILE}</span></a></li>Rayden
Направь на верный путь пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
GSC писал(а):далее в viewtopic.html этот блок
А где вы вы viewtopic_body.html нашли блок "Новая тема"?GSC писал(а):Поставил после блока с кнопкой "Новая тема"
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
GSC
- phpBB 1.4.4
Палыч
Извиняюсь, "Ответить". Но это ведь дело не меняет?
Извиняюсь, "Ответить". Но это ведь дело не меняет?
Последний раз редактировалось GSC 24.07.2009 13:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
GSC
Меняет. Это говорит о том, что моск вы не включали.
Использование тега li без ul (или ol) недопустимо. Прочтите http://www.htmlbook.ru/html/li.html
Там простого div достаточно. Только свойство float посмотрите (там же)
Использование определённого в prosilver класса info-profile-icon для кнопки такого размера - бессмысленно.
Используйте класс buttons
Меняет. Это говорит о том, что моск вы не включали.
Использование тега li без ul (или ol) недопустимо. Прочтите http://www.htmlbook.ru/html/li.html
Там простого div достаточно. Только свойство float посмотрите (там же)
Использование определённого в prosilver класса info-profile-icon для кнопки такого размера - бессмысленно.
Используйте класс buttons
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
-
Nab
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 1 месяц
Возникла такая проблема -
При просмотре тем незарегистрированным пользователем не отображалась иконка Профиль у тех пользователей, кто не заполнил в личном разделе ни одно из следующий полей - ICQ, AIM, MSN Мessenger, Yahoo Messenger, Jabber или Сайт. При этом у пользователей, кто заполнил в профиле какое либо поле, например - Сайт, иконка отображалась вместе к иконкой Сайт. Надеюсь, понятно объяснил.
Решение проблемы следующее:
1. Открыть - viewtopic_body.html
2. Найти -
3. Заменить на -
Проблема ерундовая, просто не порядок - у одних отображается, у других нет. 
При просмотре тем незарегистрированным пользователем не отображалась иконка Профиль у тех пользователей, кто не заполнил в личном разделе ни одно из следующий полей - ICQ, AIM, MSN Мessenger, Yahoo Messenger, Jabber или Сайт. При этом у пользователей, кто заполнил в профиле какое либо поле, например - Сайт, иконка отображалась вместе к иконкой Сайт. Надеюсь, понятно объяснил.
Решение проблемы следующее:
1. Открыть - viewtopic_body.html
2. Найти -
<!-- IF postrow.U_PM or postrow.U_EMAIL or postrow.U_WWW or postrow.U_MSN or postrow.U_ICQ or postrow.U_YIM or postrow.U_AIM or postrow.U_JABBER -->
<dd>
<ul class="profile-icons">
<!-- IF postrow.U_POST_AUTHOR or postrow.U_PM or postrow.U_EMAIL or postrow.U_WWW or postrow.U_MSN or postrow.U_ICQ or postrow.U_YIM or postrow.U_AIM or postrow.U_JABBER -->
<dd>
<ul class="profile-icons">
Последний раз редактировалось Nab 04.08.2009 16:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Nekstati
- Поддержка

Если нужно добавить «большую» кнопку типа «Ответить» или «Новая тема», изменения в css и шаблоне должны выглядеть немного по-другому.
Например, картинка у нас называется button_discuss.gif, лежит в папке styles/prosilver/imageset/ru/ и мы хотим добавить новую кнопку рядом с кнопкой «Ответить».
Добавить в styles/prosilver/imageset/ru/imageset.cfg
Найти в includes/acp/acp_styles.php
Добавить после
Найти в styles/prosilver/theme/colours.css
Добавить после
Найти в styles/prosilver/theme/buttons.css
Добавить после
Найти дважды в styles/prosilver/template/viewtopic_body.html
Добавить после
Этот <div> можно заключить в какое-нибудь условие, если это необходимо по смыслу, например <!-- IF not S_IS_LOCKED -->.
Естественно, ссылку {U_POST_REPLY_TOPIC} и языковую переменную {L_POST_REPLY} надо заменить на свои.
Итог:
Например, картинка у нас называется button_discuss.gif, лежит в папке styles/prosilver/imageset/ru/ и мы хотим добавить новую кнопку рядом с кнопкой «Ответить».
Добавить в styles/prosilver/imageset/ru/imageset.cfg
img_button_discuss = button_discuss.gif*25*154Код: Выделить всё
'button_topic_new', 'button_topic_reply', 'button_upload_image',Код: Выделить всё
'button_discuss',Код: Выделить всё
.forwardpm-icon span { background-image: url("{IMG_BUTTON_PM_FORWARD_SRC}") ;}
.discuss-icon span { background-image: url("{IMG_BUTTON_DISCUSS_SRC}"); }
.buttons div.forwardpm-icon { width: {IMG_BUTTON_PM_FORWARD_WIDTH}px; height: {IMG_BUTTON_PM_FORWARD_HEIGHT}px; }Код: Выделить всё
.buttons div.discuss-icon { width: {IMG_BUTTON_DISCUSS_WIDTH}px; height: {IMG_BUTTON_DISCUSS_HEIGHT}px; }Код: Выделить всё
<div class="<!-- IF S_IS_LOCKED -->locked-icon<!-- ELSE -->reply-icon<!-- ENDIF -->"><a href="{U_POST_REPLY_TOPIC}" title="<!-- IF S_IS_LOCKED -->{L_TOPIC_LOCKED}<!-- ELSE -->{L_POST_REPLY}<!-- ENDIF -->"><span></span><!-- IF S_IS_LOCKED -->{L_TOPIC_LOCKED_SHORT}<!-- ELSE -->{L_POST_REPLY}<!-- ENDIF --></a></div>Код: Выделить всё
<div class="discuss-icon"><a href="{U_POST_REPLY_TOPIC}" title="{L_POST_REPLY}"><span></span>{L_POST_REPLY}</a></div>
Естественно, ссылку {U_POST_REPLY_TOPIC} и языковую переменную {L_POST_REPLY} надо заменить на свои.
Итог:
-
GSC
- phpBB 1.4.4
Nekstati
Делаю всё как вы написали, кешы обновил картинку загрузил. На нужной мне странице пишу следующее:
Не работает, всмысле ссылка есть появляется а картинки нету.В чём дело?
Делаю всё как вы написали, кешы обновил картинку загрузил. На нужной мне странице пишу следующее:
<div class="discuss-icon"><a href="{POST_URI}" title="{L_VIEW_DISCISSINCS}">{L_VIEW_DISCISSINCS}</a></div>-
GSC
- phpBB 1.4.4
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
-
GSC
- phpBB 1.4.4
Узнал.
Вот так:
Однако это, дело не меняет, как не было картинки, так и нет.
В чём может быть дело?
P.s
Rayden
Как на главной странице увидел ваш ник, т.е вы оставили сообщение в этой теме.Думаю пиши пропало...отправят меня на йух :-D
Вот так:
<div class="discuss-icon"><a href="{POST_URI}" title="{L_VIEW_DISCISSINCS}"><span></span>{L_VIEW_DISCISSINCS}</a></div>P.s
Rayden
Как на главной странице увидел ваш ник, т.е вы оставили сообщение в этой теме.Думаю пиши пропало...отправят меня на йух :-D
-
MIT
- Former team member
После такого:GSC писал(а):отправят меня на йух
точно отправят.GSC писал(а):<span></span>{L_VIEW_DISCISSINCS}