phpBB Gallery (nickvergessen)

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Dmitrij
phpBB 1.4.3
Стаж: 22 года 3 месяца
Благодарил (а): 1 раз

Re: phpBB Gallery (nickvergessen)

Сообщение Dmitrij »

lordslaut писал(а):создать новый альбом и в типе поставить Конкурс
спасибо!
С уважением, Дмитрий.
Souleyman
phpBB 1.4.1
Стаж: 18 лет
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Souleyman »

Rayden писал(а):Почитай мой коммент далее - это проблема из-за отсутствия нормальной поддержки exif на твоем хосте.
Вот такой вопрос по exif:
У меня на локалке вылетал белый экран, как и было описано в баг трекинге автора, лечится модом, а когда залил галерею на живой форум, белый экран не выпадает и без того фикса, но и exif информацию не видно вне зависимости от настроек.
Такой вариант возможен из-за хостера? Или это мой косяк в установке?
Я думал, если белый экрал не выскакивает, значит и данные нормально считываются, но не хотят они показываться...
Они ведь в информации о изображении должны быть показаны?

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
И вопрос к тем, кто использует или может проверить галерею со стилем subsilver2.
Когда нажимаешь на топ-лист изображений, они показываются выстраиваясь по времени получения оценки по убыванию.
Когда я меняю в поле сортировки внизу какую-либо переменную, например, сортирую по имени, порядок расположения картинок не меняется. Такая же тема и с новыми изображениями, и со случайными...
Это только у меня такой косяк?
Проверьте у себя, плиз, кто может.
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

Souleyman писал(а):Такой вариант возможен из-за хостера?
Да.
Дело в том, что в оигинальном коде стоит вызов exif, и при его отсутствии - вешается.
Патч поправляет это дело, и при отсутствии exif позволяет идти дальше.

А дальше в любом случае стоит проверка, пришли ли от exif какие-то данные или нет.
Т е в твоем случае на хостинге видимо библиотеки exif стоят, но данные от них не приходят. Почему - другой вопрос, возможно их просто нет в фотографии, возможно коряво вытаскиваются...
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Souleyman
phpBB 1.4.1

Сообщение Souleyman »

Ааа, ну тогда все гуд. Мне главное, что б у меня косяков не было, ибо, мало ли, еще на что повлияют. А так, по большому счету, контингент моего форума вряд ли заинтересуется содержанием exif.

По subsilver2 нет возможности посмотреть, как работает сортировка? Хотя, может и в prosilver есть те же функции на страницах галереи, о которых я написал выше, просто я не пользую prosilver, посему не в курсе, так же там выводится возможность сортировки.
mau
phpBB 2.0.0
Стаж: 18 лет 4 месяца
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение mau »

У меня subsilver2 и тоже самое .Изменения видны только при изменении запроса - по убыванию или по возрастанию. Но меня это устраивает, так как все работает и грузится без ошибок.
Люди, которые и впрямь любят животных, всегда спрашивают их имена
Souleyman
phpBB 1.4.1

Сообщение Souleyman »

Пофиксено автором мода
http://www.flying-bits.org/viewtopic.php?p=7906#p7906
Souleyman
phpBB 1.4.1

Сообщение Souleyman »

Нашел еще косячков:
1. В админке: при импорте из админки неактивны личные альбомы, кроме своих личных и не личных. То есть, если хочется загрузить кому-нибудь в личный альбом фото, то не получится. Обойти это можно, импортировав либо в свой альбом, либо в созданный, а потом переместить с помощью модераторства в тот альбом, в который было необходимо.
В предыдущей версии все работало, а именно, админ, расставивший как надо права, мог спокойно импортировать изображения в любой альбом.
2. В модераторском разделе в функции перемещения изображений некорректно работает список возможных перемещений, а именно, личные альбомы, являющиеся категориями, тоже есть в списке, и изображения можно переместить и туда. Категория автоматически превращается в альбом. Однако, если потом удалить оттуда изображения, то обратный процесс обращения альбома в категорию невозможен. То есть, в редакции личных альбомов явно не хватает функции изменения типа альбома. Или более логичным было бы запретить попаданию в список возможных мест для перемещения изображений ID категорий, если нет возможности возврата.
3. Возвращаясь к админке: в правах "владельца личного альбома" есть функция "оценивать изображения". Она не работает как при вкл. состоянии, так и при выкл.
Понятное дело, что мало кому придет в голову ставить галку, чтоб можно было оценивать собственные изображения, но тогда и возможность включения этой функции для собственника личного альбома не нужна в правах, а то как-то неаккуратно. Хотя, при этом комментарии собственных альбомов включаются и выключаются.

Почему описал эти баги? Прошу тех, кто глубоко сидит в галерее, проверить, как это работает у вас, ибо однозначно не уверен, это проблема в моей установке, или это ошибки автора. Для меня особенно критичен баг №1, ибо понадобилось заливать фотки от юзеров, которые сами не справляются. Ну и на второй баг напоролся, когда случайно переместил изображения в категорию, а когда удалил эти ошибочные файлы, то только в базе пришлось потом восстанавливать тип из альбома в категорию.
Rayden писал(а):Почему - другой вопрос, возможно их просто нет в фотографии, возможно коряво вытаскиваются...
Это я ступил. Запихнул джипеги из своего же фотошопа, где exif уже и в помине нет. Пара юзеров залили джипеги с существующим в них exif, и все отлично отображается.
phpbbs
phpBB 1.4.3
Стаж: 17 лет 10 месяцев

Сообщение phpbbs »

Подскажите пожалуйста какой запрос нужно выполнить чтобы убрать остатки галереи в myAdmin. Все изменения в коде устранил, также удалил загружаемые файлы мода - но остался мусор в базе.
Как там правильно удалить.
phpbb 3.0.4
gaalery 0.3.1
Заранее спс
TSV
phpBB 1.4.2
Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщение TSV »

А можно ли как-то раздел "Случайное изображение" продублировать на главной странице форума? Если да, то как?
Форум 3.0.5
Галерея 1.0.0

Пробовал в \styles\prosilver\template\index_body.html прописывать строку

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDE gallery/recent_body.html -->
из \styles\prosilver\template\gallery\index_body.html
Результата ноль.
Сам я в этом разбираюсь на уровне установки модов по готовым инструкциям, потому и спрашиваю. Чувствую, что не так сложно, хотя могу ошибаться.
Заранее спасибо!
Jet
phpBB 1.4.4
Стаж: 18 лет 4 месяца
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Jet »

Вышла новая версия 1.0.1

http://www.flying-bits.org/viewtopic.php?f=38&t=1763
Gisher
phpBB 2.0.12
Стаж: 19 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Gisher »

в версии 1.0.1 замечан маленький баг
исправление
TSV
phpBB 1.4.2
Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщение TSV »

В чём может быть проблема?
Половина пользователей жалуется, что не отображаются превьюшки в галерее, на всех фотках картинка no_hotlinking.jpg и не открываются картинки.
Пытался выявить закономерность ничего не дало, разные браузеры, разные системы. В настройках стоит - открывать файлы при помощи highslide. При этом у меня на обоих компах в любом браузере всё отображается. Никто не сталкивался с данной проблемой? Может есть какие пути решения?

Разобрался. Извините за беспокойство. :)
В настройках галереи стояла "Защита от размещения ссылок", отключил и всё встало на свои места.
Rezaka™
phpBB 1.4.2
Стаж: 17 лет 2 месяца

Сообщение Rezaka™ »

А подскажите пожалуйста, установил phpBB Gallery 1.0.1 на форум phpBB 3.0.5, также установил руссификацию для версии 1.0.0, все работает отлично, но не видны изображения кнопок в 2 стилях (prosilver и subsilver2), к тому же в subsilver2 даже надписи "загрузить изображение" нету :( , переключаюсь на просильвер - есть.
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

1) Вы не полностью выполнили инструкции по русификации. Например, не скопировали картинки кнопок или не модифицировали imageset.cfg.

Или 2) Вы не обновили стили в админке (Стили - Компоненты стилей - Обновить).
Rezaka™
phpBB 1.4.2
Стаж: 17 лет 2 месяца

Сообщение Rezaka™ »

Nekstati, спасибо, действительно не добавил строку в imageset.cfg, так как по установке в русификации ничего не было я просто переписал руссифицированные файлы и все. Сейчас по аналогии с добавлением для немецкого языка (в руссификации имеется) сделал для русского,но: в инструкции написано опять переписать папку install и запустить установку, после чего очистить кэш, что и было сделано. В итоге: все альбомы с галереи пропали :( в середине установки выскочило, что строки в базе данных уже есть такие (ну естественно), а изображения так и не появились.
По второму пункту, про кэш это понятно, но когда обновил кэш наборов изображений, то все изменения с картинками которые были на форуме вернулись по стандарту (были заменены значки тем, форумов...)

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»