[FAQ] Предотвращение спама в phpbb3
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 17 лет 4 месяца
Re: [FAQ] Предотвращение спама в phpbb3
Опять извинения. Эти мои поправки надо делать после логов регистрации и вот этой.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Впрочем, достаточно первой ссылки, вторая в неё включена!
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Впрочем, достаточно первой ссылки, вторая в неё включена!
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 15 лет
Подтверждаю, есть проблема со спамом, начиная с 16.11.2012.
Версия PhpBB - последняя, 3.0.11. Стиль - hestia, адаптировал сам (в т.ч. подобрал шрифт).Перепробовал все: все капчи, дополнительное текстовое слово. Перевел ради теста на стандартный prosilver - одинаково.
На всякий случай сменил все административные данные, включая пароль на БД.
Проверил существование почтовых ящиков (кстати все на gmail - видимо надеятся что из-за мощной спам-защиты будет пропускать) - нету таких, значит умудряются гады обходить подтверждение активации и все эти капчи...
Налицо уязвимость в самом движке.
Пока борю ручной активацией, посмотрим чем закончится...
Версия PhpBB - последняя, 3.0.11. Стиль - hestia, адаптировал сам (в т.ч. подобрал шрифт).Перепробовал все: все капчи, дополнительное текстовое слово. Перевел ради теста на стандартный prosilver - одинаково.
На всякий случай сменил все административные данные, включая пароль на БД.
Проверил существование почтовых ящиков (кстати все на gmail - видимо надеятся что из-за мощной спам-защиты будет пропускать) - нету таких, значит умудряются гады обходить подтверждение активации и все эти капчи...
Налицо уязвимость в самом движке.
Пока борю ручной активацией, посмотрим чем закончится...
-
- phpBB 3.0.7-PL1
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
Антибот 100500 решает эту проблему. Не вижу ни одной левой регистрации со дня установки этого мода.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
-
- phpBB 2.0.7
- Стаж: 14 лет 7 месяцев
Со дня укорачивания Имени до 8 символов - прошла ночь, всего 2 бота смогли пробиться с Именами до 8 символов.
-
- Former team member
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
МайскийЖук +1 - отключил вообще все прочие капчи, щмапчи и вопросы.
Все пишут что ломятся, но не один еще не анализировал (или просто не написал здесь) строки логов apache_access.log для этих ботов - там же указано куда ломились и с каким рефералом
Все пишут что ломятся, но не один еще не анализировал (или просто не написал здесь) строки логов apache_access.log для этих ботов - там же указано куда ломились и с каким рефералом
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
Подскажите что это за мод sat24.ru/forum/ucp.php?mode=register и эфективен ли он против реги ботов?а то достали уже,25 рег ботами в день!спасибо!
angst66,читал конечно,но меня не устраивают моды на js,а скачивать и устанавливать все моды для проверки на эфективность нет возможности,поэтому и спрашиваю у меня этот двиг всего 2 недели.
-
- phpBB 3.0.7-PL1
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
Какие еще моды на JS? Антибот 100500 решит все проблемы. Сколько раз это надо написать, чтобы стало понятно?
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
МайскийЖук,спасибо добрый человек!И ещё вопрос не по теме:как тут благодарить за сообщение?а то 1 раз видел + а теперь не вижу.
-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 19 лет 9 месяцев
У мобильных клиентов проблем нет после этого бота?МайскийЖук писал(а):Какие еще моды на JS? Антибот 100500 решит все проблемы. Сколько раз это надо написать, чтобы стало понятно?
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Allan Stark
Какая разница для бота, какой у тебя стиль и пароль к БД?
Какая разница для бота, какой у тебя стиль и пароль к БД?
Аналогично. Проверено на трех форумах.МайскийЖук писал(а):Антибот 100500 решает эту проблему. Не вижу ни одной левой регистрации со дня установки этого мода.
Аналогично.Pazh писал(а):отключил вообще все прочие капчи, щмапчи и вопросы.
ПодтверждаюМайскийЖук писал(а): Антибот 100500 решит все проблемы.
Присоединяюсь.МайскийЖук писал(а):Сколько раз это надо написать, чтобы стало понятно?
Ты о чем? 100500 - это не бот.Flat писал(а):У мобильных клиентов проблем нет после этого бота?
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
У меня после этого антибота, никто писать на форуме не смог. Пишет: ошибка отправки. Причем это было не у одного, а нескольких людей, самых активных участниках.
Может есть другой вариант. Спамеры забадали. Несколько дней появились из ниоткуда и стали регистрироватья десятками. Только и успеваю удалять их.
Что только не делал. И дополнительные поля в профиле при регистрации. И текстовые варианты ответов. Ничего не помогает. Может подскажите, устал удалять их. Причем многие регестрируются и ничего не пишут. Хотя знаю, что это спам.
Помогите, дышать свободно не могу. Временно отключил регистрацю вообще.
Может есть другой вариант. Спамеры забадали. Несколько дней появились из ниоткуда и стали регистрироватья десятками. Только и успеваю удалять их.
Что только не делал. И дополнительные поля в профиле при регистрации. И текстовые варианты ответов. Ничего не помогает. Может подскажите, устал удалять их. Причем многие регестрируются и ничего не пишут. Хотя знаю, что это спам.
Помогите, дышать свободно не могу. Временно отключил регистрацю вообще.
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Это ваша проблема.Shimon197628 писал(а):У меня после этого антибота, никто писать на форуме не смог.
Проверяйте ошибки в java-скриптах в своих стилях. На чистом движке или с безошибочными java работает безупречно.
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 19 лет 9 месяцев
Антибота т.е. В смысле мода. Нет ли у него проблем с мобильными браузерами?Sheer писал(а): Ты о чем? 100500 - это не бот.