[FAQ] Предотвращение спама в phpbb3

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам без привязки к версии phpBB. Читать в первую очередь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Djeday
phpBB 2.0.7a
Стаж: 13 лет 3 месяца
Благодарил (а): 18 раз

Re: [FAQ] Предотвращение спама в phpbb3

Сообщение Djeday »

YanaRom, это читали? http://www.phpbbguru.net/kb/modding/how-to-install-mod/
Там подробно.
Я смею то, что можно человеку, кто смеет меньше - тот не человек.
YanaRom
phpBB 1.0.0
Стаж: 12 лет 4 месяца

Сообщение YanaRom »

Простите, но всё же не могу понять...
Изображение
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

YanaRom
Это означает скопировать все содержимое папки root из архива МОДа в корневую папку форума с соблюдением структуры всех вложенных папок и файлов
Корневой папкой форума ( или root) называется папка, где находится файл config.php
Копировать можно и по ftp
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Di_Mok
Former team member
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Di_Mok »

1000 извинений за офф... YanaRom, прежде чем стать администратором, нужно хотя бы овладеть азами обычного пользователя компьютера. Маски файлов, в данном случае (*.*), это из серии "Отче наш" http://www.nncron.ru/nnbackup/help/RU/working/masks.htm Root (корневой каталог) тоже, и т.д
Sheer
Former team member
Стаж: 18 лет 2 месяца
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Sheer »

YanaRom
Не занимайтесь фигней, пытаясь устанавливать всякие разные каптчи, тип nucaptcha, установите Антибот 100500 и не парьтесь. Прочтите первый пост темы Антибот 100500, там написано
Nekstati писал(а):Установка мода: 1) скопировать файл hook_antibot100500.php в папку includes/hooks/, 2) очистить кэш форума.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Roc
phpBB 1.0.0

Сообщение Roc »

Не пытайтесь заниматься фигней, устанавливая всякие разные моды :) Просто поставьте УНИКАЛЬНЫЙ тестовый вопрос. Проблема в том, что спамеры научились распознавать наиболее часто встречающиеся вопросы. Например, если у вас форум про бабочек, спросите "как называется насекомое, которому посвящен этот форум?". Я поставила подобный вопрос, и спамеров как ветром сдуло.
er107
phpBB 2.0.17
Стаж: 14 лет 1 месяц
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение er107 »

Сдуло на время, у меня было более 10-ти уникальных вопросов, какое-то время держались, но потом прорвало. Спасся только антиботом 100500, за что Автору хвала и спасибо!
Sheer
Former team member
Стаж: 18 лет 2 месяца
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Sheer »

er107 писал(а):Сдуло на время
er107 писал(а):Спасся только антиботом
Что и требовалось доказать.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Борис Бердичевский
phpBB 3.0.0 RC1
Стаж: 17 лет 4 месяца
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Борис Бердичевский »

Ещё раз: запретите ботам регистрироваться с British English, ссылку я давал неоднократно. 100% помогает!
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
magellan
phpBB 1.4.2
Стаж: 12 лет 9 месяцев

Сообщение magellan »

Написали в текстовом поле:
Для подтверждения, что вы не робот, вычислите арифметическое действие: 23+34 ответ напишите двумя словами, соблюдая правила написания числительных буквами:
И ботов больше нет, ТТТ.
Roc
phpBB 1.0.0

Сообщение Roc »

Именно об этом я и говорила. У меня вопрос простой, но явно в списке имеющихся у ботов не значится. Уже месяц прошел, и ни одного спамера замечено не было, только ручная регистрация. Ставьте уникальный вопрос!
TCS
phpBB 1.2.0
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение TCS »

magellan писал(а):Написали в текстовом поле:
Для подтверждения, что вы не робот, вычислите арифметическое действие: 23+34 ответ напишите двумя словами, соблюдая правила написания числительных буквами:
И ботов больше нет, ТТТ.
Roc писал(а):Именно об этом я и говорила. У меня вопрос простой, но явно в списке имеющихся у ботов не значится. Уже месяц прошел, и ни одного спамера замечено не было, только ручная регистрация. Ставьте уникальный вопрос!
Уникальные вопросы остались за бортом с переходом на обновление до версии 3.0.11
До этого больше года - ни одного спамера. Даже наши русско-язычные соотечественники с трудом могли ответить на поставленный уникальный вопрос.
И вот после перехода на обновлённую версию - шквал регистраций спам-ботов с размещением "хентайчика, порнушки, краснушки и прочей дребедени"
Совет с анти-ботом из первого поста Nekstati успеха не поимел. Видимо умнее нынче спамеры, либо в новой версии оставили запасной вход для спамеров. Так как они просто массово регились, до 20-30 персон за ночь, а свои пользователи так-же с трудом преодолевали барьер "уникального" вопроса. Сейчас спасся тем что просто тупо закоментировал строку регистрации в UCP /registr. Как нужно кому зарегиться - иду и открываю на время реги.
Если есть другой вариант запрета регистрации - подскажите?! Рега через Администраторов - просто утомительна! В день регятся по 50-70 ботов и их нужно удалять. Плюс на мыло прёт массовый спам "Пожалуйста активируйте пользователя"

Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
А реплики типа "прежде чем заводить себе форум, нужно иметь знания...." излишни! Я перешёл больше года назад на этот форум с vBulletin, и как сказал - больше года был спокоен. С популярностью форума возрастает активность спам ботов и бороться с ними очень сложно. Вот это после запрета прямой реги я получаю ежедневно на мыло.
Изображение

ps. Кстати - почему я не могу отредактировать своё предыдущее сообщение?
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Благодарил (а): 549 раз

Сообщение rxu »

TCS
Т.е. вопросы остались те же, но боты регистрируются?
А менять на другие уникальные не пробовали?
Изображение
TCS
phpBB 1.2.0
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение TCS »

Да, Вы правы. Менять не пробовал. Думаю ответ именно в этом - спасибо за подсказку! Ведь сам наталкивался на сайты спамеров (есть к сожалению такие) куда сливаются взломанные почты и ответы на русские каптчи... Вот я лох!
А есть ли такие моды для форума, чтобы к примеру регистрация только по приглашению? Роюсь в поиске - если есть скиньте ссылку пожалуйста.

Добавлено спустя 28 минут 18 секунд:
Такой бы мод был просто золотым - нажал на кнопу Регистрация - а тебе табличка - введите код приглашения! Что-то вроде каптчи - но без постановки Уникального вопроса.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
ps. Да один мод накопал - незнаю как получится По приглашению
Эффективно ли?
c61
phpBB 2.0.6
Стаж: 12 лет 4 месяца
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение c61 »

TCS, e-mail регистрирующихся ботов пробивается по stopforumspam.com ? Если да - есть такой такой мод [BETA] Stop spammer register, можно его поставить. Сам когда-то делал простейший скрипт, давно использую, если надо - опубликую.
Перенесено из форума FAQ (phpBB 3.0.x) в форум FAQ 28.09.2016 15:02 модератором rxu

Вернуться в «FAQ»