[FAQ] Интеграция входа на конференцию phpBB с сайтом
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
[FAQ] Интеграция входа на конференцию phpBB с сайтом
Ниже приведен пример скрипта с интегрированной формой входа на конференцию (общего вида).
В приведённом примере папка, в которой находится скрипт, находится на один уровень выше папки конференции. Файлы конференции находятся в папке phpBB3 относительно скрипта.
По коду скрипта имеются пояснительные комментарии (на английском языке).
Вопросы принимаются в этой теме.
Версия 1.1.0 с интегрированным списком онлайн и легендой групп здесь.
Версия 1.2.0 с аватарой здесь.
Версия 2.0.1 для phpBB 3.2/3.3 здесь.
В приведённом примере папка, в которой находится скрипт, находится на один уровень выше папки конференции. Файлы конференции находятся в папке phpBB3 относительно скрипта.
По коду скрипта имеются пояснительные комментарии (на английском языке).
Вопросы принимаются в этой теме.
Версия 1.1.0 с интегрированным списком онлайн и легендой групп здесь.
Версия 1.2.0 с аватарой здесь.
Версия 2.0.1 для phpBB 3.2/3.3 здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось rxu 22.05.2020 8:37, всего редактировалось 6 раз.
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 14 лет 11 месяцев
Re: [FAQ RC] Интеграция входа на конференцию с сайтом
Заработало!
Правда, не сразу. Долго ломал голову, потом понял, что пост-конвертацию забыл убрать%)
Сейчас sid добавляется к каждой ссылке во время генерации страницы (через reapply_sid()), иначе при переходе выкидывает.
Может, автологин не получается из-за того, что, когда человек только открывает сайт, sid назначается после авторизации куками? О_о
Правда, не сразу. Долго ломал голову, потом понял, что пост-конвертацию забыл убрать%)
Сейчас sid добавляется к каждой ссылке во время генерации страницы (через reapply_sid()), иначе при переходе выкидывает.
Может, автологин не получается из-за того, что, когда человек только открывает сайт, sid назначается после авторизации куками? О_о
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Забанен: Бессрочно
fargred, Скрипт замечательно авторизовывает. Настройте правильно куки в админке и почистите свой кеш в браузере.
Не игнорируйте мой вопрос: "Где найти описание таких штук - $user->xxxxxx[уууууууу], используемых в скрипте с примером?"
Не игнорируйте мой вопрос: "Где найти описание таких штук - $user->xxxxxx[уууууууу], используемых в скрипте с примером?"
Друг не тот кто выбирает слова, а тот кто даст подзатыльник. (c) demon[online]
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
В принципе, имена этих переменных и так говорящие, и в основном не требуют описания. Что конкретно интересует?demon-online писал(а):Где найти описание таких штук - $user->xxxxxx[уууууууу]
-
- phpBB 1.2.1
Отключал кэш браузера. Чистил куки. Чистил кэш форума. Пробовал убрать reapply_sid. Сбрасывал таблицу сессий в админке форума. Все равно при переходе на другую страницу сайта форма залогиненного пользователя меняется на форму входа. Я не представляю что еще (кроме простого как пять копеек шаблонизатора) может навредть автологину пользователя и переходу по страницам. Я опять залез в phpBB, понял, что при подключении common.php создаются экземпляры классов, в т.ч. user, далее начинается метод session_begin(), там и проверяются куки и автологин соответственно, и по успешной проверке оных, сессия стартует. Вроде ничего сложного, но что не работает, я так и не могу понять.demon-online писал(а):Настройте правильно куки в админке и почистите свой кеш в браузере.
Вот исходный index.php от начала и до конца обработки логина + xhtml-файл-шаблон для форм входа и зашедшего в систему пользователя:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 10 месяцев
fargred
На каком домене работает скрипт и какой домен прописан для кук?
Тебе же сказали:
На каком домене работает скрипт и какой домен прописан для кук?
Тебе же сказали:
demon-online писал(а):Настройте правильно куки в админке
-
- phpBB 1.2.1
Прошу прощения, я думал, что указал ранее.Rayden писал(а):На каком бомена работает скрипт и какой домен прописан для кук?
Домен сайта: domain.ru (скрипт работает отсюда и обращается к ./phpbb_files, которая является копией* папки forum.domain.ru/www/)
Домен форума: forum.domain.ru
Домен куки: .domain.ru
Путь куки: /
SSL: да
* точной копией.
-
- Бывший член :)
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
Насколько я понимаю, на поддомене работать не будет
-
- Former team member
Ты хотел сказать - на разных доменах.
В данном случае у него форум и сайт на разных доменах.
То, что один - это поддомен другого, роли не играет
В данном случае у него форум и сайт на разных доменах.
То, что один - это поддомен другого, роли не играет
-
- Бывший член :)
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
В данном случае поддомен именно что является другим доменом. Потому что куки
-
- phpBB 1.2.0
Интеграция входа на конференцию с сайтом
Разобрался уже во всём, спасибо.rxu писал(а):Что конкретно интересует?
PS: У меня авторизация работает на всех поддоменах: domen.by, forum.domen.by, site.domen.by, site2.domen.by
-
- Former team member
Ну вот и поделись с другими решением, заодно скажи, в чем проблема была.
-
- phpBB 1.2.1
Перевёл сайт и БД на юникод, результата, кроме самоудовлетворения - ноль.
-
- phpBB 1.2.0
[FAQ RC] Интеграция входа на конференцию с сайтом
fargred, конкретнее описывайте проблему в форме вопроса!
А то ваши реплики близки по смыслу: "Хорошая погода!"
Выложите скриншоты, предоставьте исходный код...
А то ваши реплики близки по смыслу: "Хорошая погода!"
Выложите скриншоты, предоставьте исходный код...
-
- phpBB 1.2.1
demon-online
А что не ясно-то? Автологин у меня не работает. Если до сих пор не ясно: открываю вкладку, захожу на сайт, вбиваю логин/пасс, ставлю галочку "входить автоматически", гуляю по сайту, закрываю вкладку, открываю снова - снова поля для ввода логина и пароля. Исходный код см. на странице 25. там все, кроме обработки переходов и ошибок, которые ко входу на форум не имеют отношения. Не понимаю, каким боком здесь скриншоты - формы - они и в Африке формы, а конечный их вид зависит от плюшек, которые навешал на браузер пользователь О_о
А что не ясно-то? Автологин у меня не работает. Если до сих пор не ясно: открываю вкладку, захожу на сайт, вбиваю логин/пасс, ставлю галочку "входить автоматически", гуляю по сайту, закрываю вкладку, открываю снова - снова поля для ввода логина и пароля. Исходный код см. на странице 25. там все, кроме обработки переходов и ошибок, которые ко входу на форум не имеют отношения. Не понимаю, каким боком здесь скриншоты - формы - они и в Африке формы, а конечный их вид зависит от плюшек, которые навешал на браузер пользователь О_о
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 16 лет 2 месяца
Доброго времени суток! Что ваш скрипт, что мой прекрасно логинится, но он не делает проверку сида, а это значит что можно залогинится с разных браузеров под одним логином. На форуме явно есть функция которая делает такую проверку, не подскажете как ее реализовать в скрипте логона?
И еще вопрос по правам, как выполнить проверку прав доступа по группе? в сессию помещается id группы по умолчанию, например я админ состою в 5 группе, если создаю еще группу скажем с id8 и добавляю себя туда то я все равно в 5-ой группе пока 8-ю не сделаю по умолчанию. Я так понимаю что права на форуме проверяются не по сессии а запросом в базу?
И еще вопрос по правам, как выполнить проверку прав доступа по группе? в сессию помещается id группы по умолчанию, например я админ состою в 5 группе, если создаю еще группу скажем с id8 и добавляю себя туда то я все равно в 5-ой группе пока 8-ю не сделаю по умолчанию. Я так понимаю что права на форуме проверяются не по сессии а запросом в базу?