Одноименное право доступаSherlock писал(а):Как выключить чтобы пользователи писали на форуме без одобрения?
[FAQ] Предотвращение спама в phpbb3
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- Former team member
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
Re: [FAQ] Предотвращение спама в phpbb3
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Потенциальных? Это каких? У Вас есть форум? Он популярен? Вы уже сталкивались с проблемой спама и нежелательной рекламы?badk писал(а): Потеряете потенциальных пользователей, попроще вопросы нужны. Математика за второй класс меня пока спасает.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
а это для тех, у кого диплом из педагогического или театрального -- они это учат
Это нужно переживать каждый день - когда в твой форум гектарами "запуливают" всевозможную рекламу и спам со ссылками на быстрые методы обогащения.
Ваш Портал вместе с Форумом включали когда-нибудь в чёрный список ? После чего ни в одном поисковике вы не значились. А людей с браузером Хром даже не запускало на сайт... Я уже это испытал на себе - оставьте "потенциальных пользователей" для себя.
То Борис: К сожалению ваш метод хорош только для борьбы со спам- ботами. Гомо-Сапиенсы регятся с лёгкостью. Через полчаса после установки изменений - первая ласточка, успевшая наспамить.
Следующего зарегеного Россиянина я снёс не дожидаясь сообщения. Оформление его профиля и ник-нейм сами говорили за него. Регу закрыл снова. Буду пробовать Мод Инвайт. Спасибо за желание помочь!
-
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 17 лет 4 месяца
TCS
до сих пор вроде речь шла только о спам-ботах.
С людьми-спаммерами бороться можно, увы, только вручную...
до сих пор вроде речь шла только о спам-ботах.
С людьми-спаммерами бороться можно, увы, только вручную...
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 12 лет 3 месяца
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Для борьбы со спамерами, которые регистрируются вручную:
Уберите поле для ссылки на личный сайт в регистрационной форме, запретите подписи.
Поставьте ограничение на возможность постить ссылки - только после 3-5 сообщений. (делаете отдельную группу для новых пользователей и настраиваете их возможности). Некоторые готовы написать и 5 сообщений, лишь бы свою ссылку запостить, но они умные, делают все возможное, чтобы их посты были по теме и выглядели по-человечески, так что особого вреда форуму не принесут.
Уберите поле для ссылки на личный сайт в регистрационной форме, запретите подписи.
Поставьте ограничение на возможность постить ссылки - только после 3-5 сообщений. (делаете отдельную группу для новых пользователей и настраиваете их возможности). Некоторые готовы написать и 5 сообщений, лишь бы свою ссылку запостить, но они умные, делают все возможное, чтобы их посты были по теме и выглядели по-человечески, так что особого вреда форуму не принесут.
-
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 17 лет 4 месяца
TCS
да, конечно, опция Новые пользователи -- то, что вам надо. и сделайте 10 или даже 20 сообщений до перехода в обычную группу. Но придётся опять же -- трудиться и одобрять сообщения, для этого должны работать все ваши Модераторы.
Но, уверяю, после некоторого периода действия такого режима, -- поток спама уменьшится.
да, конечно, опция Новые пользователи -- то, что вам надо. и сделайте 10 или даже 20 сообщений до перехода в обычную группу. Но придётся опять же -- трудиться и одобрять сообщения, для этого должны работать все ваши Модераторы.
Но, уверяю, после некоторого периода действия такого режима, -- поток спама уменьшится.
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
- phpBB 1.0.0
Подскажите пожалуйста куда нужно скопировать файлы для установки модификации, например, Advanced Visual Anti Bot
В какую директорию конкретно?
В какую директорию конкретно?
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
- phpBB 1.0.0
Sheer большое спасибо!
Успешно установил Advanced Visual Anti Bot.
Хотел еще установить Anti Bot Question, но после того как не смог отыскать в файле includes/ucp/ucp_register.php строку
'S_CONFIRM_CODE' => ($config['enable_confirm']) ? true : false,
начал читать поддержку по этому MOD'у и оказалось, что данный МОD уже интегрирован в phpBB начиная с версии 3.0.6
В связи с этим еще вопросы: нашел в АСР -> Средства против спам-ботов -> Установленные модули
недоступный (серым цветом) пункт "Текстовое подтверждение".
Он исключен из версии 3.0.11? Или просто нет смысла его использовать, т.к. "GD картинка" намного эффективней?
И еще, я сразу же выполнил SQL запросы для установки этого MOD'а:
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value, is_dynamic) VALUES ('enable_abquestion', '0', '0');
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value, is_dynamic) VALUES ('abquestion','','0');
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value, is_dynamic) VALUES ('abanswer','','0');
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value, is_dynamic) VALUES ('abanswer2','','0');
Они никак не повлияют на работу форума? Или можно их каким-то SQL запросом удалить из БД?
Успешно установил Advanced Visual Anti Bot.
Хотел еще установить Anti Bot Question, но после того как не смог отыскать в файле includes/ucp/ucp_register.php строку
'S_CONFIRM_CODE' => ($config['enable_confirm']) ? true : false,
начал читать поддержку по этому MOD'у и оказалось, что данный МОD уже интегрирован в phpBB начиная с версии 3.0.6
В связи с этим еще вопросы: нашел в АСР -> Средства против спам-ботов -> Установленные модули
недоступный (серым цветом) пункт "Текстовое подтверждение".
Он исключен из версии 3.0.11? Или просто нет смысла его использовать, т.к. "GD картинка" намного эффективней?
И еще, я сразу же выполнил SQL запросы для установки этого MOD'а:
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value, is_dynamic) VALUES ('enable_abquestion', '0', '0');
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value, is_dynamic) VALUES ('abquestion','','0');
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value, is_dynamic) VALUES ('abanswer','','0');
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value, is_dynamic) VALUES ('abanswer2','','0');
Они никак не повлияют на работу форума? Или можно их каким-то SQL запросом удалить из БД?
-
- phpBB 1.0.0
Нашел в phpMyAdmin вставленные в таблицу phpbb_config переменные.
Могу ли я их безопасно удалить, нажав на значок удаления прямо в этом окне? Или нужно запросом все-таки?
Могу ли я их безопасно удалить, нажав на значок удаления прямо в этом окне? Или нужно запросом все-таки?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Former team member
Ничего подобного. --> В phpBB 3.0.11 отсутствует пункт "Текстовое подтверждение"orc писал(а):Он исключен из версии 3.0.11?
Наоборот. Картинка пробивается на один чих.orc писал(а):"GD картинка" намного эффективней?
Ни в коем случае! Не лезьте в БД руками, если не отдаете себе отчет в том, что делаете.orc писал(а):Могу ли я их безопасно удалить, нажав на значок удаления прямо в этом окне?
ЗЫ. А вообще это все пустая возня, ибо существует Антибот 100500
(Ну прочтите же внимательно первый пост этой темы!)
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
У меня странная проблема с этими ботами:
- У меня включена "капча"
- тэг "url" активируется у пользователей только при переходе в группу "зарегистрированные" пользователи
- модерация сообщений всех гостей и "новичков"
- а недавно я поставил опцию - регистрация только через одобрение администратора.
И тем не менее, боты регистрируются на форуме, сразу со статусом "зарегистрированный пользователь" - минуя звание "новичок", не запрашивая моего одобрения. В почту админа ежедневно приходят по две сотни заявок от пользователей с никами, явно сгенерированными программой (на английском и кириллице). И примерно столько же появляется "зарегистрированных пользователей". Некоторые из них "пишут" сообщения, состоящие из сплошных ссылок - на русском, английском и китайском языках! Некоторые неактивные - ждут, когда я их снесу при очередной чистке неактивных пользователей...
Это что за "дырка" в PhpBB? Как ее устранить?
- У меня включена "капча"
- тэг "url" активируется у пользователей только при переходе в группу "зарегистрированные" пользователи
- модерация сообщений всех гостей и "новичков"
- а недавно я поставил опцию - регистрация только через одобрение администратора.
И тем не менее, боты регистрируются на форуме, сразу со статусом "зарегистрированный пользователь" - минуя звание "новичок", не запрашивая моего одобрения. В почту админа ежедневно приходят по две сотни заявок от пользователей с никами, явно сгенерированными программой (на английском и кириллице). И примерно столько же появляется "зарегистрированных пользователей". Некоторые из них "пишут" сообщения, состоящие из сплошных ссылок - на русском, английском и китайском языках! Некоторые неактивные - ждут, когда я их снесу при очередной чистке неактивных пользователей...
Это что за "дырка" в PhpBB? Как ее устранить?
-
- Former team member
См. предыдущее сообщение.woaland писал(а):Как ее устранить?
Мини FAQ
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
Еще один антибот?
Сомневаюсь... Если боты регистрируются вопреки установленному правилу премодерации всех новых пользователей - это ДЫРКА! И никакой МОД в этом не поможет.
Просто вместо одной проблемы я получу две - далеко не все включают яву - по соображениям меньшей нагрузки, или еще зачем...
Других предложений нет?
Сомневаюсь... Если боты регистрируются вопреки установленному правилу премодерации всех новых пользователей - это ДЫРКА! И никакой МОД в этом не поможет.
Просто вместо одной проблемы я получу две - далеко не все включают яву - по соображениям меньшей нагрузки, или еще зачем...
Других предложений нет?
-
- phpBB 1.4.0
кроме форума что еще стоит?Это что за "дырка" в PhpBB? Как ее устранить?