Найдите ручками этот запрос и посмотрите почему он неправильный, исправьте и восстановите заново с использованием forcedBatareykin писал(а):Duplicate entry 'Америке' for key 1 (256)
Перекодировка базы данных
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет 11 месяцев
-
- Former team member
-
- phpBB 1.2.0
-
- Former team member
Batareykin
Итак вы снимаете дамп со старого хостинга, он в нормальной кодировке?
Если да, то в той же кодировке заливаем на новый хостинг (при необходимости используя forced), если нужно выправляем кривые запросы ручками.
Если дамп в кривой кодировке, то снимаем его заново в нужной кодировке, при необходимости используя forced.
Вот и весь алгоритм. Действуйте. Поисковые таблицы можете не мучить и только создать их структуру, а потом переиндексить поиск (по поводу "не мучить поисковые таблицы" и "переиндексить поиск" - идите в поиск, пожалуйста, обсуждалось не раз). Удачи. Спасибо.
Итак вы снимаете дамп со старого хостинга, он в нормальной кодировке?
Если да, то в той же кодировке заливаем на новый хостинг (при необходимости используя forced), если нужно выправляем кривые запросы ручками.
Если дамп в кривой кодировке, то снимаем его заново в нужной кодировке, при необходимости используя forced.
Вот и весь алгоритм. Действуйте. Поисковые таблицы можете не мучить и только создать их структуру, а потом переиндексить поиск (по поводу "не мучить поисковые таблицы" и "переиндексить поиск" - идите в поиск, пожалуйста, обсуждалось не раз). Удачи. Спасибо.
-
- phpBB 1.2.0
Снимаю дамп и проверяю его на Апаче. Всё отлично. В нужной кодировке. Создаю новую базу данных на удаленном хосте. Выставляю в в кодировку cp1251, через dumper заливаю базу. Она становится, все на русском, кроме постов и названий форумов. Это всё в вопросиках... Я просто хз чо делать... Перечитал 10 раз документацию по Dumper и делаю всё по их схеме.
Ставлю forced или нет, один фиг всё в вопросиках...
Добавлено спустя 1 час 36 минут 6 секунд:
Всё дело в том, что я повелся на этот Dumper. Самым обычным импортом в phpMyAdmin решил проблему.
Ставлю forced или нет, один фиг всё в вопросиках...
Добавлено спустя 1 час 36 минут 6 секунд:
Всё дело в том, что я повелся на этот Dumper. Самым обычным импортом в phpMyAdmin решил проблему.
-
- Former team member
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 19 лет 5 месяцев
Че-то не пойму как этим дампером сделать дамп базы... похоже не получится... у меня сайты уже смотрят не на старый хостинг, а на новый VDS... поэтому он не видит старые базы, только новые которые пустые... на компбютере есть дампы, сделал за ранее, но как сделать, чтобы скрипт их увидел? я пробовал залить на сервер, но он не дает... права доступа на папки менял... что делать? ((
ПС: при закачке базы в папку выдает ошибку "Обшибка при закачке! Продолжить?", жму "да", но на этом все заканчивается...
ПСС: и не могу изменить атрибуты на папку backup... пишет "Немогу изменить атрибуты удаленных файлов"
Добавлено спустя 49 минут 44 секунды:
А может быть проблема в настройке phpMyAdmin или ещё чего-нибудь?... mysql? Просто смотрю на старые базы, они в кодировке cp1251_general_ci , но какие бы (от других скриптов) я не восстанавливал, они все в latin1_swedish_ci, даже если принудить восстановление в cp1251... из-за чего вообще такой глюк?
ПС: при закачке базы в папку выдает ошибку "Обшибка при закачке! Продолжить?", жму "да", но на этом все заканчивается...
ПСС: и не могу изменить атрибуты на папку backup... пишет "Немогу изменить атрибуты удаленных файлов"

Добавлено спустя 49 минут 44 секунды:
А может быть проблема в настройке phpMyAdmin или ещё чего-нибудь?... mysql? Просто смотрю на старые базы, они в кодировке cp1251_general_ci , но какие бы (от других скриптов) я не восстанавливал, они все в latin1_swedish_ci, даже если принудить восстановление в cp1251... из-за чего вообще такой глюк?
все дело в правильной настройке дампера, чтобы он видел ваши базы, я уже писал, что его настроить дольше и сложней, чем пользоваться, а решает он проблему за секунды
бэкап вы не измените на 777, автор так сделал скрипт
Но все равно он куда то там еще засовывает эти файлы с базой после копирования, например если вы сделаете свою папку бэкап с 777 и в нее положите его папку
бэкап вы не измените на 777, автор так сделал скрипт
Но все равно он куда то там еще засовывает эти файлы с базой после копирования, например если вы сделаете свою папку бэкап с 777 и в нее положите его папку
-
- phpBB 2.0.0
Интерессный глюк) Восстанавливаю дамп через майадмин... у этого дампа внутри все в нормальной кодировке... делаю импорт все через тот же майадмин - восстанавливается в иероглифах... с помощью дампера делаю дамп этой базы... сохраняю на винт... смотрю - кодировка нормальная... восстанавливаю - опять иероглифы))) RESTORE_CHARSET = 'forced->cp1251' прописал... в чем глюк-то? не пойму 

-
- phpBB 2.0.0
-
- phpBB 2.0.0