О чём он? Как такой таймаут сделать? И что он даст? Подскажите))Было у меня такое. Двухпроцессорный сервер, полностью выделенный под сайт, висел. Скачивание сайта маловероятно, тогда бы ИП был один или несколько, но не множество. ДДОС, скорее всего, тоже нет. Я думаю, это на самом деле связано с поисковыми системами, как и показывают логи сервера. phpBB на самом деле часто вешается от массового сканирования, его потому многие хостеры не любят (ты, кстати, не в том разделе тему создал). Вопрос можно решить (не полностью и не оптимально, но быстро), введя небольшой таймаут в начале выполнения скрипта (header.php в папке include, вроде). За другими, более эффективными решениями обращайся к сис. админу - они есть и он их должен знать.
Высокая нагрузка на сервер
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 19 лет 5 месяцев
На одном форуме написали такое:
-
- phpBB 2.0.0
Ни чё толкового никто так и не сказал...
Сам сейчас два часа смотрел статистику, логи и т.д... Похоже это действительно поисковые так грузят, ибо:
Чё с ними делать? Можно как-нибудь под них оптимизировать форум?
Сам сейчас два часа смотрел статистику, логи и т.д... Похоже это действительно поисковые так грузят, ибо:
Типы файлов: HTML or XML static page - 133.11 MB . Уже к этой минуте столькоYahoo Slurp....11999+16....92.61 MB.......03 Авг 2007 - 00:37
Googlebot.......6774+4........58.65 MB......03 Авг 2007 - 00:07

Чё с ними делать? Можно как-нибудь под них оптимизировать форум?
-
- phpBB 2.0.0
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
В вашем случае я бы ограничил Yahoo, если форум не англоязычный. А по поводу этих настроек - они есть в phpBB3. Кроме того посмотрите моды ограничивающие число одновременных сессий.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB 2.0.0
Да вроде бы банили они Яхо... не помогло сказали... я бы не против))Xpert писал(а):В вашем случае я бы ограничил Yahoo, если форум не англоязычный.
Да? Ух ты! Надо посмотреть.Xpert писал(а):А по поводу этих настроек - они есть в phpBB3.
Не подскажите где искать?Xpert писал(а):Кроме того посмотрите моды ограничивающие число одновременных сессий.

Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
Этот?
Добавлено спустя 48 минут 15 секунд:
Не тот

Добавлено спустя 24 минуты 36 секунд:
этот?
-
- phpBB 2.0.0