Доработка Quick reply for phpBB3 (rxu)
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
phpbbs
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 17 лет 10 месяцев
Re: Доработка Quick reply for phpBB3 (rxu)
Так и знал, что от Rayden ответа не будет))), а будет что то подобное спецом проверил грамматику два раза))
...
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
phpbbs
Лучше два раза проверьте код. Rayden прав.
Лучше два раза проверьте код. Rayden прав.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
phpbbs
Не надо воспринимать мой ответ в штыки.
Я ставил не раз и не два на версию 3.0.5 и быстрый ответ в чистом виде и дополнения.
Все работаетбез проблем, так что выводы напрашиваются однозначные.
Мои же дополнения не модифицируют яваскрипты, отвечающий за вставку цитат/ников, а лишь перемещают их в другое место.
Не надо воспринимать мой ответ в штыки.
Я ставил не раз и не два на версию 3.0.5 и быстрый ответ в чистом виде и дополнения.
Все работаетбез проблем, так что выводы напрашиваются однозначные.
Мои же дополнения не модифицируют яваскрипты, отвечающий за вставку цитат/ников, а лишь перемещают их в другое место.
-
zeroed
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
Всем спасибо. Теперь быстрый ответ стал еще более шикарным.
-
fastdeath
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 17 лет 4 месяца
А как сделать,чтобы у меня отображаластсь кнопка,при клике на которую развёртывалось остальное...почитал-не нашёл..
-
Rayden
- Former team member
-
Shredder
- Former team member
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
Инструкция добавления кнопки быстрой цитаты для subsilver2 (для русского языка), с всплывающей подсказкой, если для цитаты ничего не выделено:
Открыть:
styles/subsilver2/imageset/ru/imageset.cfg
Найти:
Добавить после:
Открыть:
includes/acp/acp_styles.php
Найти:
На линии найти:
Добавить после:
Открыть:
language/ru/acp/styles.php
Найти:
Добавить перед:
Открыть:
styles/subsilver2/template/viewtopic_body.html
Найти:
Добавить перед:
Открыть:
viewtopic.php
Найти:
Добавить после:
Открыть:
language/ru/mods/quick_reply.php
Найти:
Добавить после:
И не забудьте, конечно, нарисовать свою кнопку, назвав её icon_post_quickquote (у меня - свой стиль, поэтому готовой для subsilver2 нету), и поместить затем в styles/subsilver2/imageset/ru/icon_post_quickquote.gif
P.s. Форматирование с пробелами в некоторых местах кода тут почему-то не сохраняет, поэтому желающим придётся искать указанный текст с помощью фрагментов без пробелов, и затем визуально сравнивать - нужный участок или нет. Я так всегда делаю.
Открыть:
styles/subsilver2/imageset/ru/imageset.cfg
Найти:
Код: Выделить всё
img_icon_post_quote = icon_post_quote.gifКод: Выделить всё
img_icon_post_quickquote = icon_post_quickquote.gifincludes/acp/acp_styles.php
Найти:
'buttons' => array(
'icon_back_top', 'icon_contact_aim', 'icon_contact_email', 'icon_contact_icq',Код: Выделить всё
, 'icon_post_quote'Код: Выделить всё
, 'icon_post_quickquote'language/ru/acp/styles.php
Найти:
'IMG_ICON_POST_QUOTE' => 'Цитировать сообщение',Код: Выделить всё
'IMG_ICON_POST_QUICKQUOTE' => 'Быстрая цитата',styles/subsilver2/template/viewtopic_body.html
Найти:
<!-- IF postrow.U_EDIT --><a href="{postrow.U_EDIT}">{EDIT_IMG}</a> <!-- ENDIF -->Код: Выделить всё
<!-- IF QUICK_REPLY --><a href="#postform" onclick="if((window.getSelection && window.getSelection().toString() == '') || (document.getSelection && document.getSelection() == '') || (document.selection && document.selection.createRange().text == '')){ alert('{L_NO_SELECTION}'); return false; }else{ addquote({postrow.POST_ID},'{postrow.POSTER_QUOTE}'); insert_text('\r\n'); return false; }" title="{L_QUOTE_TEXT}">{QUICKQUOTE_IMG}</a> <!-- ENDIF --> Открыть:
viewtopic.php
Найти:
'QUOTE_IMG' => $user->img('icon_post_quote', 'REPLY_WITH_QUOTE'),Код: Выделить всё
'QUICKQUOTE_IMG' => $user->img('icon_post_quickquote', 'QUICKQUOTE_TEXT'),language/ru/mods/quick_reply.php
Найти:
'QUOTE_TEXT' => 'Выделите текст в сообщении',Код: Выделить всё
'QUICKQUOTE_TEXT' => 'Цитата выделенного текста',
'NO_SELECTION' => 'Для вставки цитаты необходимо выделить нужное мышью',P.s. Форматирование с пробелами в некоторых местах кода тут почему-то не сохраняет, поэтому желающим придётся искать указанный текст с помощью фрагментов без пробелов, и затем визуально сравнивать - нужный участок или нет. Я так всегда делаю.
-
leshiy_odessa
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 21 год 4 месяца
Тут лучше добавить - Добавьте эти строки на новой строке перед ранее найденными строками.Shredder писал(а):styles/subsilver2/template/viewtopic_body.html
Найти:
<!-- IF postrow.U_EDIT --><a href="{postrow.U_EDIT}">{EDIT_IMG}</a> <!-- ENDIF -->
Добавить перед:
Я вставлял прямо посредине кода, а нужно было строчкой выше.
update
я ошибался не с новой строки надо, а именно как в инструкции.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa 15.10.2009 16:00, всего редактировалось 1 раз.
-
crash
- Former team member
- Стаж: 22 года 2 месяца
сказано вставить перед, а не в середине. Тут просто надо подумать.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
Rayden
- Former team member
leshiy_odessa
Сто лет на форуме, а как читать инструкцию к модам - не знаешь.
Сто лет на форуме, а как читать инструкцию к модам - не знаешь.
-
leshiy_odessa
- phpBB 1.4.0
crash писал(а):Тут просто надо подумать.
Мужики я наступил на грабли и наверняка после меня наступят еще туча народу.Rayden писал(а):читать инструкцию к модам - не знаешь.
Может проще добавить строчечку да и забыть.
-
crash
- Former team member
leshiy_odessa
нахрен нам мозг одним словом?
нахрен нам мозг одним словом?
-
Rayden
- Former team member
leshiy_odessa
прочитай вверху ссылку "как устанавливать моды"
прочитай вверху ссылку "как устанавливать моды"
-
leshiy_odessa
- phpBB 1.4.0
Сделал по инструкции для стиля типа subsilver2.
Теперь хотелось бы еще улучшить (!!!) для стиля типа subsilver2
1. "сделать так, чтоб если какая-то часть сообщения выделена, при нажатии на ник автора (на тот что сбоку, в мини-профиле) вставлялась цитата, но если текст не выделен - вставлять [ b]ник[ /b]"
2. Автоматическое открытие БО
Для тех, кто, в дополнение к кнопкам открытия формы БО, хочет получить открытие этой формы по клику на ссылке "Цитата" с одновременной вставкой цитируемого текста:
Я попытался сравнить код и выцепить нужный, но php это для меня дремучий лес.
ubpade по 2 пункту решил задачу. добавляем dE('postform', 1);
ubpade 2 первый пункт без каких либо осложнений ставиться на subsilver2. и кстати там обратите внимание на dE('postform', 1);, чтобы по нику БО открывалось автоматически.
находим
заменяем на
Теперь хотелось бы еще улучшить (!!!) для стиля типа subsilver2
1. "сделать так, чтоб если какая-то часть сообщения выделена, при нажатии на ник автора (на тот что сбоку, в мини-профиле) вставлялась цитата, но если текст не выделен - вставлять [ b]ник[ /b]"
2. Автоматическое открытие БО
Для тех, кто, в дополнение к кнопкам открытия формы БО, хочет получить открытие этой формы по клику на ссылке "Цитата" с одновременной вставкой цитируемого текста:
Я попытался сравнить код и выцепить нужный, но php это для меня дремучий лес.
ubpade по 2 пункту решил задачу. добавляем dE('postform', 1);
ubpade 2 первый пункт без каких либо осложнений ставиться на subsilver2. и кстати там обратите внимание на dE('postform', 1);, чтобы по нику БО открывалось автоматически.
находим
<!-- IF QUICK_REPLY --><a href="#postform" onclick="if((window.getSelection && window.getSelection().toString() == '') || (document.getSelection && document.getSelection() == '') || (document.selection && document.selection.createRange().text == '')){ alert('{L_NO_SELECTION}'); return false; }else{ addquote({postrow.POST_ID},'{postrow.POSTER_QUOTE}'); insert_text('\r\n'); return false; }" title="{L_QUOTE_TEXT}">{QUICKQUOTE_IMG}</a> <!-- ENDIF -->Код: Выделить всё
<!-- IF QUICK_REPLY --><a href="#postform" onclick="dE('postform', 1);if((window.getSelection && window.getSelection().toString() == '') || (document.getSelection && document.getSelection() == '') || (document.selection && document.selection.createRange().text == '')){ alert('{L_NO_SELECTION}'); return false; }else{ addquote({postrow.POST_ID},'{postrow.POSTER_QUOTE}'); insert_text('\r\n'); return false; }" title="{L_QUOTE_TEXT}">{QUICKQUOTE_IMG}</a> <!-- ENDIF -->
Последний раз редактировалось leshiy_odessa 15.10.2009 15:26, всего редактировалось 3 раза.
-
crash
- Former team member
в стилях нет php.leshiy_odessa писал(а):Я попытался сравнить код и выцепить нужный, но php это для меня дремучий лес.