Отправлено спустя 54 минуты 7 секунд:
Подтверждаю. В дельта-индекс не попадает.
Подтверждаю. В дельта-индекс не попадает.
М-да. А что с этим делать, какой код ядра за это отвечает? На ветке 4.x почему-то работает.
sphinxapi.php
для операций поиска и обновления данных в индексе (UpdateAttributes()
), при этом все равно необходима переиндексация на стороне сервера?Неа, обновляет тоже.
chmod 777 не поможет?Siava писал(а): 26.12.2021 15:21 тогда предположу, что демон sphinx (searchd) должен запускаться от имени пользователя, под которым работает веб-сервер.
Это не то, там только создается таблица
phpbb_sphinx
в БД форума, в которой хранится айдишник крайнего сообщения.Данный код обновляет только атрибуты (forum_id и poster_id) — видимо на случйай смены автора и перемещения сообщения, а вот для срочного обновления документа в индексе видимо придётся делать финт ушами: например сохранять идентификаторы изменённых документов (можно в той же таблице sphinx) — можно воспользоваться ближайшим событием core.search_sphinx_index_before, и изменить немного delta-запрос, чтобы он кроме добавленных документов также сканировал и изменённые… Да, а в main-запрос добавить удаление этих накопленных идентификаторов из таблицы.
А вот это любобытно. Подскажите где можно посмотреть исходники 4-ки (а ещё лучше как поставить себе) — хотелось бы глянуть как там это переделали.
Например, отсюда https://bamboo.phpbb.com/artifact/PHPBB ... a1-dev.zip
Дело как раз в том, что по факту там ничего не переделано, но работает.
Вот я дерево — это же ветка мастер! Спасибо, всё обыскал а туда не заглянул ;)
Действительно, существенных изменений нет, но к сожалению у меня эффект такой же как и на phpbb3: после изменения сообщения новый текст не находится до тех пор, пока индексатор не запихает его либо в дельта-индекс либо в главный :(rxu писал(а): 19.02.2022 15:47 Дело как раз в том, что по факту там ничего не переделано, но работает.
Точно.
Не знаю, я сужу по функциональному тесту, который проходит для ветки master и не проходит для 3.3.x.
Как выглядит тест?rxu писал(а): 20.02.2022 14:09 я сужу по функциональному тесту, который проходит для ветки master и не проходит для 3.3.x.