вообщето написано удалить папки install и contrib. можно было еще сделать поиск по форуму.Please ensure both the install/ and contrib/ directories are deleted
Проблема после установки БД, localhost.
-
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 2.0.4
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
Я понимаю, что те кто на этом форуме проводят достаточно времени, все частовозникающие проблемы наизусть знают, но я-то столкнулся с этим первый раз. Поэтому прошу меня извинить и конечно,вообщето написано удалить папки install и contrib. можно было еще сделать поиск по форуму.
большое спасибо за помошь.

-
- Former team member
- Стаж: 21 год 4 месяца
-
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
поэтому на форуме есть поискно я-то столкнулся с этим первый раз
Как правильно задавать вопросы
Как создать _первую_ БД под phpMyAdmin
Прошу прощения - наверняка это где-то уже разжёвано, но я не нашёл.crash писал(а):Extinct
можно попробоватьзайти через phpmyadmin и под логином root и создать базу
Короче...
Ситуация: установка phpBB 2.0.19 на localhost под Денвер-2.
Место: создание БД.
Проблема: пытаюсь войти в phpMyAdmin под логином root без пароля (коего не знаю) - пишет: "БД отсутствуют" и никаких намёков на то, каким образом их можно создать...
Вопрос: как создать БД, необходимую для установки phpBB?
P.S. Language: Russian (ru-win 1251).
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
Беда в том, что кроме двух пар фраз "БД отсутствуют" и "К началу" на экране ничего нет. Нажимаю на ссылку - ничего подобного на "Создать БД": одни ссылки и снова выбор языка...VVVas писал(а):Наверное нажать на ссылку "Создать БД".
Добавлено спустя 34 минуты 26 секунд:
В ожидании ответа решил почитать FAQ по Денверу, где нашёл альтернативный, а вернее - "родной" способ создания первой БД (http://faq.dklab.ru/denwer/#h30-28):
Так вот через это самое http://localhost/addmuser.php , предусмотренное разработчиками Денвера, я и создал первую БД, оставив пароль администратора MySQL пустым (так по умолчанию, по-другому не получилось).3.7. Как создать новую базу данных?
Запустите Денвер, зайдите на страницу http://localhost/addmuser.php и следуйте инструкциям на странице. Можно также создать БД через phpMyAdmin.
===============================
Resume: вопрос решён. Но к уважаемому Mr. Anderson-у - просьба: поправить в одном месте свою полезную статью "Установка phpBB 2.0.x на localhost" (http://www.phpbbguru.net/docs/articles.php?id=5). Именно, фразу:
Третий шаг – создаем новую БД (например, forum – по имени нашего виртуального сайта). Элементарное действие для phpMyadmin – без комментариев, все подписано и ясно без подсказок.
заменить примерно на такую:
Насчёт "элементарного действия" я, с учётом описанной выше проблемы, теперь сильно сомневаюсь. Лучше (и вернее!) дать непосредственную ссылку на одну из соотвествующих тем на форуме - тем более, что делается это не просто в теме, а специальной статье.Третий шаг – создаём новую БД (например, forum – по имени нашего виртуального сайта). Можно сделать как с помощью средств самого Денвера (набрав в браузере "http://localhost/addmuser.php"), так и через phpMyadmin (см., например, здесь: _________________).
Последний раз редактировалось Максим 10.03.2006 14:23, всего редактировалось 3 раза.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 5 месяцев
Максим
Что же, у вас правый фрейм в phpmyadmin не отображался?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Да. Правый был как и левый (см. третью картинку):Xpert писал(а):Максим
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А после перехода по "К началу" - вот так (см. вторую картинку):
Добавлено спустя 3 часа 35 минут 32 секунды:
К сожалению, вопрос так до конца и не решён

Воспользовавшись для создания БД встроенным в Денвер средством, натолкнулся на целый ворох проблем, связанных с кодировкой.
Если кратко, то русские буквы отображаются "юникодно": напр., вместо "Максим" после регистрации и входа отображается "Ма&am". То же касается и заголовков вводимых сообщений при их просмотре. А вот сам текст сообщений виден нормально. Картинку прилагаю.
То ли БД не так создана, то ли ещё что - вобщем на форуме dklab.ru посоветовали разбираться-таки с phpBB.
А с чем разбираться, если устанавливаю посл. версию?

Вот и выходит, что вся надежда - на создания БД именно через phpMyAdmin, т.е. вернулись к нашим баранам...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.