PhpBB3 Knowledge Base
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
PhpBB3 Knowledge Base
Вообще-то там одна статья и отображается. И блок называется «Последняя статья».

Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
-
Strigops
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
Re: PhpBB3 Knowledge Base
Ну если бы отображалась одна, то я бы вопрос не задавал. У меня три статьи в одной категории и все три там отображаются. Уже больше недели висят. Я думал что со временем пропадут и останется только одна. Не пропадают. И блок у меня называется не Последняя статья, а Последние статьи, именно СТАТЬИ. Может дадите мне свой кусок кода, раз у вас отображается только последняя статья, я себе вставлю?
Вот, на скрине видно как у меня все отображается. В первой и второй категории по три статьи и все шесть отображаются.

Вот, на скрине видно как у меня все отображается. В первой и второй категории по три статьи и все шесть отображаются.
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
PhpBB3 Knowledge Base
Я говорил про блок, который находится слева. Вы, как теперь выяснилось, говорили про общий список категорий, в котором в правой части отображаются названия последних статей.
Вопрос: что мешает зайти в администраторскую панель управления и задать там такое количество статей для вывода, какое вы хотите видеть?
ACP → Модули → Настройки базы знаний → Основные настройки → [ Показывать последние статьи ]
Вот, например, у меня задано выводить две последние статьи. Ниже представлен скриншот, который доказывает, что статей выводится именно две.
Вопрос: что мешает зайти в администраторскую панель управления и задать там такое количество статей для вывода, какое вы хотите видеть?
ACP → Модули → Настройки базы знаний → Основные настройки → [ Показывать последние статьи ]
Вот, например, у меня задано выводить две последние статьи. Ниже представлен скриншот, который доказывает, что статей выводится именно две.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
PhpBB3 Knowledge Base
Для «Спасибо» здесь есть знак плюса рядом с каждым сообщением.
-
Strigops
- phpBB 2.0.0
Как заставить стандартный поиск на форуме находить базу знаний и ее содержимое. Поиск самого мода тоже не работает, а стандартный Базу знаний не видит.
-
Strigops
- phpBB 2.0.0
А установить какой-нибудь поиск конкретно для самой базы знаний можно? Если да, то какой?
-
Strigops
- phpBB 2.0.0
Установил, но все равно не корректно работает. Поиск так и не видит Базу знаний. А еще он не находит кириллицу, не только в базе знаний но и по всему форуму. Если написать что нибудь, непосредственно на самом форуме, латиницей или английскими буквами, то находит без проблем, а русские не ищет. В Базе знаний не находит даже на латинице. Как это поправить?
-
Nekstati
- Поддержка

- Стаж: 17 лет 6 месяцев
По поводу кириллицы: search.php
заменить на
По поводу базы знаний — проверяйте, индексирует ли её Гугль.
Код: Выделить всё
$gsearch = request_var('gsearch', false);Код: Выделить всё
$gsearch = request_var('gsearch', '', true);-
Strigops
- phpBB 2.0.0
Nekstati, я кое что проверил. Оказывается что поиск непосредственно самой Базы знаний работает, но так же как и предыдущий ищет только латиницу, кириллицы он не видит. Подскажите пожалуйста, что и где надо поправить чтоб он видил и кириллицу. Я так полагаю что надо сделать по той же аналогии что вы выше расписали, но я не знаю где и что.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Я так понимаю, что это надо делать в файле kb.php вот в этом куске, или я не прав?:
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Я так понимаю, что это надо делать в файле kb.php вот в этом куске, или я не прав?:
Код: Выделить всё
// set cat id here needed for search and random article to work properly
$cat_id = request_var('c', 0);
// For search
$cat_search = ($cat_id == 0) ? '' : '&cat_ids[]=' . $cat_id;-
Nekstati
- Поддержка

Нет, не в этом куске. Подсмотрите в адресной строке имя поискового параметра (напр., keywords=qwerty или query=qwerty) и ищите
request_var('параметр' во всех файлах базы знаний.-
Strigops
- phpBB 2.0.0
Не очень понял на счет того что надо смотреть в браузерной строке.
Этот параметр должен быть только в файлах формата php или и html тоже?
Этот параметр должен быть только в файлах формата php или и html тоже?
-
Nekstati
- Поддержка

Смотреть, какой параметр появляется, когда вы пользуетесь поиском по базе знаний.
PHP.
PHP.