Внимание!
Не все расширения для phpBB 3.2 совместимы с phpBB 3.3, главным образом из-за неверного синтаксиса в определениях сервисов (отсутствия обрамляющих кавычек - '...').
Перед обновлением необходимо убедиться в совместимости всех расширений.
Рекомендуется предварительно тестировать обновление на копии конференции (локально или на сервере).

[3.1][3.2] Sleep в расширении

Форум для авторов расширений для phpBB. Здесь можно попросить помощи в разработке у коллег.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
alex_qrlogin
phpBB 2.0.1
Сообщения: 274
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 6 раз

[3.1][3.2] Sleep в расширении

Сообщение alex_qrlogin »

Команда валидации оф сайта требует убрать использование sleep из расширения((
Кто то знает с чем это связано? Какие то проблемы с ним в ПХП?
И чем тогда заменить для организации ожидания события...

и второе - можно на пхп как то скомандовать разорвать связь без ответа браузеру? (при попытках взлома)

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 10080
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 2804 раза

Re: [3.1][3.2] Sleep в расширении

Сообщение Татьяна5 »

Разорвать связь - exit (если пропустят). А так trigger_error (ответ будет, но другой)

Аватара пользователя
alex_qrlogin
phpBB 2.0.1
Сообщения: 274
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [3.1][3.2] Sleep в расширении

Сообщение alex_qrlogin »

Татьяна5 писал(а):
20.12.2017 17:37
Разорвать связь - exit (если пропустят). А так trigger_error (ответ будет, но другой)
exit - это не разорвать связь - там ответ идет...

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 15001
Стаж: 14 лет
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 1701 раз

Re: [3.1][3.2] Sleep в расширении

Сообщение rxu »

alex_qrlogin писал(а):
20.12.2017 10:28
можно на пхп как то скомандовать разорвать связь без ответа браузеру?
прекратить вывод в буфер и очистить его, http://php.net/manual/en/features.conne ... .php#71172
alex_qrlogin писал(а):
20.12.2017 10:28
Кто то знает с чем это связано?
Может, проще у них спросить?
Изображение

Аватара пользователя
alex_qrlogin
phpBB 2.0.1
Сообщения: 274
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [3.1][3.2] Sleep в расширении

Сообщение alex_qrlogin »

rxu писал(а):
20.12.2017 18:27
прекратить вывод в буфер и очистить его
так там и чистить нечего)) ничего нет) я имел в виду имитировать обрыв связи - так что бы апач разорвал коннект - я достигал подобного эффекта тоже используя sleep(60) - браузеры и телефон не дожидались - хотя я такую конструкцию как раз специально и вставил с надеждой что кто то матюкнет и подскажет как правильнее отваживать попытки взлома))
rxu писал(а):
20.12.2017 18:27
Может, проще у них спросить?
угадайте с одного раза их реакцию?)))) думаете это первый вопрос?))) мало того - полностью проигнорировали и то, что в настройках расширения можно отключить это - у меня есть вариант когда short polling по сути

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 15001
Стаж: 14 лет
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 1701 раз

Re: [3.1][3.2] Sleep в расширении

Сообщение rxu »

alex_qrlogin писал(а):
20.12.2017 18:35
так там и чистить нечего
Это абсолютно фиолетово. Я ссылку дал, там всё описано.
Изображение

Аватара пользователя
alex_qrlogin
phpBB 2.0.1
Сообщения: 274
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [3.1][3.2] Sleep в расширении

Сообщение alex_qrlogin »

спасибо поковыряю

Аватара пользователя
Sumanai
phpBB 3.0.0 RC5
Сообщения: 1665
Стаж: 5 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 219 раз

Re: [3.1][3.2] Sleep в расширении

Сообщение Sumanai »

alex_qrlogin писал(а):
20.12.2017 18:35
как правильнее отваживать попытки взлома))
Всё описано в стандарте, не выдумывайте своё. В вашем случае нужно отослать 40х код, типа 400, 401 или 403. Все извращения с обрывом связи ни к чему хорошему не приведут и никак не увеличат защищённость.

Аватара пользователя
alex_qrlogin
phpBB 2.0.1
Сообщения: 274
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [3.1][3.2] Sleep в расширении

Сообщение alex_qrlogin »

Спасибо)) Собственно там так и есть)) 400
Только было через минуту что бы потерпели))
Но это как раз не главное — главное это первый мой вопрос

Аватара пользователя
alex_qrlogin
phpBB 2.0.1
Сообщения: 274
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [3.1][3.2] Sleep в расширении

Сообщение alex_qrlogin »

Может кого то натолкнет на мысль то что они написали:
Polling should be done on the client side. Instead of making the server sleep, please make your JS script continuously check if the user was successfully logged in. This prevents the server from clogging up when too many users use the qrLogin feature at the same time. Also make sure that the client isn't spamming the server when the qrLogin menu in the navbar is quickly opened and closed.
My local server isn't responding to any requests while the QR code in the navbar is showing. Again, do not sleep() on the server-side but instead use AJAX requests to continuously check the session status.
У меня ничего подобного не происходит и нигде не нагуглил(((
Не хочется убирать возможность long polling(((

Аватара пользователя
Sumanai
phpBB 3.0.0 RC5
Сообщения: 1665
Стаж: 5 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 219 раз

Re: [3.1][3.2] Sleep в расширении

Сообщение Sumanai »

alex_qrlogin писал(а):
21.12.2017 11:56
У меня ничего подобного не происходит и нигде не нагуглил(((
У вас больше одного воркера, вот и работает.
alex_qrlogin писал(а):
21.12.2017 11:56
Не хочется убирать возможность long polling(((
Почему? Проверяйте аяксом раз в 5 секунд, и дело с концом.

Аватара пользователя
alex_qrlogin
phpBB 2.0.1
Сообщения: 274
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [3.1][3.2] Sleep в расширении

Сообщение alex_qrlogin »

Sumanai писал(а):
21.12.2017 17:30
У вас больше одного воркера, вот и работает.
это кто такие? у меня стандартные локальные апачи и стандартный же хостинг
Sumanai писал(а):
21.12.2017 17:30
Почему? Проверяйте аяксом раз в 5 секунд, и дело с концом.
во первых раз в 5 секунд это маловато - реакция будет замедленная
а во вторых, например мобильный сафари останавливает жабаскрипт, когда уходит в фоновый режим... и возможно не только он
ну и в третьих не понимаю, почему не дают пользователю выбрать тот вариант который ему понравится - у меня настройками все это можно: и 0 задать длительность на сервере и период опроса в 5 секунд...

Аватара пользователя
Sumanai
phpBB 3.0.0 RC5
Сообщения: 1665
Стаж: 5 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 219 раз

Re: [3.1][3.2] Sleep в расширении

Сообщение Sumanai »

alex_qrlogin писал(а):
21.12.2017 17:41
это кто такие?
Процессы, исполняющие код. Если несколько пользователей ломануться на вашу станицу со sleep(60), то процессы закончатся, и остальные получат отлуп. Даже один пользователь, вооружённый кнопкой F5, повесит сервер.
alex_qrlogin писал(а):
21.12.2017 17:41
у меня настройками все это можно
Вы пробовали это объяснить?

Аватара пользователя
alex_qrlogin
phpBB 2.0.1
Сообщения: 274
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [3.1][3.2] Sleep в расширении

Сообщение alex_qrlogin »

Sumanai, Это реально так в пхп?? И сколько же спящих процесссов повесят сервер? И неужели может быть вообще всего один доступный процесс? Из того что он пишет то у него так))
Обьяснить конечно пробовал — они по моему просто не читают. Тупо берут выложенное расширение и пишут претензии, потом новую версию и все заново. И никогда не признают ошибок своих. В лучшем случае «забывают»

Аватара пользователя
Sumanai
phpBB 3.0.0 RC5
Сообщения: 1665
Стаж: 5 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 219 раз

Re: [3.1][3.2] Sleep в расширении

Сообщение Sumanai »

alex_qrlogin писал(а):
21.12.2017 21:51
Это реально так в пхп??
При определённых настройках так.
alex_qrlogin писал(а):
21.12.2017 21:51
И сколько же спящих процесссов повесят сервер? И неужели может быть вообще всего один доступный процесс?
Зависит от настроек.

Вернуться в «Для авторов»