Внимание!
Не все расширения для phpBB 3.2 совместимы с phpBB 3.3, главным образом из-за неверного синтаксиса в определениях сервисов (отсутствия обрамляющих кавычек - '...').
Перед обновлением необходимо убедиться в совместимости всех расширений.
Рекомендуется предварительно тестировать обновление на копии конференции (локально или на сервере).

Пустая строка между строками в сообщениях phpBB 3.2.0.

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.2.x или 3.3.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
alexgearbox
phpBB 1.4.4
Сообщения: 114
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Пустая строка между строками в сообщениях phpBB 3.2.0.

Сообщение alexgearbox »

Использовать бб-код перевода строки.

Код: Выделить всё

[n][/n]

<br />
Здесь все админы. Админы своих форумов. © Mr. Anderson
Аватара пользователя
KRAT
phpBB 1.4.2
Сообщения: 63
Стаж: 3 года 5 месяцев
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пустая строка между строками в сообщениях phpBB 3.2.0.

Сообщение KRAT »

Пожалуйста, можно поподробнее описать как это сделать.
Я начинающий пользователь phpbb, слова вроде понятны мне по отдельности, а в общем не понял.
уровень знаний - начинающий. phpBB 3.2.0, Black-Silver-Slim 1.1.0
alexgearbox
phpBB 1.4.4
Сообщения: 114
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Пустая строка между строками в сообщениях phpBB 3.2.0.

Сообщение alexgearbox »

Здесь все админы. Админы своих форумов. © Mr. Anderson
Аватара пользователя
KRAT
phpBB 1.4.2
Сообщения: 63
Стаж: 3 года 5 месяцев
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пустая строка между строками в сообщениях phpBB 3.2.0.

Сообщение KRAT »

В смысле вводить это каждый раз <br /> когда надо сделать переход на следующую строку ?
Но это заморочно. Да и у нас на форуме <br /> отображается в отправленном сообщении также как и пишется (я могу ошибаться, но нам что то отключили при настройке форума, HTML что ли).
А про [n][/n] тут читать http://php.net/manual/ru/language.types.string.php ? Именно такого символа я не нашел [n][/n] - нашел лишь \n - и то и его также надо вводить каждый раз ? Попробовал - тоже самое, что пишешь то и видно.
Когда я создавал эту тему, то думал есть какое то общее решение проблемы. Типа: установить какое то расширение или нажать где то нужную галочку в настройках :)
уровень знаний - начинающий. phpBB 3.2.0, Black-Silver-Slim 1.1.0
Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 10161
Стаж: 9 лет 1 месяц
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 2838 раз

Re: Пустая строка между строками в сообщениях phpBB 3.2.0.

Сообщение Татьяна5 »

KRAT, [n][/n] это пользовательский ббкод, который надо добавить и потом использовать
Аватара пользователя
KRAT
phpBB 1.4.2
Сообщения: 63
Стаж: 3 года 5 месяцев
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пустая строка между строками в сообщениях phpBB 3.2.0.

Сообщение KRAT »

А где взять описание (как на видео выше) трех поле для включения кода ?
вот так надо написать на странице добавления bb кода в ACP?
Использование BBCode [n][/n]
Замена HTML <br />
Подсказка - что вписать ?
уровень знаний - начинающий. phpBB 3.2.0, Black-Silver-Slim 1.1.0
Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 10161
Стаж: 9 лет 1 месяц
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 2838 раз

Re: Пустая строка между строками в сообщениях phpBB 3.2.0.

Сообщение Татьяна5 »

Подсказка это и есть подсказка. Вписать то, что вам будет понятней (а можно и ничего не вписывать, если подсказок не надо)
Аватара пользователя
KRAT
phpBB 1.4.2
Сообщения: 63
Стаж: 3 года 5 месяцев
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пустая строка между строками в сообщениях phpBB 3.2.0.

Сообщение KRAT »

Спасибо, сделал, протестировал, сработало.
Но интересно, что иногда этот код создает разрыв между строками высотой в ровно одну строку, а иногда высотой, чуть большей чем одна строка.

Большое спасибо всем за ответы. Изображение
уровень знаний - начинающий. phpBB 3.2.0, Black-Silver-Slim 1.1.0
alexgearbox
phpBB 1.4.4
Сообщения: 114
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Пустая строка между строками в сообщениях phpBB 3.2.0.

Сообщение alexgearbox »

KRAT писал(а): 01.11.2017 11:51иногда этот код создает разрыв между строками высотой в ровно одну строку, а иногда высотой, чуть большей чем одна строка.
Ложь. «Копайте» в сторону CSS других элементов на странице.
Здесь все админы. Админы своих форумов. © Mr. Anderson
Аватара пользователя
KRAT
phpBB 1.4.2
Сообщения: 63
Стаж: 3 года 5 месяцев
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пустая строка между строками в сообщениях phpBB 3.2.0.

Сообщение KRAT »

Наверное не этот код, а использование этого кода в сочетании с другими кодами на других строках.
Копать не смогу - Незнайка я :lol: (4-5-тый месяц вообще как любитель захожу в ACP и что то пытаюсь там поломать ;) ). Но факт есть - насчет разных разрывов.
уровень знаний - начинающий. phpBB 3.2.0, Black-Silver-Slim 1.1.0
alexgearbox
phpBB 1.4.4
Сообщения: 114
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Пустая строка между строками в сообщениях phpBB 3.2.0.

Сообщение alexgearbox »

KRAT писал(а): 01.11.2017 21:424-5-тый месяц

Не, не так. Надо так: 5-ятый. Васпче зашибись буде. Ога.


Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
KRAT писал(а): 01.11.2017 21:42Копать не смогу - Незнайка я
Эмм... А что, можно в PHP без HTML и CSS?
Здесь все админы. Админы своих форумов. © Mr. Anderson
dex15
phpBB 1.2.0
Сообщения: 16
Стаж: 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пустая строка между строками в сообщениях phpBB 3.2.0.

Сообщение dex15 »

Друзья, позвольте вернуться к этой теме, которая стала очень злободневной для меня после перехода на 3.3.

То, что не размеченная бб кодами пустая строка сливается в один абзац, я понял. Теперь приходится делать сразу две пустых строки, когда набираешь текст. Можно ли это исправить?

Вернуться в «Стили для phpBB 3.2.x / 3.3.x»