это может быть из-за того, что у кого-то, например, потерялась кука сессии и он залогинился по новой, а старая сессия еще не удалилась из базы данных.Crelby писал(а):Из анализа вышло, что сессий за минуту почти столько же (но почему-то не ровно столько же)
Нагрузка на сервер от phpbb3
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Alek$
- Former team member
- Стаж: 21 год 1 месяц
Re: Нагрузка на сервер от phpbb3
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
-
SCIF-1986
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 18 лет
Всем доброе время суток.
Интересует такой момент - кто-нибудь саппортит форумы с >1M сообщений (база 1.5Гб вместе с индексами мускульными, т.к. само собой поиск мускульный) и 350 юзверями он-лайн?? Если да - то на каком железе и с какой нагрузкой. Что-то меня удивляет загрузка своего сервака AthlonX2 5400+/8Gb. Ну и опять-таки инетересует оптимизация mysqld под всё это дело.
Интересует такой момент - кто-нибудь саппортит форумы с >1M сообщений (база 1.5Гб вместе с индексами мускульными, т.к. само собой поиск мускульный) и 350 юзверями он-лайн?? Если да - то на каком железе и с какой нагрузкой. Что-то меня удивляет загрузка своего сервака AthlonX2 5400+/8Gb. Ну и опять-таки инетересует оптимизация mysqld под всё это дело.
Стали возникать проблемы с подключениями к БД (45мБ)
Запросы не выполнялись более 30 сек, соответственно, т.к. стоит ограничение на 30 сек, получал сообщение о недоступности.
На вопрос к техподдержке получил следующий ответ:
Может быть есть готовое решение у кого то?
Запросы не выполнялись более 30 сек, соответственно, т.к. стоит ограничение на 30 сек, получал сообщение о недоступности.
На вопрос к техподдержке получил следующий ответ:
Наверное самым оптимальным было- бы создать какой нибудь скрипт для crontab чтобы он проводил эти операции.Уважаемый абонент,
в бд достаточно много записей. сделали mysqlcheck с ключами -r -o. Работа серьезно ускорилась. Рекомендуем Вам автоматизировать данный процесс в своих скриптах.
Может быть есть готовое решение у кого то?
WORK: phpBB3 3.0.8 + Portal XL 5.0 + MODs + Custom,
PHP Version 5.3.3-7+squeeze25, Apache/2.2.9 (Debian), MySQL(i) 5.1.73-1+deb6u1-log
PHP Version 5.3.3-7+squeeze25, Apache/2.2.9 (Debian), MySQL(i) 5.1.73-1+deb6u1-log
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
Да, и из них поисковые таблицы примерно 30 Мб.
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
Это практически пустой форум. Если для них это "достаточно много", значит очень хреновый хостинг.
Ну порядка 10к сообщений, ну и плюс комменты у модов всякие, в мускладмин когда вручную оптимизирую, то оптимизация в основном требуется для таблицы сессий.
Так всё же по существу вопроса, есть такой скрипт, или может кто то сделать, а то я с shell например, совсем невладах
Так всё же по существу вопроса, есть такой скрипт, или может кто то сделать, а то я с shell например, совсем невладах
-
crash
- Former team member
- Стаж: 22 года 2 месяца
если у вас свой сервер, то наверное так:
А если не свой, то вы можете иметь доступ в папку с базами?
PS. Привел свой пример, вам надо будет подправить естественно под себя, возможно убрать лишнее.
Код: Выделить всё
#!/bin/sh
papka=/var/lib/mysql/pcp
echo -n "Stopping MySQL server..."
/usr/bin/mysqladmin -u root -proot shutdown 1>/dev/null 2>&1
sleep 60
if [ $? = 0 ]; then
echo "OK"
fi
cd $papka
echo -n "Check Database pcp..."
/usr/bin/isamchk --quick --sort-index --analyze *.ISM 1>/dev/null
/usr/bin/isamchk -r -o *.ISM 1>/dev/null
if [ $? = 0 ]; then
echo "OK"
fi
echo -n "Starting MySQL server..."
/etc/rc3.d/S90mysql start 1>/dev/null
if [ $? = 0 ]; then
echo "OK"
echo
fi
PS. Привел свой пример, вам надо будет подправить естественно под себя, возможно убрать лишнее.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
нет, к сожалению доступа к этой папке нет
Что посоветуете?
Что посоветуете?
-
Dialer
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
Приветсвую!
Подскажите если у хостера ограничение 50-60 одновременных соединение к БД, а форум имеет посещаемость 1500 в сутки, то мне хватит такого лимита чтобы все работало нормально?
Я правильно понимаю, что 1 запрос юзером страницы это 1 соединение к бд? Или кол-во соединений считается по количесву запросов к бд (то есть если сткрипт сделал 5 запросов, то это 5 соединений)?
Заранее спасибо.
Подскажите если у хостера ограничение 50-60 одновременных соединение к БД, а форум имеет посещаемость 1500 в сутки, то мне хватит такого лимита чтобы все работало нормально?
Я правильно понимаю, что 1 запрос юзером страницы это 1 соединение к бд? Или кол-во соединений считается по количесву запросов к бд (то есть если сткрипт сделал 5 запросов, то это 5 соединений)?
Заранее спасибо.
-
Alek$
- Former team member
- Стаж: 21 год 1 месяц
Dialer
1 запрос юзером страницы - 1 соединение.
1 запрос юзером страницы - 1 соединение.
Скорее всего хватит, хотя в пиковые часы не исключена и нехватка.Dialer писал(а):Подскажите если у хостера ограничение 50-60 одновременных соединение к БД, а форум имеет посещаемость 1500 в сутки, то мне хватит такого лимита чтобы все работало нормально?
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
-
savches
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 20 лет 2 месяца
Очень нужна консультация или совет по вопросу.
Я перешел на третью версию недавно и у хостера продолжаются т.н. "перегрузки cpu". Я проанализировал логи: на атаку не похоже, совершенно разные ip, с разных городов, стран и в разных разделах вызывают периодически перегрузку. Даже самого себя нашел, свой ip, причем скрипт, который якобы перегрузил сервер - ссылка на вход форум. Т.е. при логине на форуме (где на странице нет много фоток, и вообще страничка не перегруженная ничем особенным) - уже превышение по cpu.
Каждый раз мне при этом сваливают сообщения - превышение нагрузки - оптимизируйте скрипты.
Интересно, а что тут можно оптимизировать?
Я перешел на третью версию недавно и у хостера продолжаются т.н. "перегрузки cpu". Я проанализировал логи: на атаку не похоже, совершенно разные ip, с разных городов, стран и в разных разделах вызывают периодически перегрузку. Даже самого себя нашел, свой ip, причем скрипт, который якобы перегрузил сервер - ссылка на вход форум. Т.е. при логине на форуме (где на странице нет много фоток, и вообще страничка не перегруженная ничем особенным) - уже превышение по cpu.
Каждый раз мне при этом сваливают сообщения - превышение нагрузки - оптимизируйте скрипты.
Интересно, а что тут можно оптимизировать?
-
nissin
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Исходя из собственного опыта, ничего с этим не сделать. Меняйте тариф/хостера, переходите на VPS/Выделенный сервер.
-
savches
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 20 лет 2 месяца
Они вот всячески и советуют переходить на пакет "Элит". Ну да ладно, если бы я уверен был - может быть и перешел. Но скорее всего там то же самое начнется, потому что в этом пакете уже можно до 50% cpu нагружать, а у меня в логах иногда и страничка с тремя фотками нагружает до 80%. Вот такие неоптимизированные скрипты, ага.nissin писал(а):Исходя из собственного опыта, ничего с этим не сделать. Меняйте тариф/хостера, переходите на VPS/Выделенный сервер.
Выделенный сервер мне не по карману.
И еще, я вот всегда хотел спросить. Получается, что для простенького форума обязательно нужен выделенный сервер? И у всех, у кого phpbb успешно крутится - находятся на выделенных? Обидно, если так, потому что не потяну.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вот.rxu писал(а):savches
А какие параметры хоста?
Конфигурации серверов (Процессор / Память / Жесткий диск / Операционная система / Веб сервер)
Dual Xeon 3.2GHz / 8 GB ECC RAM/ PERC/4 RAID 5 SCSI 15k RPM / CentOS 5 / Apache 1.3.37
Последний раз редактировалось savches 21.04.2009 6:58, всего редактировалось 1 раз.