Нагрузка на сервер от phpbb3
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Miracle
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
Re: Нагрузка на сервер от phpbb3
Люди , какая сейчас ситуация phpbb2 VS phpbb3. Как и в первых постах ТРОЙКА проигрывает в нагрузках на сервер?
-
Alek$
- Former team member
- Стаж: 21 год 1 месяц
Miracle
Двойка больше не поддерживается. Вот главная разница.
Двойка больше не поддерживается. Вот главная разница.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
-
Miracle
- phpBB 1.4.3
Это констатация факта а не ответ на мой КОНКРЕТНЫЙ вопрос.
Ведь можно переходить на тройку или оставаться на двойке. Меня смущает только нагрузка, вот я и задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос.
Ведь можно переходить на тройку или оставаться на двойке. Меня смущает только нагрузка, вот я и задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос.
-
Nekstati
- Поддержка

- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Да если бы даже тройка нагружала сервер втрое больше, какая разница? С таким же успехом можно оставаться на Pentium 2 и Windows 98.
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
Тройка по умолчанию требует больше оесурсов, чем двойка, хотя бы из-за UTF. Это никогда не изменится.
Хотя работы по повышению быстродействия ведутся. В 3.0.6 будет введена поддержка нескольких видов серверного кэширования, например.
Хотя работы по повышению быстродействия ведутся. В 3.0.6 будет введена поддержка нескольких видов серверного кэширования, например.
-
Miracle
- phpBB 1.4.3
Меня интересует больше мнения тех кто перешел а не возможные улучшения.
Я читал про мемкеши и другие возможные типы кеширования, но меня интересует настоящий момент.
Против ЮТФ только тот фак что база стала больше, поиск, добавление и тд, я не думаю что на столько существенно поменяют свое поведение.
Я просто очень надеюсь что в тройке дела с нагрузкой на сервер лучше, потому что мои форумы жрущие 8 гб памяти двупросессорную систему меня уже неудовлетворяют... а базы всего около 2гб (с учетом того что далеко не все разделы форума в таблицах для поиска)
Я читал про мемкеши и другие возможные типы кеширования, но меня интересует настоящий момент.
Против ЮТФ только тот фак что база стала больше, поиск, добавление и тд, я не думаю что на столько существенно поменяют свое поведение.
Я просто очень надеюсь что в тройке дела с нагрузкой на сервер лучше, потому что мои форумы жрущие 8 гб памяти двупросессорную систему меня уже неудовлетворяют... а базы всего около 2гб (с учетом того что далеко не все разделы форума в таблицах для поиска)
-
Leviafant
- phpBB 1.4.4
Miracle
почитайте мануалы по тонкой настройке сервера и обновите апач и пхп
почитайте мануалы по тонкой настройке сервера и обновите апач и пхп
-
Miracle
- phpBB 1.4.3
Спасибо за ответ, но это из серии если упал в яму вылези из нее. И ни слова о том как.
Хорошо что к гуглу не послали...
Хорошо что к гуглу не послали...
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
-
Leviafant
- phpBB 1.4.4
ну почему же, вот собственно и гуглMiracle писал(а):Спасибо за ответ, но это из серии если упал в яму вылези из нее. И ни слова о том как. Хорошо что к гуглу не послали...
http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8
Если администрируете такой объемный ресурс в базой в 2гб должны были бы уже давно все о настройке сервера и LAMPа изучить
-
bash
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 3 месяца
Нагрузка
Хостер пишет:
посещаемость 1400 человек в день, по 10 просмотров страниц в среднем каждый посетитель
тарифный план простенький hosting.agava.ru/tp_normal.shtml
Что можно предпринять кроме пеерезда на виртуальный выделенный сервер?
Хостер пишет:
Я никогда на сайте никаких ошибок или тормозов страниц не замечалCогласно логам Вашего хостинга, при работе сайтов зачастую возникают
> ошибки типа ?process limits exceeded?, происходит
> превышение лимита на количество одновременно исполняемых процессов.
> Как уже было отмечено, это может происходить при повышении посещаемости
посещаемость 1400 человек в день, по 10 просмотров страниц в среднем каждый посетитель
тарифный план простенький hosting.agava.ru/tp_normal.shtml
Что можно предпринять кроме пеерезда на виртуальный выделенный сервер?
Хостер пишет:
> Более подробно ознакомиться с типами нагрузки и методами устранения
> нагрузки можно на нашем сайте, перейдя по ссылке:
> hosting.agava.ru/faq/tech/docs/critical.shtml
> Рекомендуем принять меры по снижению нагрузки как можно скорее.
-
Leviafant
- phpBB 1.4.4
Re: Нагрузка
наверно стоит поискать нормальный хостинг, хотя вдс предпочтительнееbash писал(а):Что можно предпринять кроме пеерезда на виртуальный выделенный сервер?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
http://www.phpbbguru.net/community/topic22834.html
-
dzadzendza
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Подскажите. Для оптимизации базы был мод для phpbb2 DB Maintenance http://www.phpbbguru.net/community/topic7014.html
Есть ли аналог для phpbb3? В свое время он мне сильно помог снизить нагрузку на сервер.
Есть ли аналог для phpbb3? В свое время он мне сильно помог снизить нагрузку на сервер.
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
Аналога нет, а DB Maintenance занимался совсем не снижением нагрузки, а обслуживанием базы
Практически все его функции встроены в phpBB3
Практически все его функции встроены в phpBB3
-
dzadzendza
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Rayden
Оптимизируя базу снижая кол-во запросов к ней. С этим модом мне удалось исправить те ошибки в phpbb2, которые не удавалось через phpmyadmin. Например, когда распухла база и каждый заход в тему 40-100 запросов к базе, с помощью этого мода легко починил базу, она уменьшилась чуть ли не в 2 раза, а форум стал просто летать. Хотелось бы нечто подобное для phpbb3
Оптимизируя базу снижая кол-во запросов к ней. С этим модом мне удалось исправить те ошибки в phpbb2, которые не удавалось через phpmyadmin. Например, когда распухла база и каждый заход в тему 40-100 запросов к базе, с помощью этого мода легко починил базу, она уменьшилась чуть ли не в 2 раза, а форум стал просто летать. Хотелось бы нечто подобное для phpbb3