phpBB Gallery (nickvergessen)
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Re: phpBB Gallery (nickvergessen)
ssg2002 Давай на пальцах - в чем косяк то? Я ничего не вижу...фиг тебя знает что ты там за косяк принимаешь...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
И потом...ты уж определись - у тя альбомы все будут в категориях или пара так и останется торчать альбомами без родителя...
Ох уж эти фиксированные стили...Галерея их не любит - точно...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
И потом...ты уж определись - у тя альбомы все будут в категориях или пара так и останется торчать альбомами без родителя...
Ох уж эти фиксированные стили...Галерея их не любит - точно...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
ssg2002
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
Там по ссылке все видно - текст названия альбома заполз под серый маркер. Т.е. в каком-то файле нужно отодвинуть текст правее... - что-бы получилось вот так - http://www.my-address.ru/forum/gallery/index.php
Еще раз - вот косяк - http://www.my-address.ru/forum/gallery/ ... album_id=2
Вот не косяк - http://www.my-address.ru/forum/gallery/index.php
Еще раз - вот косяк - http://www.my-address.ru/forum/gallery/ ... album_id=2
Вот не косяк - http://www.my-address.ru/forum/gallery/index.php
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Куда <dl class="icon sn-index-icon" style="background-image: url(../styles/ru/imageset/forum_read.png); background-repeat: no-repeat; padding-left: 40px;"> потерял?
-
ssg2002
- phpBB 1.4.1
Это правильно подмечено! (я то же допетрил до этого...) НО... я не понимаю в каком файле этого не хватает... -Я ЧАЙНИК!
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
А кто знает - что у тебя в файлах? Странные люди...
Класс для вывода категорий в галерее - одинаков по файлам галереи и для вывода самих альбомов...Но ты ж там все под стиль ваяешь...Значит прописано для категорий класс вывода другой...Кстати - слово ФОТО тоже не на месте...
Класс для вывода категорий в галерее - одинаков по файлам галереи и для вывода самих альбомов...Но ты ж там все под стиль ваяешь...Значит прописано для категорий класс вывода другой...Кстати - слово ФОТО тоже не на месте...
Я тоже...но не гадалка...ssg2002 писал(а):ЧАЙНИК!
-
ssg2002
- phpBB 1.4.1
Пардон, - а о каком файле идет речь? ("Класс для вывода категорий в галерее") - зная, что это за файл, может и проблему найду.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Классы и их составляющие прописаны в CSS файлах...К галерее подключен файл
Какой вы используете и откуда? А фиг его знает...
gallery.css, но в нем нет ни fieldset. класса, определяющего положение вашего значка в интерфейсе, ни отдельного класса dl..Какой вы используете и откуда? А фиг его знает...
-
ssg2002
- phpBB 1.4.1
Все верно - я так же перерыл все файлы - типа - тупым перебором - и ничего не нарыл... - понятно, что это косяк... и, как я стал догадываться, - косяк шаблона.
Логика просто (я тупой чайник - могу ошибаться) - базовый просильвер - на форуме и в гал. имеет круглые значки - супернова в каком то файле поменяла эти значки на свои... (пока все нормуль... ) - а вот под форумы - в просильвере имеют все теже кругляшки все на тех же местах... - и супернова имеет ... свои значки на ... месте, где находятся кругляшки просильвера... (это я к тому, что, автор стиля - прощелкал этот момент... т.е. он задал всю основную базу стиля... и все...) - если смотреть просто... без подфорумов и без подгалерей - все нормуль... а опустись чутка ниже уровнем... - шаблон плывет...
Но, блин... от этого не легче...
понятно, что, подлечить этот косяк как-то можно... - несколькими строчками в каком-то файле... блин... но в каком???
* автор задал автоматом замену кругляшек просильвера на свои знаки... а вот текст автоматом не сдвинул...
Профи - помогайте... полагаю, эта инфа будет полезна всем пользователям этого стиля!
P.S. Скажу сразу, - я использую этот стиль с момента его рождения, - в России первый поставил и русифицировал! (включая русские кнопки) (оттачивать на последнем этапе мне помогала на платной основе - милейшая "некстати" - спасибо ей огромное, - мадам очень грамотно решала все задачки - честь и хвала ей!)
Но! - и она прощелкала этот косяк (как и я) - я пару лет вообще не залезал в подфорумы и подгалереи... вот и не видел этого косяка... и "некстати" - так же не увидела этого...
Собственно, прежде чем писать на форуме - я по старой привыйчке написал "некстати"... но... с сентября её не видно и не слышно... а жаль, - полагаю, задачка была бы давно решена...
Автор темы, давно забил на этот стиль... передал его какому-то чудику... а тот, на простые вопросы может ответить... а чутка серьезнее... просто игнорирует эти вопросы... (к слову, - только спустя 2 года, я обратил внимание на то, что у многих буржуйских "покорителей глубин галереи" выползли эти же проблемы.... но... и автор и последователь, так и не ответили... как решить эту задачку...)
О как бывает... тоска по родине...
Логика просто (я тупой чайник - могу ошибаться) - базовый просильвер - на форуме и в гал. имеет круглые значки - супернова в каком то файле поменяла эти значки на свои... (пока все нормуль... ) - а вот под форумы - в просильвере имеют все теже кругляшки все на тех же местах... - и супернова имеет ... свои значки на ... месте, где находятся кругляшки просильвера... (это я к тому, что, автор стиля - прощелкал этот момент... т.е. он задал всю основную базу стиля... и все...) - если смотреть просто... без подфорумов и без подгалерей - все нормуль... а опустись чутка ниже уровнем... - шаблон плывет...
Но, блин... от этого не легче...
понятно, что, подлечить этот косяк как-то можно... - несколькими строчками в каком-то файле... блин... но в каком???
* автор задал автоматом замену кругляшек просильвера на свои знаки... а вот текст автоматом не сдвинул...
Профи - помогайте... полагаю, эта инфа будет полезна всем пользователям этого стиля!
P.S. Скажу сразу, - я использую этот стиль с момента его рождения, - в России первый поставил и русифицировал! (включая русские кнопки) (оттачивать на последнем этапе мне помогала на платной основе - милейшая "некстати" - спасибо ей огромное, - мадам очень грамотно решала все задачки - честь и хвала ей!)
Но! - и она прощелкала этот косяк (как и я) - я пару лет вообще не залезал в подфорумы и подгалереи... вот и не видел этого косяка... и "некстати" - так же не увидела этого...
Собственно, прежде чем писать на форуме - я по старой привыйчке написал "некстати"... но... с сентября её не видно и не слышно... а жаль, - полагаю, задачка была бы давно решена...
Автор темы, давно забил на этот стиль... передал его какому-то чудику... а тот, на простые вопросы может ответить... а чутка серьезнее... просто игнорирует эти вопросы... (к слову, - только спустя 2 года, я обратил внимание на то, что у многих буржуйских "покорителей глубин галереи" выползли эти же проблемы.... но... и автор и последователь, так и не ответили... как решить эту задачку...)
О как бывает... тоска по родине...
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Вопрос решить можно только если это -
Типа -
А подобную строку -
Форум Дальнобойщиков - http://dalnoboi.pro/forum/index.php тоже на супернове...Пообщайся с ним...он тож неплохо перелопатил этот стиль у себя...
angst66
Удачи...
<dl class="icon sn-index-icon" делать отдельными классами...переименовав и создав свои..так как нужно...Типа -
<dl class="icon sn-index-icon2" - для категорий<dl class="icon sn-index-icon3" - для форумов<dl class="icon sn-index-icon4" - для подфорумовА подобную строку -
<!-- IF forumrow.S_IS_CAT or forumrow.S_FIRST_ROW or forumrow.S_NO_CAT --> и далее в файле forumlist_body.html создавать на основе условий показа - категорий, форумов, подфорумов с самодельными классами под необходимые условия вывода...Но как? Это к спецам...Форум Дальнобойщиков - http://dalnoboi.pro/forum/index.php тоже на супернове...Пообщайся с ним...он тож неплохо перелопатил этот стиль у себя...
angst66
Удачи...
-
ssg2002
- phpBB 1.4.1
За наводку - спасибо! (жаль, что я не программист... - буду ждать "некстати" или какого-то подобного профи)
Дальнобой - я давно уже видел... там все просто (карты мне не интересны - я и не беру их в расчет) - а вот стиль там на 30% доведен до ума... все от исходника висит... - это я к тому, что это не вариант для хелпа по стилю. (возможно, там много специфических мод... но, мне на форуме этого не нужно)
Мне важно довести стиль до ума, - а мод-обвес - это дело пятое... (правда, был у меня затык после установки мода - автор дальнобоя - подсказал, что да как... - ему так же спасибо, - но, за мод, а не за стиль)
* Скажу сразу - поляки, немцы и т.д. - так же пролетают... - там, так же, как и на дальнобое - моды - главное, а не стиль... а вот те, кто из буржуев (знаю человек 10 - от японии и тайваня, до франции и британии), копнул, как я... так же как я и сели на мель... (вот и сидим... на пятых точках в разных странах... ждемс...)
Еще раз - СПАСИБО ВАМ! за наводку.
P.S. Любопытства ради, - обратите внимание - у меня стиль имеет 4 цвета, а стандартно - 3 (при этом, я могу хоть 10 повесить на форуме - потрачу минут 20 на шоп + 2 за заливку инфы на хост) - так вот, даже автор не вкурсе, как прикрутить допцвета... - перекрасить - это может каждый... а вот добавить... да еще безглючно (а супернова, по определению нежный стиль - о глюках) - автор стиля, именно по этой причине сделал функцию - вырубить баловство с цветом - глюк то он так и не поборол... Как правильно говорила "некстати" - бред 300кБ кидать на изменение цвета в стиле... О как бывает.. (но это так лирика...)
Дальнобой - я давно уже видел... там все просто (карты мне не интересны - я и не беру их в расчет) - а вот стиль там на 30% доведен до ума... все от исходника висит... - это я к тому, что это не вариант для хелпа по стилю. (возможно, там много специфических мод... но, мне на форуме этого не нужно)
Мне важно довести стиль до ума, - а мод-обвес - это дело пятое... (правда, был у меня затык после установки мода - автор дальнобоя - подсказал, что да как... - ему так же спасибо, - но, за мод, а не за стиль)
* Скажу сразу - поляки, немцы и т.д. - так же пролетают... - там, так же, как и на дальнобое - моды - главное, а не стиль... а вот те, кто из буржуев (знаю человек 10 - от японии и тайваня, до франции и британии), копнул, как я... так же как я и сели на мель... (вот и сидим... на пятых точках в разных странах... ждемс...)
Еще раз - СПАСИБО ВАМ! за наводку.
P.S. Любопытства ради, - обратите внимание - у меня стиль имеет 4 цвета, а стандартно - 3 (при этом, я могу хоть 10 повесить на форуме - потрачу минут 20 на шоп + 2 за заливку инфы на хост) - так вот, даже автор не вкурсе, как прикрутить допцвета... - перекрасить - это может каждый... а вот добавить... да еще безглючно (а супернова, по определению нежный стиль - о глюках) - автор стиля, именно по этой причине сделал функцию - вырубить баловство с цветом - глюк то он так и не поборол... Как правильно говорила "некстати" - бред 300кБ кидать на изменение цвета в стиле... О как бывает.. (но это так лирика...)
-
Makc79
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 13 лет 10 месяцев
Перешел на новый стиль, пропали внизу форума последние фото, можно это как исправить?
с уважением
с уважением
-
HAMMER663
- Former team member
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Makc79 необходимо внести правки по инструкции к галереи в ваш стиль
-
CATcorp
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
Re: Gallery от flying-bits.org
Короче автор так и не отвечает.
В общем если кто копался в кодах галереи, не подскажете, где там код в пхп который отвечает за считывание отправленных на сервер изображений?
сабмит отправляет в posting.php с модом upload, но я в упор не вижу там, как получают список загруженных файлов
В общем если кто копался в кодах галереи, не подскажете, где там код в пхп который отвечает за считывание отправленных на сервер изображений?
сабмит отправляет в posting.php с модом upload, но я в упор не вижу там, как получают список загруженных файлов
Код: Выделить всё
if ($mode == 'upload')
{
// Upload Quota Check
// 1. Check album-configuration Quota
if ((phpbb_gallery_config::get('album_images') >= 0) && ($album_data['album_images'] >= phpbb_gallery_config::get('album_images')))
{
//@todo: Add return link
trigger_error('ALBUM_REACHED_QUOTA');
}
// 2. Check user-limit, if he is not allowed to go unlimited
if (!phpbb_gallery::$auth->acl_check('i_unlimited', $album_id, $album_data['album_user_id']))
{
$sql = 'SELECT COUNT(image_id) count
FROM ' . GALLERY_IMAGES_TABLE . '
WHERE image_user_id = ' . $user->data['user_id'] . '
AND image_status <> ' . phpbb_gallery_image::STATUS_ORPHAN . '
AND image_album_id = ' . $album_id;
$result = $db->sql_query($sql);
$own_images = (int) $db->sql_fetchfield('count');
$db->sql_freeresult($result);
if ($own_images >= phpbb_gallery::$auth->acl_check('i_count', $album_id, $album_data['album_user_id']))
{
//@todo: Add return link
trigger_error($user->lang('USER_REACHED_QUOTA', phpbb_gallery::$auth->acl_check('i_count', $album_id, $album_data['album_user_id'])));
}
}
if (phpbb_gallery_misc::display_captcha('upload'))
{
phpbb_gallery_url::_include('captcha/captcha_factory', 'phpbb');
$captcha =& phpbb_captcha_factory::get_instance($config['captcha_plugin']);
$captcha->init(CONFIRM_POST);
$s_captcha_hidden_fields = '';
}
$upload_files_limit = (phpbb_gallery::$auth->acl_check('i_unlimited', $album_id, $album_data['album_user_id'])) ? phpbb_gallery_config::get('num_uploads') : min((phpbb_gallery::$auth->acl_check('i_count', $album_id, $album_data['album_user_id']) - $own_images), phpbb_gallery_config::get('num_uploads'));
if ($submit)
{
if (!check_form_key('gallery'))
{
trigger_error('FORM_INVALID');
}
$process = new phpbb_gallery_upload($album_id, $upload_files_limit);
$process->set_rotating(request_var('rotate', array(0)));
$process->set_allow_comments(request_var('allow_comments', false));
{
$captcha_error = $captcha->validate();
if ($captcha_error !== false)
{
$process->new_error($captcha_error);
}
}
if (!$user->data['is_registered'])
{
$username = request_var('username', $user->data['username']);
if ($result = validate_username($username))
{
$user->add_lang('ucp');
$error_array[] = $user->lang[$result . '_USERNAME'];
}
else
{
$process->set_username($username);
}
}
if (empty($process->errors))
{
for ($file_count = 0; $file_count < $upload_files_limit; $file_count++)
{
/**
* Upload an image from the FILES-array,
* call some functions (rotate, resize, ...)
* and store the image to the database
*/
$process->upload_file($file_count);
}
}
if (!$process->uploaded_files)
{
$process->new_error($user->lang['UPLOAD_NO_FILE']);
}
else
{
$mode = 'upload_edit';
// Remove submit, so we get the first screen of step 2.
$submit = false;
}
$error = implode('<br />', $process->errors);
{
$captcha->reset();
}
}
if (!$submit || (isset($process) && !$process->uploaded_files))
{
for ($i = 0; $i < $upload_files_limit; $i++)
{
$template->assign_block_vars('upload_image', array());
}
}
if ($mode == 'upload')
{
$template->assign_vars(array(
'ERROR' => $error,
'S_MAX_FILESIZE' => get_formatted_filesize(phpbb_gallery_config::get('max_filesize')),
'S_MAX_WIDTH' => phpbb_gallery_config::get('max_width'),
'S_MAX_HEIGHT' => phpbb_gallery_config::get('max_height'),
'S_ALLOWED_FILETYPES' => implode(', ', phpbb_gallery_upload::get_allowed_types(true)),
'S_ALBUM_ACTION' => phpbb_gallery_url::append_sid('posting', "mode=upload&album_id=$album_id"),
'S_UPLOAD' => true,
'S_ALLOW_ROTATE' => (phpbb_gallery_config::get('allow_rotate') && function_exists('imagerotate')),
'S_UPLOAD_LIMIT' => $upload_files_limit,
'S_COMMENTS_ENABLED' => phpbb_gallery_config::get('allow_comments') && phpbb_gallery_config::get('comment_user_control'),
'S_ALLOW_COMMENTS' => true,
'L_ALLOW_COMMENTS' => $user->lang('ALLOW_COMMENTS_ARY', $upload_files_limit),
));
{
if (!$submit || !$captcha->is_solved())
{
'S_CONFIRM_CODE' => true,
'CAPTCHA_TEMPLATE' => $captcha->get_template(),
));
}
'S_CAPTCHA_HIDDEN_FIELDS' => $s_captcha_hidden_fields,
));
}
}
}-
hartamon
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 13 лет 11 месяцев
После обновления до последней версии галереи постоянно стали "слетать" права - пропадает кнопка добавления фотографий для всех пользователей, включая администраторов. Подскажите, куда копать, как исправить?
-
wmz2010
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 13 лет 10 месяцев
Помогите у меня после установки в панели пользователя вообще нету вкладки Галерея! как ее поставить??? Для того чтобы пользователь смог в панели пользователя управлять своими изображениями и альбомами (создавать, загружать, редактировать и т.д.) Может у кого это было??? Подскажите что надо сделать??? Очень нужно срочно Заранее спасибо!