Авторизация через Вконтакте, Facebook, Twitter ... и OpenID
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
jonne_brava
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 13 лет 10 месяцев
Re: Авторизация через Вконтакте, Facebook, Twitter ... и Ope
Уважаемый Pazh,
Вы на предыдущих страницах писали, что реализовали через Vkontakte API - вход на форум через учетку вконтакте. А вы не могли бы поделиться реализацией данного способа?
Вы на предыдущих страницах писали, что реализовали через Vkontakte API - вход на форум через учетку вконтакте. А вы не могли бы поделиться реализацией данного способа?
-
Pazh
- Former team member
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
1. доработка не оформлена как мод, т.к. делалась на живом форуме
2. мод делался на заказ и без разрешения заказчика выкладывать его было бы не совсем правильно
Почитать о реализации входа через API можно на хабре - там есть пару статей, где почти все необходимое описано
2. мод делался на заказ и без разрешения заказчика выкладывать его было бы не совсем правильно
Почитать о реализации входа через API можно на хабре - там есть пару статей, где почти все необходимое описано
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
-
jonne_brava
- phpBB 1.4.0
На хабре написан общий подход, плюс метод реализации сильно критикуется в комментах, да и автор сам признаёт, что код слабый - для новичков и в продакшен не годится.
вот тут есть информация, но только часть. Насколько она применима?
Имея базовые знания в программировании, я разобраться не могу. PHP - темный лес.
Кто может помочь превратить это в авторизацию в phpbb с помощью вконтакте? Какой код куда вставлять?
PS:
Сейчас на форуме стоит логинза Пчелкин edititon.
Из неё с помощью параметров самого виджета логинзы убрал возможность авторизации с любых сетей кроме VK.
Но постоянно появляются юзеры с имеем "loginza###" при этом это не клоны. Последний пример юзер ВК с именем Лариса Морозова.
Я так понял, если в ВК у юзера нет ника, то имя формируется как "loginza###"
вот тут есть информация, но только часть. Насколько она применима?
Имея базовые знания в программировании, я разобраться не могу. PHP - темный лес.
Кто может помочь превратить это в авторизацию в phpbb с помощью вконтакте? Какой код куда вставлять?
PS:
Сейчас на форуме стоит логинза Пчелкин edititon.
Из неё с помощью параметров самого виджета логинзы убрал возможность авторизации с любых сетей кроме VK.
Но постоянно появляются юзеры с имеем "loginza###" при этом это не клоны. Последний пример юзер ВК с именем Лариса Морозова.
Я так понял, если в ВК у юзера нет ника, то имя формируется как "loginza###"
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Нет...в ВК не могут быть аккаунты без ников...не придумывай....просто ты не внимательно читал инструкцию... - - - - -там про знаки в никах без ограничений и количество в никах не менее (точно не помню)...найди..jonne_brava писал(а):Я так понял, если в ВК у юзера нет ника, то имя формируется как "loginza###"
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
jonne_brava
- phpBB 1.4.0
Ника в смысле между именем и фамилией. То есть в формате "Имя" "Ник" "Фамилия" у юзера Лариса Морозова, самого НИКа нет.
При этом мой юзер из Vk подтянулся именно под логином который был в поле "Ник" (то есть между именем и фамилией.)
При этом мой юзер из Vk подтянулся именно под логином который был в поле "Ник" (то есть между именем и фамилией.)
PSA скрин настроек.В настройках регистрации изменить максимальную длину имени пользователя до 60 знаков (опционально).
В панели администрирования в опции "Ограничения на символы в имени пользователя" необходимо выбрать "Любые символы".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Логинза тянет любую инфу их всех трех полей в ВК...
Сейчас просмотрел несколько своих форумов, специально...Последние 6 месяцев ни одного ника под Логинзой с ВК не обнаружил....кроме...увы - клонов...
Там у них приоритет такой - ник, имя, фамильё... все равно лигинза что-нибудь вытянет сама...
Вывод - клон...увы...
И второе - https://www.phpbb.com/community/viewtop ... &t=1883675 Это подобное, но с сертификатом заморочки...Ставить можно, у автобарыг стоит давно...вроде все пашет....
Да и третье - все ждут мода именно для ВК...он готовится...автор должен скоро выложить...
Сейчас просмотрел несколько своих форумов, специально...Последние 6 месяцев ни одного ника под Логинзой с ВК не обнаружил....кроме...увы - клонов...
Там у них приоритет такой - ник, имя, фамильё... все равно лигинза что-нибудь вытянет сама...
Вывод - клон...увы...
И второе - https://www.phpbb.com/community/viewtop ... &t=1883675 Это подобное, но с сертификатом заморочки...Ставить можно, у автобарыг стоит давно...вроде все пашет....
Да и третье - все ждут мода именно для ВК...он готовится...автор должен скоро выложить...
-
jonne_brava
- phpBB 1.4.0
вы издеваетесь))) Ну нет у меня на форуме ни одного юзера с чем то похожим на Людмила Морозова)))
Так, щас с компьютера коллеги зарегились, он на моих глаза стал Loginza 239.
При этом на форму UCP ругалась ошибка:
Так, щас с компьютера коллеги зарегились, он на моих глаза стал Loginza 239.
При этом на форму UCP ругалась ошибка:
Код: Выделить всё
Fatal error: Language file ./language/ru/mods/loginza.php couldn't be opened. in /home/мой_домен/мой_домен.ru/docs/phpbb/includes/session.php on line 2098-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Какая Людмила Морозова? Млин...Ну ты чего? Я издеваюсь? Матка босса яйко руссо..Почитай про то как форум определяет клонов... Что-нибудь про ИПИ, браузеры, реферы и прочее читал?
На фиг ему твоя Морозова? О, господя...матка боса яйко руссо..
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Re: Авторизация через Вконтакте, Facebook, Twitter ... и OpenID
Полная A.B.C A.B Нет
Проверка браузера:
Включает проверку браузера при каждой сессии для повышения безопасности.
Да Нет
Проверка заголовка X_FORWARDED_FOR:
Сессия будет продолжена только в случае, если отправленный заголовок X_FORWARDED_FOR соответствует отправленному в предыдущем запросе. Блокировка доступа по IP-адресу будет осуществляться по IP-адресам из заголовка X_FORWARDED_FOR.
Да Нет
Проверять рефёрер:
Если включено, рефёрер для запросов типа POST будет проверен на параметры хоста/пути к скрипту. Это может вызвать проблемы с форумами, использующими несколько доменов или внешние аутентификации.
Проверять также путь Проверять только хост Нет
Проверить IP-адрес по черному списку DNS (DNS Blackhole List):
Если опция включена, то IP-адрес пользователя будет проверяться при регистрации или отправке сообщений с помощью следующих служб DNSBL: spamcop.net и http://www.spamhaus.org. Эта процедура может занять некоторое время, в зависимости от конфигурации сервера. В случае повышения нагрузки на сервер и получении недостоверных результатов рекомендуем отключить данную проверку.
Да Нет
Проверить правильность почтовой записи в DNS (MX Record) домена e-mail адреса:
Если включено, домен e-mail адреса, указанный при регистрации или изменении профиля, проверяется на правильность почтовой записи в DNS (MX Record).
Да Нет
На фиг ему твоя Морозова? О, господя...матка боса яйко руссо..
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
jonne_brava писал(а):Так, щас с компьютера коллеги зарегились, он на моих глаза стал Loginza 239.
Они у тя уже регились...млинjonne_brava писал(а):мой_домен.ru/docs/phpbb/includes/session.php on line 2098
-
jonne_brava
- phpBB 1.4.0
хватит угарать
Ладно, а теперь серьезнёё.
Каким образом ошибка:
только расскажите мне это понятным для сирых и убогих языком.
PS: У меня вот щас перед глазами 4 последних регистрации. И все влетели как LoginzaXXX.
PS: Отставить про цитату - это я так понял из настроек безопасности.
Ладно, а теперь серьезнёё.
Каким образом ошибка:
говорит вам о том, что это клон, и что мне нужно почитать (ваша цитата привела меня в ступор) ?Fatal error: Language file ./language/ru/mods/loginza.php couldn't be opened. in /home/justrike/justrike.ru/docs/phpbb/includes/session.php on line 2098
только расскажите мне это понятным для сирых и убогих языком.
PS: У меня вот щас перед глазами 4 последних регистрации. И все влетели как LoginzaXXX.
PS: Отставить про цитату - это я так понял из настроек безопасности.
Последний раз редактировалось jonne_brava 07.10.2013 13:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Нук дай ее сюда + - 10 строк выше-ниже еще...в коде [ code][ /code]jonne_brava писал(а):includes/session.php on line 2098
Добавлено спустя 53 секунды:
Ликбез в документации этого форума...jonne_brava писал(а):только расскажите мне это понятным для сирых и убогих языком.
-
jonne_brava
- phpBB 1.4.0
Код: Выделить всё
{
if ($use_help && strpos($lang_file, '/') !== false)
{
$language_filename = $this->lang_path . $this->lang_name . '/' . substr($lang_file, 0, stripos($lang_file, '/') + 1) . 'help_' . substr($lang_file, stripos($lang_file, '/') + 1) . '.' . $phpEx;
}
else
{
$language_filename = $this->lang_path . $this->lang_name . '/' . (($use_help) ? 'help_' : '') . $lang_file . '.' . $phpEx;
}
if (!file_exists($language_filename))
{
global $config;
if ($this->lang_name == 'en')
{
// The user's selected language is missing the file, the board default's language is missing the file, and the file doesn't exist in /en.
$language_filename = str_replace($this->lang_path . 'en', $this->lang_path . $this->data['user_lang'], $language_filename);
trigger_error('Language file ' . $language_filename . ' couldn\'t be opened.', E_USER_ERROR);
}
else if ($this->lang_name == basename($config['default_lang']))
{
// Fall back to the English Language
$this->lang_name = 'en';
$this->set_lang($lang, $help, $lang_file, $use_db, $use_help);
}
else if ($this->lang_name == $this->data['user_lang'])
{
// Fall back to the board default language
$this->lang_name = basename($config['default_lang']);
$this->set_lang($lang, $help, $lang_file, $use_db, $use_help);
}
// Reset the lang name
$this->lang_name = (file_exists($this->lang_path . $this->data['user_lang'] . "/common.$phpEx")) ? $this->data['user_lang'] : basename($config['default_lang']);
return;
}
В смысле получите распишитесь.
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
Этот файл есть на сервере?jonne_brava писал(а):./language/ru/mods/loginza.php
-
jonne_brava
- phpBB 1.4.0
Татьяна5,
Определённо да.
Пчелкин,
Что из приложенного мешает нормальной работе Логинзы?
Определённо да.
Пчелкин,
Что из приложенного мешает нормальной работе Логинзы?
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
В
Права на файл - 644?
/en файл тоже есть? (Если нет - скопируйте из /ru)Права на файл - 644?
-
jonne_brava
- phpBB 1.4.0
Татьяна, Добавил в en, ошибка пропала. Спасибо. Права 644.
А вот создаёт всё равно loginzaXXX
Удалил своего пользователя. Зашел под учёткой контакта - логинза вытащила в логин только ник на английской языке.
У коллеги, после удаления его юзера LoginzaXXX и повторной авторизации - всё равное LoginzaXXX
Удалил обоих.
Сконфигурировал "Проверка IP-адреса сессии: Полная"
Регаю их по очереди через учётку VK с одного и того IP адреса.
Первый получает от логинзы ник - LoginzaXXX, а второму она даёт ник из VK - Just_do_it
При этом в самом виджете перед кнопкой продолжить отражается нормальное имя из ВК.
А вот создаёт всё равно loginzaXXX
Удалил своего пользователя. Зашел под учёткой контакта - логинза вытащила в логин только ник на английской языке.
У коллеги, после удаления его юзера LoginzaXXX и повторной авторизации - всё равное LoginzaXXX
Удалил обоих.
Сконфигурировал "Проверка IP-адреса сессии: Полная"
Регаю их по очереди через учётку VK с одного и того IP адреса.
Первый получает от логинзы ник - LoginzaXXX, а второму она даёт ник из VK - Just_do_it
При этом в самом виджете перед кнопкой продолжить отражается нормальное имя из ВК.