Мобильная версия phpBB

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Re: Мобильная версия phpBB

Сообщение Пчелкин »

Зашел с сотика - открылся сотовый стиль...переключился на обычный...а что сотику показывать? 256 часть? Стиль то фиксированный...лично я задолбался передвигать слева направо шапку...и что я в итоге увидел? Пустые места от банеров, кривые строки названий, полное отсутствие разметки страниц и прочее...так зачем это?...
С сотика - в сотовый стиль...для этого ее и делают облегченный...чего изгаляться то?
lazuren13 писал(а):как реализовано
Сам сотовый стиль активирован, что в корне не правильно...ИМХО
И не надо в ЛС дублировать вопросы...

ПыСы...с айпода - вроде еще и смотрится...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Pazh
Former team member
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Pazh »

В мобильном стиле от Artodia при просмотре через ipad (скорее всего и в iphone) при попытке открыть в списке тем сразу n-ю страницу темы все равно попадаешь на первый пост если в теме нет непрочитанных сообщений и на первое непрочитанное сообщение если они есть

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А если делать "открыть в новом окне" то открывается нормально нужная страница
Последний раз редактировалось Pazh 25.01.2012 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
Alecto
phpBB 3.0.12
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Alecto »

если вы о стиле артмобайл - он паршиво работает и на других мобильных устройствах. ранее гдето писал. от установки по этой причине отказался.
Pazh
Former team member

Сообщение Pazh »

фишка в том что ссылка то под номером страницы правильная, однако почему-то открывается ссылка родительского div-а (а она как раз таки или ссылка на начало темы или на первое непрочитанное сообщение) - надо попробовать на WindowsMobile - что-то не обращал на это внимание
dimon-sl
phpBB 1.4.4
Стаж: 15 лет
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение dimon-sl »

Можешь и не пробовать, и на самых простых мобилах тоже самое.
Да вата эти мобильные стили. Отказался от кучи недоработок, невозможности переключиться на дефолтный стиль.
Зачем подобное сейчас даже на ум не приложу, в эпоху копеечного инета и когда та же опера мини обрабатывает полную версию сайтов на ура, не знаю...
HAMMER663
Former team member
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение HAMMER663 »

dimon-sl писал(а):невозможности переключиться на дефолтный стиль
ссылку на переключение не пробовал ставить?
dimon-sl писал(а):в эпоху копеечного инета
не знаю как у тебя, но у меня он не копеечный, а рублевый как минимум. Так что экономия трафика и скорость открытия страниц играют важную роль
dimon-sl
phpBB 1.4.4
Стаж: 15 лет
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение dimon-sl »

Всяко перепробовал. На предыдущей странице спрашивал.
В общем не суть, удалил как аппендикс по просьбам пользователей. Кстати, с подобного опроса на форуме рекомендовал бы начать, прежде чем заморачиваться по этому вопросу.

ЗЫ. Можно было бы оставить для галочки, если не пресловутое автопереключение на мобильный стиль...
Pazh
Former team member

Сообщение Pazh »

Pazh писал(а):В мобильном стиле при просмотре через ipad (скорее всего и в iphone) при попытке открыть в списке тем сразу n-ю страницу темы все равно попадаешь на первый пост если в теме нет непрочитанных сообщений и на первое непрочитанное сообщение если они есть

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А если делать "открыть в новом окне" то открывается нормально нужная страница
Баг исправил:
в мобильном стиле от Artodia правим файл viewforum_body.html
Найти:

Код: Выделить всё

return false;
и удалить его савсэм
wket
phpBB 1.0.0
Стаж: 14 лет 10 месяцев

Сообщение wket »

Добрый день установил себе стиль phpBBmobile Style http://startrekguide.com/community/view ... =39&t=5386 и данный мод но когда захожу с мобильного пишет вот такое

Код: Выделить всё

Content blocked

WAP is not allowed on our servers
Что может быть
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Это вопрос не сюда = к провайдеру ...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
TheRain
phpBB 1.4.2
Стаж: 20 лет 11 месяцев

Сообщение TheRain »

Добрый день.

Подскажите пожалуйста: установил http://www.artodia.com/phpbb-mobile/iphone.html, выполнил все инструкции - все прекрасно работает, однако у меня еще и Board3 Portal установлен и вот портал, как раз, и деляет бяку. Отображается крайне криво. Как бы мне народ с мобильными устройствами сразу на index.php отправлять?
Заранее признателен.
Если тебе нечего делать, делай это не здесь...
Slash
phpBB 2.0.10
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Slash »

Попробув в .htaccess это исправить. А в мобильной версии не ставить ссылку на портал.
woodyk
phpBB 1.2.0
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение woodyk »

Добрый день. Поставил как написано в первом посте, вроде все работает автоматом определяет.
Только вопросик один возник: ссылка на ручное переключение выглядит в обычном шаблоне { MOBILE_ON } т.е. текстом и в мобильном тоже текстом. Хотелось бы сделать их маленькими картинками, как правильно ссыль прописать на переключение?
Свой шаблон на сабсильвере2 а мобильный STG.
Ogan
phpBB 1.2.0
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ogan »

При использовании мобильной версии, все модули свою работоспособность сохраняют?
Борис Бердичевский
phpBB 3.0.0 RC1
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Борис Бердичевский »

werewolfe писал(а):Возможно, я пропустил какой-то шаг, однако я никак не могу переключить стиль, т.е при нажатии на иконку просто происходит обновление страницы, хотя ссылка имеет вид /index.php?mobile_style=on&sid=f3bc6ac13ff8d5a6ed3e38c48dbd205e, если скопировать ее в адресную строку браузера происходит то же самое.
У меня было то же самое и никак не хотел переключаться стиль. Пока я не сообразил пару раз в Админке в Настройках конференции изменить Стиль для мобильных устройств: и затем нажать Отправить.
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»