Проблемы с аватарами
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
crash
- Former team member
- Стаж: 22 года 2 месяца
Re: Проблемы с аватарами
Юлия
может в админке включать?
может в админке включать?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
Юлия
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 17 лет 5 месяцев
В том то и дело что там всё включено, всё облазила, ничего не трогала, а они перестали загружаться :cry:
-
crash
- Former team member
тогда рассказывайте что делали с кодом? Права доступа смотрите.
-
Юлия
- phpBB 1.4.2
в том то и дело что ничего....может какой шаблон отредактировать или что то включить, не могу понять куда всё делось....подскажите возможные варианты, всё просмотрю.
-
crash
- Former team member
возможные варианты: 1. права доступа; 2. вы правили код
-
Юлия
- phpBB 1.4.2
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
При загрузке аваторок в личном разделе с удаленного адреса происходит следующая ошибка:
Изначално она была замечена на одном модифицированном мной форуме, затем на моем личном. Однако специально для проверки своей возможной криворукости я произвел установку абсолютно чистого движка (добавлен только язык и кнопки), но и на нем наблюдается такая же картина.
Прочитав данную ветку с самого начала нашел решение аналогичной проблемы, но меня смущает тот факт, что версии форумов разные - 3.0.4 у меня, против 3.0.1 у автора того поста.
Данный вариант решения пока не применял, поскольку мне интересна причина появления данной ошибки.
У меня есть предположение, что сам дистрибутив какой-то кривой (например, обновлен с чего-нибудь старого), хотя качался, вроде, с оффициального сайта, причем не так давно.
Кто что может подсказать (о причинах, решениях)?
При необходимости предоставлю полный админский доступ на форум и дистрибутив, с которого он ставился.
Код: Выделить всё
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_upload.php on line 790: tempnam() [function.tempnam]: open_basedir restriction in effect. File() is not within the allowed path(s): (/home/***/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3760: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3184)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3762: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3184)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3763: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3184)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3764: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3184)Прочитав данную ветку с самого начала нашел решение аналогичной проблемы, но меня смущает тот факт, что версии форумов разные - 3.0.4 у меня, против 3.0.1 у автора того поста.
Данный вариант решения пока не применял, поскольку мне интересна причина появления данной ошибки.
У меня есть предположение, что сам дистрибутив какой-то кривой (например, обновлен с чего-нибудь старого), хотя качался, вроде, с оффициального сайта, причем не так давно.
Кто что может подсказать (о причинах, решениях)?
При необходимости предоставлю полный админский доступ на форум и дистрибутив, с которого он ставился.
-
nissin
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Причина в настройках хостинга.
Функция tempnam(), в случае если не указан каталог для создания временного файла, использует системный каталог для временных файлов. Но доступ в этот каталог ограничен настройкой open_basedir в конфигурации php.
Попросите отключить open_basedir, либо просто измените строчку:
на
Функция tempnam(), в случае если не указан каталог для создания временного файла, использует системный каталог для временных файлов. Но доступ в этот каталог ограничен настройкой open_basedir в конфигурации php.
Попросите отключить open_basedir, либо просто измените строчку:
Код: Выделить всё
$tmp_path = (!@ini_get('safe_mode') || strtolower(@ini_get('safe_mode')) == 'off') ? false : $phpbb_root_path . 'cache';Код: Выделить всё
$tmp_path = $phpbb_root_path . 'cache';-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Спасибо за разъяснение :)
Вот только замечу, что данная "фишка" проявляется далеко не на одном хостинге.
Вот только замечу, что данная "фишка" проявляется далеко не на одном хостинге.
-
phpbbnoob
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 3 месяца
Доброго времени суток у меня возникли проблемы с аватарками после обновления с версии 3.04 до 3.05 они перестали, отображаться виден только крестик от аватарки в правом верхнем углу. При попытке заливки аватарок на форум они заливаются ошибок не присходит, но так же они видны в виле крестика в верхнем углу. Модов никаких не ставил. В чем проблема не могу понять.
-
phpbbnoob
- phpBB 1.0.0
Смотрел права доступа 755 это на папку images а на папку upload777
Последний раз редактировалось phpbbnoob 07.06.2009 12:37, всего редактировалось 1 раз.
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
На какую конкретно? Поставьте в соответствии с документацией
Измените права доступа на следующие папки, чтобы они были доступны для записи всеми (777 или -rwxrwxrwx с помощью FTP-клиента):
store/, cache/, files/ и images/avatars/upload/.
-
phpbbnoob
- phpBB 1.0.0
В том то и дело что все так и стоит вот только сами аватары не видно. Пытался добавлять новые они на форум добавляются а на странице не отображаются верней отображаются но только крестиком в правом верхнем углу.
А конкретно все аватары скидываются суда images/avatars/upload/
Судя по всему у меня форум перестал еще и 2 бувы выговаривать это (ш) и (з).
А конкретно все аватары скидываются суда images/avatars/upload/
Судя по всему у меня форум перестал еще и 2 бувы выговаривать это (ш) и (з).