Обновление версии phpBB3
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
andrey18
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Re: Обновление версии phpBB3
ну я думаю можно и так сказать ... То есть стиль у меня Prosilver но при этом я сам потом копался в css , html и php файлах - в итоге изменил цвета некоторое расположение элементов + вставил баннеры в те места , где мне надо было , поэтому опасаюсь сейчас обновлять так как предвижу возможность того , что после этого вся эта ручная работа исчезнет и придется делать сначало .. Поэтому очень хотелось у вас узнать можно ли заменить только (так скажем) сам движок форума , а папку со стилями не перезаливать ?
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
Если правили непосредственно prosilver, все изменения при автоматическом обновлении должны сохраниться.
-
andrey18
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Да но в апдейте есть своя новая папка стиля Prosilver - разве он ее не перезальет поверх моей ? .. Вот например на вашем форуме когда вы делаете апдейт до новой версии - как вы сохраняете ( как пример ) шапку форума ( баннеры , свое лого и т.д. ) вы просто берете из нового апдейта все кроме стилей или же есть какое то другое решение ?
Спасибо за просвящение _)))
Спасибо за просвящение _)))
-
rxu
- phpBB Guru

Нет. Создаются файлы с учетом ваших изменений. Если это невозможно - предлагаются варианты.andrey18 писал(а):Да но в апдейте есть своя новая папка стиля Prosilver - разве он ее не перезальет поверх моей ?
-
RealVaVa
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
У меня та же проблема с обновлением, что и у milkywayfarer -зависает на стадии "Обновление данных", причём наглухо (пробовал разные браузеры), поменял в конфиге строку
Доизменялся до 50*1024. Ждал каждый раз минут по 7-10. Хоть сервер и не самый быстрый у меня ("сервер" домашний), но я думаю, что должен был бы успеть.
Подскажите, пожалуйста, как можно полечить?
Код: Выделить всё
if ($num_bytes_processed >= 500 * 1024)
{
return;
}Подскажите, пожалуйста, как можно полечить?
-
wwc
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет 3 месяца
Можно ли перейти с 3.0.6 на 3.0.8 скачком. Без 3.0.7 ?
Лучшая месть убийце - укол редкого вируса и поиск антидота от него за 48 часов.
-
Tim
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 20 лет 7 месяцев
При обновлении с 3.0.6 до phpBB3.0.7-PL1
Выдало:
---
Ошибка
Схема вашей базы данных MySQL устарела. phpBB обнаружил, что используется схема для MySQL 3.x/4.x, но сервер работает на MySQL 4.1.22.
Перед началом процесса обновления вам необходимо произвести обновление схемы базы данных.
Прочтите в базе знаний статью об обновлении базы данных MySQL. При возникновении проблем обращайтесь на форумы официальной русской поддержки
---
Стоит MySQL 4.1.22, а что делать со схемами ясности не получил. Где копать?
Выдало:
---
Ошибка
Схема вашей базы данных MySQL устарела. phpBB обнаружил, что используется схема для MySQL 3.x/4.x, но сервер работает на MySQL 4.1.22.
Перед началом процесса обновления вам необходимо произвести обновление схемы базы данных.
Прочтите в базе знаний статью об обновлении базы данных MySQL. При возникновении проблем обращайтесь на форумы официальной русской поддержки
---
Стоит MySQL 4.1.22, а что делать со схемами ясности не получил. Где копать?
Безработный фотоохотник, рыбак, турист из Карелии...
-
rxu
- phpBB Guru

Tim
Попробуйте почитать это http://www.phpbbguru.net/community/faq. ... =guru#f1r5
Попробуйте почитать это http://www.phpbbguru.net/community/faq. ... =guru#f1r5
-
axel13
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 21 год 5 месяцев
Прошу прощения, потерялся я.Alek$ писал(а):axel13
Поэтому я предлагаю вам выяснить у хостера, какой установлен лимит памяти и где хранится лог ошибок php.
Лимит у хостера - 32Мб. Вот лог:
хост [Fri Jan 21 10:41:01 2011] [error] [client ххх.ххх.ххх.ххх] File does not exist: /home/l/хост/public_html/gallery, referer: http://хост/
хост [Fri Jan 21 10:41:01 2011] [error] [client ххх.ххх.ххх.ххх] File does not exist: /home/l/хост/public_html/mchat, referer: http://хост/
хост [Fri Jan 21 10:41:01 2011] [error] [client ххх.ххх.ххх.ххх] File does not exist: /home/l/хост/public_html/gallery, referer: http://хост/
хост [Fri Jan 21 10:41:01 2011] [error] [client ххх.ххх.ххх.ххх] File does not exist: /home/l/хост/public_html/mchat, referer: http://хост/
хост [Fri Jan 21 10:41:01 2011] [error] [client ххх.ххх.ххх.ххх] File does not exist: /home/l/хост/public_html/mchat, referer: http://хост/Хостер посоветовал вывести на страницу ошибки, добавив в .htaccess
php_value display_errors 1
php_value error_reporting 2047Код: Выделить всё
The page cannot be displayed
There is a problem with the page you are trying to reach and it cannot be displayed.
64 - Host not available
Internet Security and Acceleration Server
Technical Information (for support personnel)
* Background:
The gateway has lost the connection with the Web site you are trying to access.
* ISA Server: interserver
Via:
Time: 21.01.2011 7:50:52 GMT Северо-Западный Клуб владельцев автомобилей Chevrolet Lanos, Daewoo Lanos, ZAZ Sens, Doninvest Assol. -=WWW.LANOS.CC=-
-
Alek$
- Former team member
- Стаж: 21 год 1 месяц
В config.php раскомментируйте строкиaxel13 писал(а):Хостер посоветовал вывести на страницу ошибки
// @define('DEBUG', true);
// @define('DEBUG_EXTRA', true);
?>Код: Выделить всё
ini_set('display_errors', 'on');Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
-
Amator
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Re: [FAQ] Предотвращение спама в phpbb3
После обновления к версии 3.0.8 появилась проблема в админке, а именно в пункте управления Captch'ой. При открытии появляется ошибка
Не подскажете как исправить?
Alek$: перенесено из [FAQ] Предотвращение спама в phpbb3
Fatal error: Cannot redeclare class phpbb_recaptcha in /адрес/includes/captcha/plugins/префикс_recaptcha_plugin.php on line 338Alek$: перенесено из [FAQ] Предотвращение спама в phpbb3
-
Amator
- phpBB 1.4.3
Помогите, пожалуйста. Сейчас также заметил что на странице регистрации выдает вот такое
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
Как оказалось проблема была в смене префиксов. Теперь зато появляется такое сообщение
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Проблема решена http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... #p12906603
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/captcha/captcha_factory.php on line 38: call_user_func(префикс_recaptcha::get_instance) [function.call-user-func]: First argument is expected to be a valid callback
Fatal error: Call to a member function init() on a non-object in /путь/includes/ucp/ucp_register.php on line 165Как оказалось проблема была в смене префиксов. Теперь зато появляется такое сообщение
Fatal error: Call to undefined function gen_rand_string_friendly() in /путь/includes/captcha/plugins/captcha_abstract.php on line 238Проблема решена http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... #p12906603
-
nn_
- phpBB 1.0.0
Обновление 3.0.6 RC2 - 3.0.8 Как правильно?
В свое время поставил 3.0.6 RC2
Подскажите, знающие люди, как теперь правильно обновиться до 3.0.8
Попробовал на автомате с помощью пакета обновления: база обновилась, а дальше было сообщение о том, что пакет не предназначен для RC2 и вывалилась куча различий в файлах. Я не очень опытный в этих делах.
Может проще мне забэкапить базу и поставить 3.0.8 с нуля? Прокатит?
Подскажите, знающие люди, как теперь правильно обновиться до 3.0.8
Попробовал на автомате с помощью пакета обновления: база обновилась, а дальше было сообщение о том, что пакет не предназначен для RC2 и вывалилась куча различий в файлах. Я не очень опытный в этих делах.
Может проще мне забэкапить базу и поставить 3.0.8 с нуля? Прокатит?
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Re: Обновление 3.0.6 RC2 - 3.0.8 Как правильно?
nn_
Тема по обновлению Обновление версии phpBB3.
p.s Переезжайте в тему обновления.
Тема по обновлению Обновление версии phpBB3.
Модификации на форум установлены какие либо?nn_ писал(а): и поставить 3.0.8 с нуля?
p.s Переезжайте в тему обновления.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Нет человека - нет проблемы. (c)