Я например сделал бы свою директорию для каждого пользователя. Это кардинально и надолго решит проблему. Вариант с форумами не очень - надо контролировать наличие темы в форуме, перемещение и т.д. С пользователями проблем должно быть меньше.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
По крайней мере такой вариант повлияет мало на какие, если только совсем экзотические моды.
File Attachment Mod - для огромного кол-ва файлов
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
Поднимем тему снова, может кто уже нашел решение?
Думаю идеально было бы создавать автоматически, в начале месяца новый каталог по имени месяца и года (например 092006) и туда бросать файлы этого месяца, а в базе добавить новое поле с именем каталога куда он загружен (и при выдачи подставлять это поле вместо стандартной $upload_dir), само собой автоматом вместе с созданием каталога преназначать стандартную $upload_dir.
дабы не потерялось то что уже загружено то при установке этой добавки, прописать всем, уже загруженным файлам в новое созданое поле, имя старого каталога что был по дефолту...
Если есть желающий реализовать, подобную вещь то, то могу профинансировать реализацию в разумных пределах
Думаю идеально было бы создавать автоматически, в начале месяца новый каталог по имени месяца и года (например 092006) и туда бросать файлы этого месяца, а в базе добавить новое поле с именем каталога куда он загружен (и при выдачи подставлять это поле вместо стандартной $upload_dir), само собой автоматом вместе с созданием каталога преназначать стандартную $upload_dir.
дабы не потерялось то что уже загружено то при установке этой добавки, прописать всем, уже загруженным файлам в новое созданое поле, имя старого каталога что был по дефолту...
Если есть желающий реализовать, подобную вещь то, то могу профинансировать реализацию в разумных пределах

-
- phpBB 1.2.0
поскольку желающих заработать не обнаружилось, пришлось писать самому, вышло коряво и под свой сайт (картинки+thumbs, см. в профиле), но работает
правись файлы displaying.php и download.php
использовался предложенный ранее метод типа:
if ( $file_id > 9999999 )
зы. для информации, тормозить начало на 30000 файлах в основном каталоге + еще 26000 в подкаталоге для thumbs. У меня выделенный сервер семп 2.5+, рам 1.5 гб, 80 гб диск

правись файлы displaying.php и download.php
использовался предложенный ранее метод типа:
зы. для информации, тормозить начало на 30000 файлах в основном каталоге + еще 26000 в подкаталоге для thumbs. У меня выделенный сервер семп 2.5+, рам 1.5 гб, 80 гб диск
-
- phpBB 2.0.5
- Стаж: 21 год
Ну, дык что я и говорил ...aiw писал(а):использовался предложенный ранее метод типа:
Потому, как если не "подстелил соломку" заранее, это самый оптимальный вариант.
Кстати, а сколько могут "выдержать" дескрипторы файлов ?
То есть, может возникнуть глюк, не из-за тормоза системы при сканировании директории, а просто из-за дескрипторов ...
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
aiw
и как у тебя работает создание массива в кажется functions_attach.php при поиске shadow files?
При таком количестве файлов, это кушает память сервера, дай-бог ...
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
Придумал еще пару вариантов, вроде более интересных по содержанию и не очень трудоемких...
Jovani
А еще подводные камни есть?
Jovani
А еще подводные камни есть?

Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB 1.2.0
Не работает вообще, отпадает по таймауту, ну и есно всю память занимает и в своп лезет, сервер тормозит со страшной силой, приходится обходится без поиска теневыхJovani писал(а): и как у тебя работает создание массива в кажется functions_attach.php при поиске shadow files?
При таком количестве файлов, это кушает память сервера, дай-бог ...