Юзайте поиск, или фильтры для поиска
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 6 месяцев
Юзайте поиск, или фильтры для поиска
На форумах RU-board имеются интересные фильтры для поиска. Суть фильтров такова, что можно очень быстро выполнить выборку в форуме на поиск интересующей темы. Выборку можно осуществлять по названию темы, по описанию и по автору. То есть, в текстовое поле вводится нужный запрос, в выпадающем списке выбирается метод сортировки, нажимается клавиша OK, и в форуме отображаются только искомые темы. В принципе есть мод, позволяющий искать в выбранном форуме, но он ищет фразу во всех темах форума, а не в названиях, что существенно увеличивает результаты и время поиска. Фильтры, на мой взгляд, будут удобнее и функциональнее. Если кого заинтересует, то более подробно об этом можно прочитать здесь.

-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
-
- Former team member
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- Former team member
-
- Former team member
-
- Former team member
-
- Former team member
-
- phpBB 2.0.7
- Стаж: 19 лет
Ребята у меня во тоже возникла такая идея, объединения этих модов.
(поиск внутри форума + Search Topic Title Only)
.. ибо мне кажется это настолько было бы удобно .. просто супер ..
И как раз тему нашел нужную.. скажите сдвинулось ли что-то с места ..?
Меня итерисует только объединения этих модов.. фильры .. бог уже с ними.. Хотяб это ..
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
И еще один вопрос, темы по моду "Search Topic Title Only" я не нашел поэтому спрошу здесь.. когда добавляю этот мод соответственно добовляется и возможность на странице поиска, я ее ставлю на первое место в списке, но как сделать чтоб пользователь по умолчанию искал в это режиме? а то я чтото не разобрался ... (т.е. чтоб по умолчанию было выбран этот режим)
(поиск внутри форума + Search Topic Title Only)
.. ибо мне кажется это настолько было бы удобно .. просто супер ..
И как раз тему нашел нужную.. скажите сдвинулось ли что-то с места ..?
Меня итерисует только объединения этих модов.. фильры .. бог уже с ними.. Хотяб это ..
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
И еще один вопрос, темы по моду "Search Topic Title Only" я не нашел поэтому спрошу здесь.. когда добавляю этот мод соответственно добовляется и возможность на странице поиска, я ее ставлю на первое место в списке, но как сделать чтоб пользователь по умолчанию искал в это режиме? а то я чтото не разобрался ... (т.е. чтоб по умолчанию было выбран этот режим)
-
- Former team member
-
- phpBB 2.0.7
VVVas
О, спасибо за наводку..
Это ведь так просто было .. VVVas, ты зставляешь думать это лучше
чем давать готовые отеты (для меня лично) так что спасибо .. (сделал так как и хотел)
А теперь по поводу объединения модов, я сперва хотел узнать какой лучше мод использовать для поиска внутри форума... и я вот думаю у него что свой алгоритм поиска, или он использует уже готовые форумовские, так может можно указать ему чтоб он использовал алгоритм Search Topic Title Only .. ?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
У меня щас просто цель какая - чтоб юзер в форуме через мод поиска внутри форума ввел нужное ему, и чтоб результатом нажатия на кнопку поиск был вывод всех тем даного форума которые содержат в названии темы указанные юзером в поиске слова...
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Кстате такой вопрос ... вот я юзаю Search Topic Title Only, и например у меня есть тема: Ultramega proga
Если я введу в поиске (режим поиска - Search Topic Title ) Ultramega - то он мне найдет нужную мне тему
Если я введу в поиске - proga - тоже найдет
Но если я введу в поиске - Ultrameg (без "а" на конце) то не найдет ..
Т.е. хотелось бы чтоб поиск находил не только те темы название которых содержат искомое слово только целиком, но и те темы в названии которых содержится хотябы часть искомого слова..
Считаю это было бы оч. удобно/полезно, вот например не знаю я полного названия игры (или просто юзер может ошибиться в одной букве, соответсвенно не найти нужную тему и создаь дубль..)
...а так я ввожу например "Condem" и мне выводится игра "Condemned: Criminal Origins", така фича исключила бы возможность не обнаружения нужной темы и создания дублей ...
О, спасибо за наводку..

чем давать готовые отеты (для меня лично) так что спасибо .. (сделал так как и хотел)
А теперь по поводу объединения модов, я сперва хотел узнать какой лучше мод использовать для поиска внутри форума... и я вот думаю у него что свой алгоритм поиска, или он использует уже готовые форумовские, так может можно указать ему чтоб он использовал алгоритм Search Topic Title Only .. ?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
У меня щас просто цель какая - чтоб юзер в форуме через мод поиска внутри форума ввел нужное ему, и чтоб результатом нажатия на кнопку поиск был вывод всех тем даного форума которые содержат в названии темы указанные юзером в поиске слова...
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Кстате такой вопрос ... вот я юзаю Search Topic Title Only, и например у меня есть тема: Ultramega proga
Если я введу в поиске (режим поиска - Search Topic Title ) Ultramega - то он мне найдет нужную мне тему
Если я введу в поиске - proga - тоже найдет
Но если я введу в поиске - Ultrameg (без "а" на конце) то не найдет ..
Т.е. хотелось бы чтоб поиск находил не только те темы название которых содержат искомое слово только целиком, но и те темы в названии которых содержится хотябы часть искомого слова..
Считаю это было бы оч. удобно/полезно, вот например не знаю я полного названия игры (или просто юзер может ошибиться в одной букве, соответсвенно не найти нужную тему и создаь дубль..)
...а так я ввожу например "Condem" и мне выводится игра "Condemned: Criminal Origins", така фича исключила бы возможность не обнаружения нужной темы и создания дублей ...
-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 20 лет 3 месяца
У меня это сделано вот так. не совсем как на руборде, но тоже ничего. мод Search Topic Title Only конечно стоит.
viewforum_body.tpl:
Добавлено спустя 29 минут 58 секунд:
а чтобы искал по частичным совпадениям сделано так:
search.php:
after
add
viewforum_body.tpl:
Код: Выделить всё
<table align="CENTER" border="0" cellpadding="4" cellspacing="1" width="100%">
<form method="post" action="search.php?mode=results"><input type="hidden" name="search_forum" value="{FORUM_ID}">
<input type="hidden" name="show_results" id="show_results" value="topics"> <input type="hidden" name="search_fields" id="search_fields" value="titleonly">
<tr>
<th>
</th>
<th colspan="4" align="right" valign="midle" height="28" nowrap="nowrap">
<input type="text" name="search_keywords" value="Искать" size="20" maxlength="150" onfocus="javascript:if (this.value=='Искать') {this.value=''}" onblur="javascript:if (this.value=='') {this.value='Искать'}" />
<select name="change" id="ressel" onchange="changeit(this)">
<option value="1" class="" selected="selected">в заголовках</option>
<option value="2" class="">в сообщениях</option>
</select>
<input type="submit" name="submit" value="{L_SUBMIT_SEARCH}" alt="{L_SUBMIT_SEARCH}" class="liteoption" />
</th>
</tr>
</table>
а чтобы искал по частичным совпадениям сделано так:
search.php:
after
$match_word = str_replace('*', '%', $split_search[$i]);
if (substr($match_word, -1, 1) != '%') $match_word = $match_word . '%';
if (substr($match_word, -1) != '%') $match_word = $match_word . '%';
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- phpBB 2.0.7
baldahin
О.. супер! Имено то что нужно.... Oтличная реализация... правда возникли трудности ...
Добавил я код ... но кнопка поиска не отображалась ... я заменил
value="{L_SUBMIT_SEARCH}" alt="{L_SUBMIT_SEARCH}"
на
value="{L_SEARCH}" alt="{L_SEARCH}" />
Но вот такой вопрос, у меня на 2.0.19 все отлично срабатывает, а на 2.0.20 вместо результата выдает окно об ошибки об отсутствии соответствующей темы, но без этой самой надписи... когда в другом режими поиска без проблем .. (но не всегда такой глюк, но закономерность есть.... я позже отпишусь.. что и как ..)
Я просто мог где-то ошибку допусить... но со второго раза тоже такое ....
Думал спросить код совместим с 2.0.20 весрией? Если да о я пойду разбираться ..
Вооот... а насколько я натестил под 2.0.19 форумом... - мне очень понравилось, имено то что хотелось, просто супер.. спасибо.
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Неа .... сори ... у меня два форума на 2.0.20.... значит я таки где-то ошибся... Пойду разбираться
О.. супер! Имено то что нужно.... Oтличная реализация... правда возникли трудности ...
Добавил я код ... но кнопка поиска не отображалась ... я заменил
value="{L_SUBMIT_SEARCH}" alt="{L_SUBMIT_SEARCH}"
на
value="{L_SEARCH}" alt="{L_SEARCH}" />
Но вот такой вопрос, у меня на 2.0.19 все отлично срабатывает, а на 2.0.20 вместо результата выдает окно об ошибки об отсутствии соответствующей темы, но без этой самой надписи... когда в другом режими поиска без проблем .. (но не всегда такой глюк, но закономерность есть.... я позже отпишусь.. что и как ..)
Я просто мог где-то ошибку допусить... но со второго раза тоже такое ....
Думал спросить код совместим с 2.0.20 весрией? Если да о я пойду разбираться ..
Вооот... а насколько я натестил под 2.0.19 форумом... - мне очень понравилось, имено то что хотелось, просто супер.. спасибо.
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Неа .... сори ... у меня два форума на 2.0.20.... значит я таки где-то ошибся... Пойду разбираться

-
- phpBB 2.0.7
baldahin
Хотел спросить: тут у меня таки небольшой бажек наблюдается...тестю режим поиск "по частичным совпадениям"
Есть тема: "12345678", ввожу в поиск "1234567" и тему находит раз через раз, т.е. когда не находит имею вот такой вид (см. атач)
Как бы это пофиксить?
Хотел спросить: тут у меня таки небольшой бажек наблюдается...тестю режим поиск "по частичным совпадениям"
Есть тема: "12345678", ввожу в поиск "1234567" и тему находит раз через раз, т.е. когда не находит имею вот такой вид (см. атач)
Как бы это пофиксить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
Lektor
Обновите языковой пакет. Она все прекрасно находит, просто вы не видите преждупреждающего сообщения, что поиском так часто пользоваться нельзя.
Обновите языковой пакет. Она все прекрасно находит, просто вы не видите преждупреждающего сообщения, что поиском так часто пользоваться нельзя.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений