В разделе FAQ-есть не всё
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
В разделе FAQ-есть не всё
Да, я признаю что я мало чего знаю в php, я хорошо знаю html, в разделе чзв(часто зад-х вопросов) нет одного, как создавать базу данных для этого форума!!! Я пытался использовать те базы данных которые были в комплекте с этим форумом, но при установке у меня возникала одна и тажа ошибка:
В процессе установки возникла ошибка
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Напишите как быть с базой данных! P.S. Форум уст-ся на localhost
Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:
Если кто-то знает как решить эту проблемму, я сейча в аське, 317-332-587, буду очень благодарен за помощь!
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Ну кто-нибудь помогите я больше не выдержу видеть это дурацкое окно установки, подскажите насчёт базы данных!!!
В процессе установки возникла ошибка
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Напишите как быть с базой данных! P.S. Форум уст-ся на localhost
Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:
Если кто-то знает как решить эту проблемму, я сейча в аське, 317-332-587, буду очень благодарен за помощь!
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Ну кто-нибудь помогите я больше не выдержу видеть это дурацкое окно установки, подскажите насчёт базы данных!!!
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Как в комплекте? База данных создаётся в процессе установки.
Заходите на http://www.all-for-rus.narod.ru/
-
- phpBB 1.2.0
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
Батенька, а вы внимательно искали по поводу установки phpbb на access и про ту прорву граблей, которая вас ждет на этом благородном пути скрещивания нормального продукта с поделием M$? так я вам скажу: это только первые из них. И в FAQ этого наверняка не будет, ибо есть среди нас садисты, а вот мазохистов мало. Но есть. Даже среди ветеранов кто-то этим баловался; ждите -- он прочтет и поможет. Или поставьте mysql и не выделывайтесь.vsv-ivanovo писал(а):ms_access_primer.mdb
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
- phpBB 1.2.0
-
- Former team member
-
- phpBB 1.4.2
vsv-ivanovo
Вам необходимо указать имя пользователя, пароль и название MySQL.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
vsv-ivanovo
Я установил форум всего месяц назад, однако сделать я это смог за несколько часов (тоже были ошибки, но они меня не остановили
). Это не так трудно, главное - постараться.
Вам необходимо указать имя пользователя, пароль и название MySQL.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
vsv-ivanovo
Я установил форум всего месяц назад, однако сделать я это смог за несколько часов (тоже были ошибки, но они меня не остановили

-
- Former team member
-
- phpBB 1.2.0
-
- phpBB 1.4.2
/DiOs
Ну оговорился, оговорился.
vsv-ivanovo
Выбранный Вами тип базы данных не поддерживается на этом сервере.
Перевести сложно? А данные для подключения к MySQL должен предоставить хостер. Да, кстати, а о чём форум-то будет? Хостинг платный или бесплатный?
Ну оговорился, оговорился.
vsv-ivanovo
Выбранный Вами тип базы данных не поддерживается на этом сервере.
Перевести сложно? А данные для подключения к MySQL должен предоставить хостер. Да, кстати, а о чём форум-то будет? Хостинг платный или бесплатный?
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
Интересно, где же он стоит.vsv-ivanovo писал(а):mysql у меня стоит
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
-
- phpBB 1.2.0
-
- Former team member
Палыч писал(а):Слушай, а ты, часом, не на локальном компьютере это все устанавливаешь?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:vsv-ivanovo писал(а):Напишите как быть с базой данных! P.S. Форум уст-ся на localhost
На стоящем у вас на localhost mysql вам надо от рута создать базу. Создать пользователя. Дать ему на базу права, создать для него пароль. И эти данные и вносить в инсталятор. Если просто для себя побаловаться, то пользователя можно не создавать, а делать все от пользователя root с пустым паролем -- это умолчание для mysql после установки оного.vsv-ivanovo писал(а):Вдруг возник вопрос, а пароль и имя пользователя откуда брать????
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня