Всё сделал по инструкции, начинается установка phpBB, ввожу логин, пасс и т.п. и пишет
phpBB : Critical Error
Could not connect to the database
Версия phpBB*: 2.2.01
Используемые шаблоны: -
Используемые моды: -
Версия PHP: 2.2.01
Используемая СУБД и её версия: -
Ссылка на конференцию:www.forum22.ru
Есть ли у вас тестовый аккаунт**: -
Использовался ли поиск для решения проблемы: Использовался
Если да, то какие запросы вы использовали: Critical error, database.
Killian
Как раз от вас и требуются подробности.
При установке есть определённые поля, которые вам надо заполнить. Вот и напишите сюда в какое поле что вводилось.
Язык по умолчанию: Russian
Тип Базы Данных: MySQL 3.x
Метод установки: Установка
Имя сервера БД \ DNS: localhost
Название базы данных: MoD
Имя пользователя БД: ****
Пароль к БД: ****
Перфикс для таблиц в базе данных: phpbb_
E-mail администратора: ****@****.ru
Имя сервера: www.forum22.ru
Порт веб-сервера: 80
Путь к форумам: /
Имя администратора: ****
Пароль администратора: ****
Как создать базу данных объяснять не буду, но у вас должна иметься MySQL база данных MoD доступ к которой имеет пользователь БД с каким-то паролем или без него.
С какого перепугу? Если вы хотите об'яснить вашему компьютеру, что вы хотите использовать в качестве фейка вполне легальное имя, тогда подымайте DNS. Или все-таки используйте localhost. Если используете Денвер, прочтите документацию к нему в части прописывания путей как минимум.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
Вы пытаетесь подставить в качестве имени сервера вполне валидное имя. Т.е. ваш комп должен лезть в Инет и искать такой сервер. А у вас все установлено на локальном компьютере. Ну так и пишите его адрес, т.е. localhost. Это если вы сами ручками поднимали Апач с настройками по дефолту и положили свой сайт и свой форум прямо в корень htdocs (каталог такой внутри Апача). А если не в него положили -- пишите путь к форумам не как /, а правильный. Если вы ставили интегрированный пакет Денвер (ну, вы же молчите, как партизан на допросе), то у него есть свои правила покладания и прописывания путей.
Вы создали базу -- вы можете приконнектиться к ней из командной строки (запуском mysql.exe --user=<username> <имя_базы>, если все это безобразие под виндами)?
Я понимаю, что вам тошно слушать, но и у меня ржавые иголки заканчиваются...
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня