Проблема с поисковиками...
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 20 лет 2 месяца
Проблема с поисковиками...
Доброго времени суток!
Недавно, а точнее три месяца назад установил форум phpbb. Поисковики его конечно же проиндексировали. Но вот в чем проблема:
Юзеры набирают поисковый текст - получают найденные страницы на моем форуме, и вроде бы название мое, однако ссылка ведет совсем на другой сайт, даже не моей тематики!
И при чем это не только в рамблере, но и в яндексе тоже!
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Или может посоветовать...?
Недавно, а точнее три месяца назад установил форум phpbb. Поисковики его конечно же проиндексировали. Но вот в чем проблема:
Юзеры набирают поисковый текст - получают найденные страницы на моем форуме, и вроде бы название мое, однако ссылка ведет совсем на другой сайт, даже не моей тематики!
И при чем это не только в рамблере, но и в яндексе тоже!
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Или может посоветовать...?
С Уважением hunfi.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
И как выглядят ссылки на ваш сайт из поиска? Куда переносит посетителей, переходящих по такой ссылке? (Хорошо бы увидеть страницу поисковой ситемы с результатами.)
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB 1.0.0
Вот ссылка:
http://search.rambler.ru/srch?set=wwwFA ... s=hunfi%00
Там есть ссылки на темы моего форума, но нажимая на них, народ попадает не на www.hunfi.ru/forum и так далее, а совсем на другие форумы, при том я даже близко эти форумы не знаю!
Например:
Ссылка выглядит так:
Рыбалка: www.hunfi.ru :: Просмотр темы - Для тех, кто вернулся из боя
А урл к ней совсем не мой, хотя тема эта у меня и ни у кого больше...
Урл к ней вот такой:
http://premier-ministr.ru/forum/viewtop ... 100c897cc8
ПРИЧЕМ ТУТ РЫБАЛКА И ГРУППА ПРЕМЬЕР-МИНИСТР!
http://search.rambler.ru/srch?set=wwwFA ... s=hunfi%00
Там есть ссылки на темы моего форума, но нажимая на них, народ попадает не на www.hunfi.ru/forum и так далее, а совсем на другие форумы, при том я даже близко эти форумы не знаю!
Например:
Ссылка выглядит так:
Рыбалка: www.hunfi.ru :: Просмотр темы - Для тех, кто вернулся из боя
А урл к ней совсем не мой, хотя тема эта у меня и ни у кого больше...
Урл к ней вот такой:
http://premier-ministr.ru/forum/viewtop ... 100c897cc8
ПРИЧЕМ ТУТ РЫБАЛКА И ГРУППА ПРЕМЬЕР-МИНИСТР!
С Уважением hunfi.
-
- phpBB Guru
hunfi
Похоже на проблему у Рамблера, контент вроде проиндексировали ваш, а ссылка ведет не туда именно из поисковика.
Похоже на проблему у Рамблера, контент вроде проиндексировали ваш, а ссылка ведет не туда именно из поисковика.

Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
-
- phpBB 1.0.0
Мне рамблеровцы вот что написали:
Добавлено спустя 46 секунд:
И кстати, это проблема не только у Рамблера тогда, но и у Яндекса...
Добавлено спустя 1 час 28 минут 20 секунд:
Xpert
так у вас есть идея, почему это происходит и как этого избежать?
Я, честно говоря, не понял, что конкретно нужно сделать....Добрый день.
Произошло это видимо потому, что Рамблер "склеил"
эти форумы (скорее всего из-за одинакового дизайна).
Выходом из этой ситуации будет заключение всех
элементов дизайна на форуме в теги <NOINDEX>.

Добавлено спустя 46 секунд:
И кстати, это проблема не только у Рамблера тогда, но и у Яндекса...
Добавлено спустя 1 час 28 минут 20 секунд:
Xpert
так у вас есть идея, почему это происходит и как этого избежать?
С Уважением hunfi.
-
- phpBB Guru
Ну раз они говорят, что дело в дизайне, попробуйте его по другому переверстать, хотя на мой взгляд, дело тут не в этом.
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 1.2.0
У меня несколько иная проблема с поискаовиками. Может это уже и обсуждалось, но не нашел. Дабы не открывать новую, продолжу в этой.
Проблема заключаеться в том, что при индексировании моих страниц с форума, ссылка идет не на саму тему, а на цитирование этого сообщения в ответе. Т.е пользователь попадает не на саму тему, где он може все нормально прочитать, а на страницу posting.php, цитируя данное сообщение.
Это происходит не всегда, но часто.
Единственное возможное решения, что пришло в голову это запретить в индексирование этого файла в robot.txt
Но как это правильно сделать? И почему это происходит.
Проблема заключаеться в том, что при индексировании моих страниц с форума, ссылка идет не на саму тему, а на цитирование этого сообщения в ответе. Т.е пользователь попадает не на саму тему, где он може все нормально прочитать, а на страницу posting.php, цитируя данное сообщение.
Единственное возможное решения, что пришло в голову это запретить в индексирование этого файла в robot.txt
Но как это правильно сделать? И почему это происходит.
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 20 лет 1 месяц
Кстати, часто вижу в админке, что поисковые роботы сидят не на страницах тем или форумов, а на странице "Размещение сообщения".muromez писал(а):Т.е пользователь попадает не на саму тему, где он може все нормально прочитать, а на страницу posting.php, цитируя данное сообщение.
Поиск по комбинации "robot.txt" первым выкидывает вот эту самую тему, а тут ответа на вопрос, как "запретить индексирование posting.php?" - и нету!
Попытка задать этот вопрос поиску напрямую - приводит ПРЯМО СЮДА< И ОТВЕТА НЕТ!!!
НАПИШИТЕ ОТВЕТ ЗДЕСЬ, В ЭТОЙ ТЕМЕ, КАК?!! ИЛИ СКАЖИТЕ ПРЯМО, ЧТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО, НЕ МУЧЬТЕ!
И не надо посылать в этот гр#баный поиск! Он НИЧЕГО НЕ ДАЕТ!
НЕНАВИЖУ ПОИСК!
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
сорри за нервный срыв. Сил нету смотреть как вместо коротких ответов пишут пространные нравоучения о том, как пользоваться поиском, вместо того, чтобы написать правильный и нормальный ОТВЕТ и составить FAQ.
А тут один ответ на все вопросы - иди нагугль!
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
2Admin: прошу не беспокоиться на мой счет. На этой неделе ложусь в больницу на операцию и "наказание" в виде отключения от инета на 3 недели мне обеспечено физически.
С уважением, WingLion
Логика - это такая вещь, которая либо есть, либо ее нет. Третьего не дано!
Посыл в поиск = посыл на три советских буквы. Молитесь - скоро ночь!
Логика - это такая вещь, которая либо есть, либо ее нет. Третьего не дано!
Посыл в поиск = посыл на три советских буквы. Молитесь - скоро ночь!
-
- Бывший член :)
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Код: Выделить всё
User-agent: *
Disallow: /forum/faq.php
Disallow: /forum/groupcp.php
Disallow: /forum/index.php?c=
Disallow: /forum/login.php
Disallow: /forum/memberlist.php
Disallow: /forum/posting.php
Disallow: /forum/privmsg.php
Disallow: /forum/profile.php
Disallow: /forum/search.php
Disallow: /forum/viewonline.php
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Только robots.txt и поиск не на этом форуме, а прямо в яндексе (или рамблере)... Мне помогло. Там все описано.WingLion писал(а):Поиск по комбинации "robot.txt"
Файл нужно создавать по определенным правилам. Располагать в корневой папке сайта. Только не жди немедленной реакции! Но через пару суток все основные поисковики станут "интеллегентными"

Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.