Проблема с подключением к базе! HELP
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
Проблема с подключением к базе! HELP
Привет!
Вообщем ситуация следующая, сразу скажу, что я новичек в этом деле, так что не судите строго.
Значит поставил я Appserv, всё нормально, сайт запустился, но вот с форумом проблема, точнее при установке. Значит в phpmyadmin была готовая база называется - mysql.
Далее, при установке форума, нужно ввести данные, но я не знаю ни имя пользователяБД, ни пароля БД....что делать
так как выдаётся вот такая ощибка при подключении:
phpBB : Critical Error
Could not connect to the database
и ещё, там есть такая строка Имя сервера БД / DSN: что в ней надо указывать, свой IP или localhost?
Заранее спасибо.
Вообщем ситуация следующая, сразу скажу, что я новичек в этом деле, так что не судите строго.
Значит поставил я Appserv, всё нормально, сайт запустился, но вот с форумом проблема, точнее при установке. Значит в phpmyadmin была готовая база называется - mysql.
Далее, при установке форума, нужно ввести данные, но я не знаю ни имя пользователяБД, ни пароля БД....что делать
так как выдаётся вот такая ощибка при подключении:
phpBB : Critical Error
Could not connect to the database
и ещё, там есть такая строка Имя сервера БД / DSN: что в ней надо указывать, свой IP или localhost?
Заранее спасибо.
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
phpmyadmion -- не более, чем фронт-энд к базе. Инструмент для работы с ней. А база есть в СУБД. В данном случае -- в mysql. Создайте новую БД, заведите пользователя для работы с ней.PRINCE писал(а):phpmyadmin была готовая база
root с пустым паролем -- админский дефолт.PRINCE писал(а):имя пользователяБД, ни пароля БД
С точностью до того, что ip может поменяться при случае, а имя localhost -- не очень.PRINCE писал(а):свой IP или localhost
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
PRINCE
Надо создать новую базу с каким-либо названием, создать пользователя или использовать root как пользователя. А далее заполнить поля. В качестве адреса БД указать localhost.
Надо создать новую базу с каким-либо названием, создать пользователя или использовать root как пользователя. А далее заполнить поля. В качестве адреса БД указать localhost.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 1.0.0
Так, примерно понял. Спасибо, но ведь там много таблиц, вот я смотрю в готовой, там просто немеренно таблиц, и строк. Это надо всё создавать в ручную же.
Лучше подскажите, где поменять пользователя root и пароль на доступ к базе, и вот таместь такая ещё фиговинка:
Директива $cfg['PmaAbsoluteUri'] должна быть установлена в Вашем конфигурационном файле!
Ваш конфигурационный файл содержит настройки (пользователь root без пароля), которые относятся к привилегированному пользователю MySQL (по умолчанию). Ваш MySQL сервер запущен с этими настройками по умолчанию, открытый для вторжений, поэтому Вам настоятельно рекомендуется устранить эту дыру в безопасности.
где её прописать, или как зделать правильно всё.
Спасибо.
Лучше подскажите, где поменять пользователя root и пароль на доступ к базе, и вот таместь такая ещё фиговинка:
Директива $cfg['PmaAbsoluteUri'] должна быть установлена в Вашем конфигурационном файле!
Ваш конфигурационный файл содержит настройки (пользователь root без пароля), которые относятся к привилегированному пользователю MySQL (по умолчанию). Ваш MySQL сервер запущен с этими настройками по умолчанию, открытый для вторжений, поэтому Вам настоятельно рекомендуется устранить эту дыру в безопасности.
где её прописать, или как зделать правильно всё.
Спасибо.
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
вы читать не умеете?PRINCE писал(а):Спасибо, но ведь там много таблиц, вот я смотрю в готовой, там просто немеренно таблиц, и строк. Это надо всё создавать в ручную же.
PRINCESiava писал(а):Надо создать новую базу с каким-либо названием
все остальное не касается форума и ждет вас здесь mysql.ru
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.0.0
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
а зачем его узнавать? Он от вас прячится и вы хотите знать его в лицо?ivk писал(а):а как root узнать?
Как правильно задавать вопросы
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
А чего его узнавать? Это суперпользователь — специальный аккаунт в UNIX-системах, владелец которого имеет право на выполнение всех без исключения операций.ivk писал(а):а как root узнать?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.