Обновление да 2.0.20

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
sea
phpBB 1.2.1
Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение sea »

И вот этих строчек у меня тоже нет. Искал зрительно и при помощи поиска по коду в программе HomeSite+

#-----[ OPEN ]---------------------------------------------
#
includes/functions_post.php

#
#-----[ FIND ]---------------------------------------------
# Line 59
$message .= htmlspecialchars($part) . clean_html($tag);
}

$message = addslashes($message);

#
#-----[ REPLACE WITH ]---------------------------------------------
#
$message .= preg_replace($html_entities_match, $html_entities_replace, $part) . clean_html($tag);
}

$message = addslashes($message);
$message = str_replace('"', '\"', $message);
Поручик
Former team member
Стаж: 19 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Поручик »

А если по неполному соответствию поискать? У вас форум моденный?
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
sea
phpBB 1.2.1

Сообщение sea »

Да, на форуме установлено несколько МОДов.
Кстати, я все еще продолжаю апгрейдить. Подошел к файлу login.php, но прежде решил проверить, что с форумом и при попытке зайти на форум получил вот такое:

Fatal error: Call to undefined function: phpbb_ltrim() in /home/m/moreodru/public_html/forum/includes/functions.php on line 259

Что делать? Продолжать апгрейдить до победного, или вернуть указанный в предупреждении файл?
Поручик
Former team member
Стаж: 19 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Поручик »

Ну а сам-то как думаешь? Автомобиль, например, как испытывают? С установленными колесами или без них?
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
sea
phpBB 1.2.1

Сообщение sea »

В общем, сдалал апгрейд до 2.0.21.
Начал, как уже видно из сообщений, с апгрейда в виде МОД - вставлял измененные части файлов. В итоге, форум перестал работать. Сейчас, задним числом, предполагаю, что главной ошибкой было то, что во время апгрейда базы данных, не изменил Permissions файла config.php, т.е. не включил возможность записи в него (666 rw-rw-rw).

Поскольку форум не работал, то измененные файлы заменил пакетом апгрейда методом установки измененных файлов. Не помогло - форум не заработал. Предполагаю, что ошибка была, все в том же - нужно было еще раз апгрейдид БД при измененном доступе к config.php. - этого не сделал.

В конце концов решил попробовать еще раз Patch. Все оказалось элементарно просто. Никаких особых доступов здесь не требуется. Закачал Патч, изменил доступ - сделал 715 - и зашел в файл обичным IE. Тут же все сработало и выдало отчет о произведенных изменениях по файлам.

Апгрейд, вроде, сделал, но вопросы остались. 1) Как работает Патч? Он будет вставлять изменения каждый раз при проведении процедуры, или он всетаки анализирует содержание файлов на предмет наличия ранее произведенного апгрейда и пропускает обновленные файлы?
Поскольку Patch-операция элементарно простая, то почему бы не делать все МОДы в таком виде? Для установки МОДа закачал Патч на сервер, пара кликов мышки и все готово.
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение crash »

sea писал(а):Сейчас, задним числом, предполагаю, что главной ошибкой было то, что во время апгрейда базы данных, не изменил Permissions файла config.php, т.е. не включил возможность записи в него (666 rw-rw-rw
не правильно предполагаете.
sea писал(а):В конце концов решил попробовать еще раз Patch. Все оказалось элементарно просто. Никаких особых доступов здесь не требуется. Закачал Патч, изменил доступ - сделал 715 - и зашел в файл обичным IE. Тут же все сработало и выдало отчет о произведенных изменениях по файлам.
точно сделал изменения?

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:

если, то что выдало по адресу http://yakimchuk.ru/phpbb/phpBB-2.0.20_to_2.0.21.patch вы считаете обновлением, то мне вас очень жалко.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
sea
phpBB 1.2.1

Сообщение sea »

Почему мои предположения не правильные? Что тогда послужило причиной, что форум упал и не восстановился по окончании ввода кода и обновления БД?

По поводу
crash писал(а):точно сделал изменения?
Ничего не могу сказать на все сто. Форум работате, но какая версия файлов - не знаю.

Опять же, могу строить только предположения. Версия форума, согласно надписи, была 2.0.20. . . НО, эту надпись, как я понимаю, дает лишь апгрейд БД. Т.е., вполне может быть, что в прошлый раз был произведен апргейд БД и не более того. Тогда этим объясняется, что некоторые места, подлежащие изменениям, в файлах я не мог найти.

По поводу работы Патча. Только что бегло проверил один из "капризных" файлов. Места, которые я вчера не мог найти и обновить, попрежнему отсутствуют - как то, что должно быть обновлено, так и то что должно было быть уствновлено согласно новой версии. Это позволяет сделать предположение, что Патч ищет код, который подлежит замене и, найдя искомое, производит замену. Другими словами, Патч делает то же самое, что вчера я делал руками - искал и производил необходимую замену кода: нашел - произвел замену, нашел - произвел замену, НЕ нашел, пошел дальше. В общем, все то же самое, что делал и я. Но, вот что удивительно, после этого форум и все МОДы работает.

Результат - форум работает, но файлы неизвестной версии - все вперемешку. Есть обновления из версии 21, но далеко не все, т.к. отсутствуют части кода, которые требовалось изменять.

И что со всем этим делать? При следующем апгрейде будут теже проблемы.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
crash писал(а):если, то что выдало по адресу http://yakimchuk.ru/phpbb/phpBB-2.0.20_to_2.0.21.patch вы считаете обновлением, то мне вас очень жалко.
Меня не надо жалеть, т.к. мне от этого ни тепло ни холодно, а хотелось бы чего-то более конкретного. Лучше объясните, что хотели сказать. А то с телепатией у меня как-то не очень.

Да, по приведенному адресу страница с похожим текстом.
Последний раз редактировалось sea 01.11.2006 6:33, всего редактировалось 1 раз.
crash
Former team member

Сообщение crash »

sea писал(а):Почему мои предположения не правильные? Что тогда послужило причиной, что форум упал и не восстановился по окончании ввода кода и обновления БД?
а вы привели нам кучу ошибок чтобы определит почему?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
sea писал(а):Меня не надо жалеть, т.к. мне от этого ни тепло ни холодно. Лучше объясните, что хотели сказать.
не вопрос. если учест что по моей ссылки кроме патча нет ниодного файла phpBB, как думаете что же он нам обновил?
sea писал(а):Да, по приведенному адресу страница с похожим текстом.
конечно, это же выводятся строки которые в патч файле прописаны.
sea писал(а):А то с телепатией у меня как-то не очень.
sea писал(а):Что тогда послужило причиной, что форум упал и не восстановился по окончании ввода кода и обновления БД?
а я телепат?
sea
phpBB 1.2.1

Сообщение sea »

crash писал(а):а вы привели нам кучу ошибок чтобы определит почему?
Ошибки сначала нужно было найти. Очень много изменений было сделано. При этом некоторые фрагменты кода, подлежащие изменению и вовсе отсутствовали, и как результат, часть изменений не была произведена.
crash
Former team member

Сообщение crash »

sea писал(а):Ошибки сначала нужно было найти.
т ест на экран вам ничего не выдало? в логи ничего не написало?
sea
phpBB 1.2.1

Сообщение sea »

crash писал(а):не вопрос. если учест что по моей ссылки кроме патча нет ниодного файла phpBB, как думаете что же он нам обновил?
Ничего не обновил. Вам нужно внимательно читать прежние мои пояснения по поводу работы Патча. Патч меняет только то, что находит. Ничего не нашел - ничего не изменил.
Я проверил выборочно свои восстановленные в предыдущее состояние файлы. Места, с которыми не было проблем при ручной работе, Патч изменил. Т.е. изменения присутствуют.

Повторю, что Патч меняет только то, что находит. Думаю, что если немного изменить код типа вставить пробел, то патч может не найти нужное место. В общем, для качественной работы Патча код должен идеально соответствовать образцу.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
crash писал(а):т ест на экран вам ничего не выдало? в логи ничего не написало?
Что вы предлагаете. В то время, пока не работает форум, собирать сообщения об ошибках и ждать, когда все проснуться и захотят ответить. . . или не захотят. . . Мне работающий форум нужен сейчас, а не через неделю.
Форум работает и это главное. Теперь есть время анализировать и решать, что делать дальше.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

В общем, на данный момент у меня часть файлов обновлена (местами) при помощи Патча, а часть файлов неизвестной версии. Может той, что была до установки 2.0.20, т.е. примерно 2.0.11 - 2.0.13, точнее не помню?
crash
Former team member

Сообщение crash »

sea писал(а):Думаю, что если немного изменить код типа вставить пробел, то патч может не найти нужное место.
естественно.
sea писал(а):Вам нужно внимательно читать прежние мои пояснения по поводу работы Патча. Патч меняет только то, что находит
прочитал. понял одно, что вы с помощью захода через IE в патч файл не обновили форум.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
sea писал(а):Что вы предлагаете. В то время, пока не работает форум, собирать сообщения об ошибках и ждать, когда все проснуться и захотят ответить. . . или не захотят
я предлагаю тогда обновлять так как вам нравится.. нравится с помощью ИЕ ради бога. Только для размышления, в конфиг файл данные записываются когда у файла как минимум права 666, аватары в папку когда права 777.
Ну а дальше думайте. Хотя конечно разработчики никогда не знали, что патчить можно через ИЕ и поэтому написали как надо делать правильно.
sea
phpBB 1.2.1

Сообщение sea »

crash писал(а):поэтому написали как надо делать правильно
Сейчас попробую узнать главный секрет. . .
Что и где написали разработчики по поводу "как надо делать правильно"? Где это почитать?
crash
Former team member

Сообщение crash »

sea писал(а):Что и где написали разработчики по поводу "как надо делать правильно"? Где это почитать?
только это будет наш секрет.
7.iii. Patch file
The patch file is probably the best solution for those with many Mods or other changes who do not want to re-add them back to all the changed files. To use this you will need command line access to a standard UNIX type patch application.

A number of patch files are provided to allow you to upgrade from previous stable releases. Select the correct patch, e.g. if your current version is 2.0.19 you need the phpBB-2.0.19_to_2.0.20.patch. Place the correct patch in the parent directory containing the phpBB 2 core files (i.e. index.php, viewforum.php, etc.). With this done you should run the following command: patch -cl -d [PHPBB DIRECTORY] -p1 < [PATCH NAME] (where PHPBB DIRECTORY is the directory name your phpBB Installation resides in, for example phpBB2, and where PATCH NAME is the relevant filename of the selected patch file). This should complete quickly, hopefully without any HUNK FAILED comments.

If you do get failures you should look at using the Changed files only package to replace the files which failed to patch, please note that you will need to manually re-add any Mods to these particular files. Alternatively if you know how you can examine the .rej files to determine what failed where and make manual adjustments to the relevant source.

You should of course delete the patch file (or files) after use. As for the other upgrade procedures you should run install/update_to_latest.php after you have finished updating the files. This will update your database schema and data (if appropriate) and increment the version number.
sea
phpBB 1.2.1

Сообщение sea »

Пользую SecureCRT. Подключился по SSH, выполнил команду: patch -cl -p forum -pl < phpBB-2.0.20_to_2.0.21.patch
Что должно произойти после нажатия Enter? Как определить, что патч отработал успешно? Как узнать, что форум получил должный апгрейд? Заглянуть в файлы и искать должные места?

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 3 секунды:

Судя по датам изменения файлов форума, ни один не был изменен работой патч-файла.
Все, надоела эта затея с патчами. . .

Добавлено спустя 1 час 11 минут 37 секунд:

В попытках апгрейда произвел обновление БД. Поэтому, на форуме есть надпись, что он якобы версии 2.0.21. Поскольку файлы не апгрейдились, то как определить реальную версию файлов? Это я к тому, что может быть, предыдущий апгрейд делался таким же образом - обновлением базы? 8)

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»