нужно спрятать тему с первой страницы форума

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
-SLAVA-
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 7 месяцев

нужно спрятать тему с первой страницы форума

Сообщение -SLAVA- »

Люди, подскажите, как спрятать тему с первой страницы форума
например форум А
тема_1

тема_2
- раздел_1
- раздел_2
.
создаю отдельный маленький проектик на движке форума
мне нужно чтобы ссылки на
- раздел_1
- раздел_2
были только на сайте, а в форуме, чтоб ими и не пахло
для этого и необходимо, каким-то образом с первой страницы форума скрыть присутствие темы_2
как это сделать, понимаю, что необходимо делать корректировки в самой базе данных, а что именно не петрю :(
выручайте, а
Fat
phpBB 1.2.0
Стаж: 20 лет 2 месяца

Сообщение Fat »

Мне кажется проще было бы создать группу пользователей, которые смогут видеть "тема_2" и всё что в ней, ну и если надо писать, модерировать и т.д. А на сайте поставить ссылку на эту тему, при переходе сразу запросится логин и пароль. А вот по другому через базу мне кажется никак не сделать, а если и сделать, то наверное длительная возня будет.
-SLAVA-
phpBB 1.2.0

Сообщение -SLAVA- »

Fat писал(а):... создать группу пользователей, которые смогут видеть "тема_2" и всё что в ней, ну и если надо писать, модерировать и т.д. А на сайте поставить ссылку на эту тему, при переходе сразу запросится логин и пароль...
необходимо, что бы к разделам доступ был свободный. сейчас тему_2 озаглавил как «.», но ее все равно видно :(, плюс еще количество тем/сообщений, последнее сообщение показываются.
может как-нибудь цвет шрифта данного раздела можно подогнать под цвет фона, для невидимости, а?
ALER
phpBB 2.0.0
Стаж: 20 лет 4 месяца

Сообщение ALER »

А сделать раздел, который доступен только членам специально созданной закрытой группы из одного человека - тебя? Админы, разумеется, его увидят, но все остальные - нет. Или (если ты админ) то даже группу создавать не надо - просто установи в правах доступа к разделу, что читать-писать может только админ.
Алексей aka ALER
-SLAVA-
phpBB 1.2.0

Сообщение -SLAVA- »

ALER писал(а):А сделать раздел, который доступен только членам специально созданной закрытой группы из одного человека - тебя? Админы, разумеется, его увидят, но все остальные - нет. Или (если ты админ) то даже группу создавать не надо - просто установи в правах доступа к разделу, что читать-писать может только админ.
мож я чего то не понял … другие пользователи не только его не увидят, они и зайти не смогут, а мне необходим свободный доступ к разделам, что бы пользователи и заходили и постились. а также простые посетители могли просматривать сообщения.
нужно не закрыть тему, а спрятать с главной страницы форума
ALER
phpBB 2.0.0

Сообщение ALER »

Боюсь, что я тебя не понял. Перечитал твои посты. Для начала надо уточнить терминологию.

Что такое сайт и что такое форум? Что такое тема и что такое раздел?
Алексей aka ALER
-SLAVA-
phpBB 1.2.0

Сообщение -SLAVA- »

да. может я и напутал с именами
попробую поправиться:

есть сайт: my_site.ru
есть форум: forum.my_site.ru

на главной странице форума: index, я создал форум А (выше я назвал его Темой)
с двумя темами (выше я назвал их Разделами)

ссылку на форум А мне и необходимо удалить с главной страницы форума index или сделать невидимой.

для чего? Я создаю отдельный маленький «Проектик» на движке форума, подобно Гостевой книги (но совершенно иное). «проектик» к форуму не будет иметь никакого отношения. дизайн «проектика» будет изменен
к файлам:
viewtopic.php
viewtopic_body.tpl
posting.php
functions_post.php
.
я создал клоны:
viewtopic_klon.php
viewtopic_body_klon.tpl
posting_klon.php
functions_post_klon.php

где шкура viewtopic_body_klon.tpl была подстроена под нужды проекта

ссылка на «проектик» http:// forum.my_site.ru /viewtopic_klon.php?t=** будет находиться в главном меню как на сайте так и на форуме

вопрос прежний: как стереть ссылку http:// forum.my_site.ru /viewforum.php?f=*А* с главной страницы форума index

извиняюсь за сложность и ошибки в постановке вопроса
ALER
phpBB 2.0.0

Сообщение ALER »

Извини, я все-таки не понял. Вряд ли я смогу ответить на твой вопрос (дилетант), но спецам, которые, видимо, появятся позже или завтра, легче будет ответить, если ты четче определишься с терминологией.

Посмотри на главную страницу этого форума, строки таблицы сверху вниз в принятой терминологии называются:
Общие форумы - "категория"
Новости и объявления - "форум" (мне привычнее "раздел")
phpBB - "категория".
Поддержка phpBB - "форум"
Обсуждение phpBB - "форум"
Локализация phpBB
и так далее...

А если кликнуть на "Новости и объявления", открывается:
Печальная новость - "тема"
Вышел phpBB 2.0.21 - "тема"
И так далее.

Изложи свой вопрос в принятой терминологии, так будет лучше.
Последний раз редактировалось ALER 26.11.2006 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Алексей aka ALER
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

-SLAVA-

Индекс
--Раздел1
----Форум11
------Тема111
------Тема112
----Форум12
------Тема121
------Тема122
--Раздел2
----Форум21
------Тема211
------Тема212

Что прячем и от кого?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-SLAVA-
phpBB 1.2.0

Сообщение -SLAVA- »

прячем
----Форум_
от пользователей Форума ))), но он должен быть открытым для пользования Всем посетителям!
так как на клоны тем (читать выше) данного форума будут заходить, читать сообщения и отвечать на них все желающие ,только посетители этих тем будут являться уже пользователями не форума а «проектика»
надеюсь на понимание ))
ALER
phpBB 2.0.0

Сообщение ALER »

-SLAVA- писал(а):прячем
----Форум_
от пользователей Форума ))), но он должен быть открытым для пользования Всем посетителям!
Нет, я запутался окончательно :(

Реши проблему так: поставь новый форум не в forum.my_site.ru, где он уже имеется, а в my_site.ru. Новый, отдельно установленный, со своей - независимой от forum.my_site.ru базой данных.

Это что, просто гостевая книга будет? Так не проще поставить именно гостевую книгу? Наверняка где-нибудь в инете есть бесплатный софт.
Алексей aka ALER
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

-SLAVA- писал(а):посетители этих тем будут являться уже пользователями не форума а «проектика»
Это ключевое понятие. Ставьте второй форум - Проект.
Можно сделать два форума с общей базой пользователей. Вы же хотите один форум с двумя базами пользователей.
Даже не скажу, возможно ли это чисто теоретически :?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-SLAVA-
phpBB 1.2.0

Сообщение -SLAVA- »

.
про Гостевую
моя цитата:
«… подобно Гостевой книги (но совершенно иное)…»

.
второй форум устанавливать точно не буду, причины:
- это не большой проект, от чего я и именную его «проектиком» :) и плодить форумы из-за мелочей не хотелось бы;
- меня полностью устраивает работа «проектика» используя клонирование тем на существующем движке форума;
- единая регистрация пользователей;

в этом предложении:
«…посетители этих тем будут являться уже пользователями не форума а «проектика»…»
я не имел ввиду, что они будут зарегистрированными, просто сервисы для посетителей разные.

в настоящий момент меня все устраивает, кроме единственной видимой ссылки с главной страницы форума.
ну что ж если это невозможно, жаль
закрашу маркером )))

спасибо
ALER
phpBB 2.0.0

Сообщение ALER »

-SLAVA- писал(а):второй форум устанавливать точно не буду, причины
Зря, это решило бы все твои проблемы (если я их правильно понял).
Алексей aka ALER
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

Вопрос еще раз, только структура другая.

Форумы (Конференция)
---Категория1
-----Форум11
-------Тема111
-------- Сообшение 111
-------- Сообшение 112
-------Тема112
-----Форум12
-------Тема121
-------Тема122
---Категория2
-----Форум21
-------Тема211
-------Тема212

Еще раз, что прячем?
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»