Физически - один форум, виртуально - несколько.

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x
Слономатка
phpBB 1.4.2
Стаж: 19 лет 5 месяцев

Физически - один форум, виртуально - несколько.

Сообщение Слономатка »

У меня 3 форума.
Всвязи с чем вопрос: есть ли такой мод, который позволял бы в зависимости от запрошенного пользователем домена выдавать только определённые подфорумы/темы/и т.п., чтобы в результате для юзера как будто бы было скажем 3 форума, а физически существовал бы только один, просто изменяющий свои свойства в зависимости от адреса. Согласитесь, это было бы в большинстве случаев очень удобно!
Палыч
Former team member
Стаж: 19 лет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

Если каждый пользователь посещает только один из форумов, то как вариант, можно реализовать стандартными средствами... Разбиваете пользователей на 3 группы, все форумы - приватные, доступ к нужным - только нужной группе. Остальные их даже не увидят :?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Слономатка
phpBB 1.4.2

Сообщение Слономатка »

Палыч
Не, такая фишка не прокатит. Слишком много гостей постят, слишком разные темы форумов, слишком много гемора с правами для юзеров, которых много... Мод бы...
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 3 месяца

Сообщение Xpert »

Делал однажды: одно ядро, три базы.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
p00h
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 11 месяцев

Сообщение p00h »

Слономатка, решал такую проблему. Только вот потестить плотно не получилось, поэтому за бесперебойную работу не ручаюсь. Но суть в следующем (если я правильно понял пролему)

Наряду со стандартным config.php создаете конфиги для других баз (у вас их должно быть столько, сколько "форумов") ну и соответственно базы. Допустим, у нас будут форумы: testforum1, testforum2, testforum3. Тогда

В файле common.php находите:

Код: Выделить всё

include($phpbb_root_path . 'config.'.$phpEx);
и заменяете эту строку на:

$conf = $_SERVER['SERVER_NAME'];

if(file_exists($conf . '_config' . $phpEx)
{
	include($phpbb_root_path . $conf . '_config.'.$phpEx);
}
else
{
	include($phpbb_root_path . 'config.'.$phpEx);
}
Соответственно, конфиги должны лежать следующие:

config.php
testforum1_config.php
testforum2_config.php
testforum3_config.php
В таком случае, в зависимости от запрошенного имени сервера (домена) будет грузиться определенная база.

зы. Фактически, это будут СОВЕРШЕННО разные форумы.
Палыч
Former team member
Стаж: 19 лет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

Хм.. по-моему поставленную проблему это не решает...
p00h писал(а):Фактически, это будут СОВЕРШЕННО разные форумы.
То есть разные и для Слономатки, переконнектиться придется...
Плюс в том, что единые файлы кода, но это то как раз не столь необходимо. Насколько я понял, хочеться получить единое администрирование.
Возможно доп. поле в таблицы user и forum типа id_server_name и select по нему... Только с этим
Слономатка писал(а): Слишком много гостей постят
не сработает :?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Слономатка
phpBB 1.4.2

Сообщение Слономатка »

p00h
Это мысль! Жаль, сам не догадался. Спасибо! Изображение

Палыч
Можно добавить ещё пару гостей в users - например с id -2 и -3.
Слономатка
phpBB 1.4.2

Сообщение Слономатка »

И всё таки лучше, когда одна БД и один комплект файлов, а доменов несколько. Будет свободное время - сделаю так.
Слономатка
phpBB 1.4.2

Сообщение Слономатка »

Вопрос!

Как выстраивается показ форума? По логике, сначала получаем список категорий, а затем прокручиваем его, получая по каждой список подфорумов. Если так, то проблему наверное можно решить следующим образом:

1. Добавить таблицу phpbb_domains со столбиками id и domain;

2. В phpbb_categories и phpbb_config добавить столбик с id домена и при показе выбирать только те, которые относятся к текущему домену.

Но у меня есть подозрения, что эта схема чего-то не учитывает...
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

Слономатка писал(а):В phpbb_categories и phpbb_config добавить столбик с id домена и при показе выбирать только те, которые относятся к текущему домену.
Примерно представляете сколько кода придется перелопатить?

Самое главное, готовые решения уже есть, вы просто их не нашли или не искали вообще...

1. решение pooh в этой теме.
2. моя статья об общих данных о пользователях для нескольтких форумов

Если бы я решал такие эленетарные вопросы столько времени, я бы не представляю что бы было...
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Слономатка
phpBB 1.4.2

Сообщение Слономатка »

Xpert писал(а):Примерно представляете сколько кода придется перелопатить?
Не представляю, поэтому и спросил.
Xpert писал(а):Самое главное, готовые решения уже есть, вы просто их не нашли или не искали вообще...
Искал.
Xpert писал(а):1. решение pooh в этой теме.
Не подходит - нужна одна база и один набор файлов.
Xpert писал(а):2. моя статья об общих данных о пользователях для нескольтких форумов
Не подходит по вышеобозначенным причинам.
Xpert писал(а):Если бы я решал такие эленетарные вопросы столько времени, я бы не представляю что бы было...
"Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений". Вы, я так понимаю, вычли из даты моего последнего сообщения дату моего первого (в этой теме) и на основании полченного результата сделали вывод о том, что я всё это время решал сей "эленетарный" вопрос? :lol:

Без обид. "Think different".
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

Слономатка писал(а):нужна одна база и один набор файлов
Так и будет.
Слономатка писал(а):Не подходит по вышеобозначенным причинам.
Аналогично.
Слономатка
phpBB 1.4.2

Сообщение Слономатка »

Xpert писал(а):Так и будет.
http://www.phpbbguru.net/docs/?id=12 ?
Имелась ввиду одна база форума, а не одна база MySQL. Поменять префиксы - не гибкое решение.

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 2.0.x»