Физически - один форум, виртуально - несколько.
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 19 лет 5 месяцев
Физически - один форум, виртуально - несколько.
У меня 3 форума.
Всвязи с чем вопрос: есть ли такой мод, который позволял бы в зависимости от запрошенного пользователем домена выдавать только определённые подфорумы/темы/и т.п., чтобы в результате для юзера как будто бы было скажем 3 форума, а физически существовал бы только один, просто изменяющий свои свойства в зависимости от адреса. Согласитесь, это было бы в большинстве случаев очень удобно!
Всвязи с чем вопрос: есть ли такой мод, который позволял бы в зависимости от запрошенного пользователем домена выдавать только определённые подфорумы/темы/и т.п., чтобы в результате для юзера как будто бы было скажем 3 форума, а физически существовал бы только один, просто изменяющий свои свойства в зависимости от адреса. Согласитесь, это было бы в большинстве случаев очень удобно!
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет
Если каждый пользователь посещает только один из форумов, то как вариант, можно реализовать стандартными средствами... Разбиваете пользователей на 3 группы, все форумы - приватные, доступ к нужным - только нужной группе. Остальные их даже не увидят 

Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.4.2
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 3 месяца
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
Слономатка, решал такую проблему. Только вот потестить плотно не получилось, поэтому за бесперебойную работу не ручаюсь. Но суть в следующем (если я правильно понял пролему)
Наряду со стандартным config.php создаете конфиги для других баз (у вас их должно быть столько, сколько "форумов") ну и соответственно базы. Допустим, у нас будут форумы: testforum1, testforum2, testforum3. Тогда
В файле common.php находите:
и заменяете эту строку на:
Соответственно, конфиги должны лежать следующие:
В таком случае, в зависимости от запрошенного имени сервера (домена) будет грузиться определенная база.
зы. Фактически, это будут СОВЕРШЕННО разные форумы.
Наряду со стандартным config.php создаете конфиги для других баз (у вас их должно быть столько, сколько "форумов") ну и соответственно базы. Допустим, у нас будут форумы: testforum1, testforum2, testforum3. Тогда
В файле common.php находите:
Код: Выделить всё
include($phpbb_root_path . 'config.'.$phpEx);
$conf = $_SERVER['SERVER_NAME'];
if(file_exists($conf . '_config' . $phpEx)
{
include($phpbb_root_path . $conf . '_config.'.$phpEx);
}
else
{
include($phpbb_root_path . 'config.'.$phpEx);
}
config.php
testforum1_config.php
testforum2_config.php
testforum3_config.php
зы. Фактически, это будут СОВЕРШЕННО разные форумы.
Все о Златоусте
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет
Хм.. по-моему поставленную проблему это не решает...
Плюс в том, что единые файлы кода, но это то как раз не столь необходимо. Насколько я понял, хочеться получить единое администрирование.
Возможно доп. поле в таблицы user и forum типа id_server_name и select по нему... Только с этим
То есть разные и для Слономатки, переконнектиться придется...p00h писал(а):Фактически, это будут СОВЕРШЕННО разные форумы.
Плюс в том, что единые файлы кода, но это то как раз не столь необходимо. Насколько я понял, хочеться получить единое администрирование.
Возможно доп. поле в таблицы user и forum типа id_server_name и select по нему... Только с этим
не сработаетСлономатка писал(а): Слишком много гостей постят

Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
-
- phpBB 1.4.2
-
- phpBB 1.4.2
-
- phpBB 1.4.2
Вопрос!
Как выстраивается показ форума? По логике, сначала получаем список категорий, а затем прокручиваем его, получая по каждой список подфорумов. Если так, то проблему наверное можно решить следующим образом:
1. Добавить таблицу phpbb_domains со столбиками id и domain;
2. В phpbb_categories и phpbb_config добавить столбик с id домена и при показе выбирать только те, которые относятся к текущему домену.
Но у меня есть подозрения, что эта схема чего-то не учитывает...
Как выстраивается показ форума? По логике, сначала получаем список категорий, а затем прокручиваем его, получая по каждой список подфорумов. Если так, то проблему наверное можно решить следующим образом:
1. Добавить таблицу phpbb_domains со столбиками id и domain;
2. В phpbb_categories и phpbb_config добавить столбик с id домена и при показе выбирать только те, которые относятся к текущему домену.
Но у меня есть подозрения, что эта схема чего-то не учитывает...
-
- phpBB Guru
Примерно представляете сколько кода придется перелопатить?Слономатка писал(а):В phpbb_categories и phpbb_config добавить столбик с id домена и при показе выбирать только те, которые относятся к текущему домену.
Самое главное, готовые решения уже есть, вы просто их не нашли или не искали вообще...
1. решение pooh в этой теме.
2. моя статья об общих данных о пользователях для нескольтких форумов
Если бы я решал такие эленетарные вопросы столько времени, я бы не представляю что бы было...
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB 1.4.2
Не представляю, поэтому и спросил.Xpert писал(а):Примерно представляете сколько кода придется перелопатить?
Искал.Xpert писал(а):Самое главное, готовые решения уже есть, вы просто их не нашли или не искали вообще...
Не подходит - нужна одна база и один набор файлов.Xpert писал(а):1. решение pooh в этой теме.
Не подходит по вышеобозначенным причинам.Xpert писал(а):2. моя статья об общих данных о пользователях для нескольтких форумов
"Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений". Вы, я так понимаю, вычли из даты моего последнего сообщения дату моего первого (в этой теме) и на основании полченного результата сделали вывод о том, что я всё это время решал сей "эленетарный" вопрос?Xpert писал(а):Если бы я решал такие эленетарные вопросы столько времени, я бы не представляю что бы было...

Без обид. "Think different".
-
- phpBB Guru
Так и будет.Слономатка писал(а):нужна одна база и один набор файлов
Аналогично.Слономатка писал(а):Не подходит по вышеобозначенным причинам.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
-
- phpBB 1.4.2
http://www.phpbbguru.net/docs/?id=12 ?Xpert писал(а):Так и будет.
Имелась ввиду одна база форума, а не одна база MySQL. Поменять префиксы - не гибкое решение.