Да, поиском форум исследовал и довольно глубоко, задавал в поиск "вопрос при регистрации" и варианты этих слов. Все 15 страниц темы об Anti Bot Question Hack прочитал, обе страницы Textual Confirmation тоже. Но проблем с ботами у меня после установки AVC и настройки искажений в графическом файле у меня нет (до этого - были). Т. е. мне не нужно, чтобы при регистрации отсеивались боты, у меня другая проблема.
Мне нужно, чтобы при регистрации юзер уяснил несколько обязательных правил. Например: прежде, чем задавать вопрос, надо посмотреть FAQ, задействовать поиск и т. п. Для этого хочу дополнить текст перед регистрацией вставкой, где будет написано что-то вроде: "Прочитайте внимательно: при регистрации Вам потребуется ответить на вопросы по этому тексту". А при продолжении пойдет один из заранее подготовленных вопросов.
Сам я не владею phpBB, поэтому рассчитываю на Вашу помощь.
Вопросы при регистрации
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 20 лет 8 месяцев
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
Конструктивного ничего предложить не могу, так как считаю это пустой тратой времени и сил, поскольку никто не читает тексты во время регистрации. Могу предложить вписать необходимые вам фразы в языковый файл (там, где лицензионное соглашение перед регистрацией), а также на страницу создания темы.ALER писал(а):прежде, чем задавать вопрос, надо посмотреть FAQ, задействовать поиск и т. п. Для этого хочу дополнить текст перед регистрацией вставкой
-
- phpBB 2.0.0
Вот текст как раз не читают, поэтому простое добавление чего-либо в него не даст результата, если не поддержать это последующими контрольными вопросами, т. е. заставить прочитать. А поместить напоминание на страницу создания новой темы - это хорошая идея. А как это сделать? Вы можете в виде мода мне написать, где и что нужно FIND/REPLACE/ADD BEFORE or AFTER? Текст я, разумеется, сделаю сам.
Алексей aka ALER
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
При установке программ тоже заставляют читать лицензионные соглашения и отвечать на различные вопросы. Кто-то внимательно читает, но большинство просто жмут кнопку «Далее». Так же и здесь будет - когда очень надо зарегистрироваться, то шибко внимательно не будут читать «нудные» страницы с вопросами. Впрочем, я не настаиваю на том, что это совсем уж бесполезно.ALER писал(а):т. е. заставить прочитать
Хм, это зависит от того, куда и что именно вы хотите вставить. Но для примера вставим табличку вверху сразу над ячейкой «Начать новую тему». Для этого открывайте файл posting_body.tpl... Дальнейшая инструкция в прилагаемом файле, поскольку теги HTML вырезаются здесь.ALER писал(а):Вы можете в виде мода мне написать, где и что нужно FIND/REPLACE/ADD BEFORE or AFTER?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- phpBB 2.0.0
Kastaneda
Я, кажется, сам уже придумал, что и как нужно сделать. Сейчас пробую к тексту "Начать новую тему" сделать добавление, отсылающее к разделу-объявлению "О новых темах" - оно вывешено на форуме. Там все объяснено.
Добавлено спустя 35 минут 21 секунду:
Да, получилось. Вместо "Начать новую тему" оранжевым по синей полосе (у меня SubSilver) выводится:
Спасибо.
Я, кажется, сам уже придумал, что и как нужно сделать. Сейчас пробую к тексту "Начать новую тему" сделать добавление, отсылающее к разделу-объявлению "О новых темах" - оно вывешено на форуме. Там все объяснено.
Добавлено спустя 35 минут 21 секунду:
Да, получилось. Вместо "Начать новую тему" оранжевым по синей полосе (у меня SubSilver) выводится:
К сожалению, в Title выводится то же самое, точнее, начало этого текста. Но это не так страшно.Начать новую тему. Если в техническом разделе тема начата необоснованно, т. е. этот или близкий вопрос уже обсуждался, тема будет закрыта и снесена. Прочитайте раздел-объявление О новых темах.
Спасибо.
Алексей aka ALER
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 19 лет 10 месяцев
Посмотрите эти два мода:
User must read rules before posting 0.1.2 - обазательно прочитать правила прежде чем начать размещать посты
Olympus-Style Forum Rules - выводит краткие правила при просмотре разделов форума, топиков, размещении сообщений
User must read rules before posting 0.1.2 - обазательно прочитать правила прежде чем начать размещать посты
Olympus-Style Forum Rules - выводит краткие правила при просмотре разделов форума, топиков, размещении сообщений